Просмотр полной версии : Что не нравится в SAAB?
Решил открыть антисаабовскую тему, предлагаю высказывать конструктивные мнения в адрес моделей, которые удалось попользовать.:saab99:
Злой_Москаль
28.01.2010, 15:23
9к вечный гимор с электрикой............ больше без нареканий.
Ну щя понеслось.
В общем не нравиться что саап стал круглым и с жопелевкем мотором. Ждем саап с мотором от спайкер;
Не нравится мне то, что SAAB - это пока GM, отсюда масса проблем;-), а так же, что у ЗБЗ бак вместимостью всего 60 литров, хотелось бы, чтоб хотя бы как у 900-ка...:saab99:
Партизанъ!
28.01.2010, 15:40
а мне пока всё нравицца!!!:saab99:...единственно что с запчпстями у нас тут туговато...а так отлична!
Еще не нравяться ценовая политика на запчасти и ТО.
А мне не нравится, что его у меня нет. И ВСЕ!
Создайте мне эту проблему, подарите сааб :) Мож тогда что похаю :)
не рулицца,но в этом есть плюс - стал спокойней ездить)))
на 9к передние стекла не поднимаюся автоматом , тормозишки не очень
Sababik14
29.01.2010, 00:21
грязь в лобовуху летит..
Точно! И боковые зеркала постоянно загрязняются....:saab99:
Добавлю к димону тормаза ацтой :( хватает на 2 раза;
Ещё проблема, в прошлом году, ехал по трпссе, когда шёл мокрый снег, все полости морды были им забиты, просто привёз на ней огромный сугроб утрамбованного снега, покрывавший всю оптику((((:saab99:
Dark_Omen
29.01.2010, 11:04
зимой возле машины холодно:)
а по факту (по крайней мере у меня, салон долго прогревается, а задная часть салона вообще плохо греется)
Я заметил, что сс вообще холодноватая машина((((:saab99:
Злой_Москаль
29.01.2010, 11:09
Лех, вколхозим давай тебе теплые полы в задний диван! :) Мы с Шуриком думаем об этом :) Ты термостат проверял?
Dark_Omen
29.01.2010, 11:13
Сань, вообще пока ниче не проверял, очкую чета))))
Злой_Москаль
29.01.2010, 11:15
стрелка при движении температуры двигла нормально себя ведет? или как? :)
Dark_Omen
29.01.2010, 11:19
стрелка нормально. такое ощущение что забились фильтры для задних пассажиров.
Злой_Москаль
29.01.2010, 11:26
млять какие там фильтры? :) ты фильтр салона вообще менял, он одын насоклько мне известно ? :))))))))))))
Dark_Omen
29.01.2010, 11:28
я их вообще не трогал (вообще ничего не трогал с покупки). но с обогревом хрень какая-то. туды не лез, поэтмоу хз че там может быть
Злой_Москаль
29.01.2010, 11:29
ипать кароче завтрева глянем твой агрегат :) (масло менял давно? свечи?) фильтра все рекомендуется менять раз в 10к как и масло и свечи)
Обвес на сс не живёт долго, особенно аэровский((((:saab99:
Ungazhan
30.01.2010, 02:15
что не нравится...
1.нет обогрева задего диванчика
2.очень капризная облицовка салона (куда залезут, там начинает скрипеть)
3.отвратительное снабжение з/ч, ОЧЕНЬ мало хороших сервисов
4.не самая удачная компановка торпеды (сложно интегрировать современую технику)
5.тормоза на пределе возможностей
6.очень капризен к топливу, маслам, жидкостям (есть опыт владения другими иномарками)
7.не самый лучший обзор
8.трудно переносит лето
9.нет бардачка если стоит подушка
10.очень часто действует как "красная тряпка" на окружающих
а на самом деле это уже называется "с жиру беситься":gamer:
когда сидишся за руль и выскакиваешь на пустую трассу, становится глубоко по барабану дастаточно ли тепло-холодно задним пассажирам и т.д.:crazy_pilot:
у меня это уже 3 сааб (личный 2-ой) и длится это уже почти 10 лет:saab99:
ага еще напрягает что грязь с лобовухи ползет на стекла. Так же в плохую погоду очень большая метвая зона в 45градусов слева.
Злой_Москаль
30.01.2010, 20:50
что не нравится...
1.нет обогрева задего диванчика
2.очень капризная облицовка салона (куда залезут, там начинает скрипеть)
3.отвратительное снабжение з/ч, ОЧЕНЬ мало хороших сервисов
4.не самая удачная компановка торпеды (сложно интегрировать современую технику)
5.тормоза на пределе возможностей
6.очень капризен к топливу, маслам, жидкостям (есть опыт владения другими иномарками)
7.не самый лучший обзор
8.трудно переносит лето
9.нет бардачка если стоит подушка
10.очень часто действует как "красная тряпка" на окружающих
а на самом деле это уже называется "с жиру беситься":gamer:
когда сидишся за руль и выскакиваешь на пустую трассу, становится глубоко по барабану дастаточно ли тепло-холодно задним пассажирам и т.д.:crazy_pilot:
у меня это уже 3 сааб (личный 2-ой) и длится это уже почти 10 лет:saab99:
1,мона вколхозить теплые полы.
2,не знаю все нормуль куда лазил...
3,нужно знать где и что (п.ы. если че надо обращайся, дешево б/у)
4,наоборот торпеда очень даже ничего :) много чего можно и приколхозить и новое впихнуть :) (зря обижаешь)
5,это да.
6,это же самолет....и этим все сказано.
7, обюзор очень даже ничего, ну я привык наверное уже.
8, а что такое? почему так сложилось? у меня все нормально.
9,особено на водителей ТАЗа. :))))))))))))))
воть :) а ещё хотел бы добавить что ненравится что во многие места никак не подлезешь, не разобрав пол-машины...........:sad:
Ungazhan
30.01.2010, 21:26
1.колхоз не люблю, но по теплу руки приложу, уже практически все продумал и подобрал
2.имел удовольствие владеть машиной которую не разбирали (салон), но через некоторое время пришлось, после чего появляются "сверчки"
3.знаю практически все разборки, магазины, сервисы. удручает постояное падение качества з/ч с увеличением стоимости. сервисы отдельная тема... (за предлжение спасибо, буду иметь в виду)
4.торпеда хороша для установки стандартного оборудования. есть идея по установки другого оборудования, но по всем прикидкам придется пилить и т.д.
5.
6.это я понимаю, но слишком высокая цена за ошибки
7.я тож привык, но в грязную погоду раздражает
8.турбине нужен холодный воздух (тяга падает), в пробке с кондеем температура на пределе (кондей аварийно отключается)
9.еслиб только на ТАЗы... у нас щас очень много разрекламированых машин с претензией "на" (хонда аккорд, купер S, рено, форды и т.д.)... они покупали эти машины свято веря, что они покупают "спорткар"! в итоге начинают задираться, проигрывают на светофорах и находясь в полном недоумении начинают безбашеные гонки.
а вот на счет никуды не подлезешь, 1000% согласен!!!
Сеня вспомнил еще один мегаминус 9к нед подстаканника. Некуда поставить открытую бутылку с газировкой кроме заднего кармана.
В 9к внутренние дверные ручки ломаються, закалебался менять! И на разборках очередь за ними! Чистил, смазывал, а толку....
За два последних года три рабочих цилиндра сцепления поменял...
А так хоть и старая подружка но вроде пока все устраивает! :)
Да! Точно Вадим, без потстаканника вообще тяжко... )))))
в бардачке между сидений два подстаканника , вы че
Sababik14
31.01.2010, 20:58
в бардачке между сидений два подстаканника , вы че
+9000
а интерессно как это можно умудряться ручки внутренние ломать?
+9000
а интерессно как это можно умудряться ручки внутренние ломать?
Нука поставте туда бутылку из под буратино :saab99:
то что перестали выпускать в 98 году!!!!!!!!!!
Sababik14
31.01.2010, 21:44
Нука поставте туда бутылку из под буратино :saab99:
задний карман в седухе пассажира руллез..или внизу под ногами у пассажира)) типа для буратино)
У меня нет подстаканника в бордачке между седением, да и наличие подлокотника, не позволило бы его использовать даже если-б он был. Единственный вариант, сгонять на "Южку" и найти подстаканник который можно было бы приколхозить в ногах у пасажирского сидения.
Злой_Москаль
01.02.2010, 11:55
Нахъ в ногах-то? У Шурика за 500р вроде как стоит ахринительный девайс из двух подстанников :) кстати с той самой южки
У моего СААБа только один минус, минус в том, что СААБ один, а так все радует.
Нахъ в ногах-то? У Шурика за 500р вроде как стоит ахринительный девайс из двух подстанников :) кстати с той самой южкиhttp://topzvuk.ru/product/universalnyj-podstakannik/
это то что у меня стоит вместо пепельницы.Вот ещёhttp://www.kontec.ru/details.php?product_id=1862&category_id=290
Злой_Москаль
02.02.2010, 09:51
Сань, а хде на южнопортовой покупал да?... хотю себе вколхозить тоже :) тока вместо чего не зна..........
кстати минус в такую погоду как вчера засераются малость зеркала..... не существенно, но неприятно....
По второй ссылке там доставка. Я брал на Каширке где-то.
Клевый девайс, надо себе прикупить...
да вот это тема с подстаканниками....
Ungazhan
02.02.2010, 22:00
а тут как раз и присутствуют те кому SAAB очень нравится))) мне ОН уже скоро десять лет как нравицца!)))
Сразу после покупки заморочился этим вопросом,
не нашел данные девайсы в Стоилице. Были только во владике но цена уж очень злая.
Реально тема подстаканик вместо пепельницы, тем более что я не курю. Надо будет намутить.
Багажнек в минус 25 не закрываеццо.
у меня всё закрываетцо, только было что водительская дверь не открывалась, но дело было не в морозе, а в воде которая куда то попала и замёрзла, но иптом видимо оттаила и высохла. так что всё нормуль.
Злой_Москаль
04.02.2010, 09:15
бесит что не все подходит сразу от разных годов выпуска......... приходится колхозить или смиряться...
Бесит что ничего не бесит а должно было бы бесить!!! ))))))))))))
Это просто он ещё молодой у тебя и на гарантии)))):saab99:
Уже не молод, есть небольшие шрамы и не на гарантии теперь))) 62тыщщи пробег, на официалов положено с прибором...
А ты его чипани и последи за результатом;-)
Спасибо! Я здоров на голову))) Мне просто ездить))))
ИМХО- правильное решение!:saab99::saab99:
Крайне не нравиться расположение буксировочного переднего уха,
и особенно отсутствие лючка
а у меня там есть лючек..
надо что нибудь приколхозить
+1 к незакрывающимуся багажнику в мороз.. (но есть мнение, что нефик его мыть в этот мороз ;))
Dark_Omen
09.02.2010, 10:12
у меня багажник нормально и открывается и закрывается...
Дамы и господа есть маленький косячок:задняя левая дверь иногда плохо открывается снаружи.На 900-м такая же штукенция.
Dark_Omen
10.02.2010, 09:59
Дамы и господа есть маленький косячок:задняя левая дверь иногда плохо открывается снаружи.На 900-м такая же штукенция.
у тебя машинка не битая случаем?
Не не битая, у мну на 900 1000% не битом тоже такой косяк, а мне на моем 900 не нравиться обзор при движении кормой вперед...
+1 к незакрывающимуся багажнику в мороз.. (но есть мнение, что нефик его мыть в этот мороз ;))
Мнение про морозъ - не катит) У меня уже практически "Под слоем грязи саап не обнаружен!" :lol:
я на днях помыл свой саабик, итог на утро залез через заднюю дверь, уже пара дней прошла, но я по прежнему залезаю в машину не с водительской двери, но уже и не через заднее. В общем машинка не любик купаться, или горячий воск ей не понраву.
та ж фигня в сильные морозы замерзают приводы дверей
Партизанъ!
10.02.2010, 21:30
вот и я нашёл пару минусов...
-домкрат ужасный(...пока поднимешь авто семь потов сойдёт..долго и нудно...ручки то нет, а болонником год крутить нада...
-нет открытого кармашка для мобилы...точнее он есть но мобила туда еле помещаецца...а хотелось бы ещё туда что нить положить)
-нет подстаканников)..но 1 можно докупить)
-слева сзади на бампер постоянно налипает снег...да так много что просто афигеть)...а справа почему то нет:shok:...
а в остальном-всё отлично!:saab99:
Парни насчет ручек дверных; после мойки по возможности просушите авто и обработайте уплотнительные резинки дверей и ручки силиконовой смазкой в спрее. Есть косяк в смазке после нанесения на резинки нуно сразу тряпочкой растереть иначе могут остаться следы в виде точек. Я два раза на 9.5-м сделал,мне нравится-смазка отталкивает воду.По поводу ручек наружних с левой стороны на 900-м саабе снимал обшивку двери и регул. механизм но это не на долго.:saab99:
-слева сзади на бампер постоянно налипает снег...да так много что просто афигеть)...а справа почему то нет:shok:...
а в остальном-всё отлично!:saab99:
у тебя труба где? :saab99:
Партизанъ!
10.02.2010, 22:38
у тебя труба где? :saab99:
не помню:unknown:
но вроде слева!...есть связь?...)
не помню:unknown:
но вроде слева!...есть связь?...)
:rofl:
та ж фигня в сильные морозы замерзают приводы дверейВ личинки на ручках размораживатель замков и о счастье садишься в машину как человек
Партизанъ!
11.02.2010, 22:26
:rofl:
не смешно!:diablo:
связь найдена:blush:...глушак слева...снег справа...седня чуть етот снег с бампером в калее не оставил...мойка с тёплой водой моё фсё!!!:good:
Мой иногда выбешивает последствиями колхозного ремонта от предыдущих хозяев.
+9000 к неадекватности электроники.
А насчёт привлекает внимание/вызывает зависть... Живёт у нас в доме кто-то очень на голову весёлый - если в определённом месте поставить машину, утром обязательно на ней что-нибудь найдёшь непотребное. Так вот, пока у меня была ушатанная четвёрка, на неё сбросили только 1 пузырёк марганцовки. Когда я пригнал СААБ, утром на нём красовались 2 мандарина и 1 картофелина. Сосед как-то раз обнаружил на своей Вольво ХС90 порядка 9-10 слив, что несомненно говорит о престижности этой марки)))
По количеству отзывов Вольво конечно круче, но каждому своё я больше люблю картошку с мандаринами.:saab99:
Мой иногда выбешивает последствиями колхозного ремонта от предыдущих хозяев.
+9000 к неадекватности электроники.
А насчёт привлекает внимание/вызывает зависть... Живёт у нас в доме кто-то очень на голову весёлый - если в определённом месте поставить машину, утром обязательно на ней что-нибудь найдёшь непотребное. Так вот, пока у меня была ушатанная четвёрка, на неё сбросили только 1 пузырёк марганцовки. Когда я пригнал СААБ, утром на нём красовались 2 мандарина и 1 картофелина. Сосед как-то раз обнаружил на своей Вольво ХС90 порядка 9-10 слив, что несомненно говорит о престижности этой марки)))
Надо с картофелем и мандаринами провести разъеснительную беседу.
Да вроде как сосед на Вольво проводил разъяснительные беседы типа "разборки". Говорит, клиника нужна человеку, непсихиатру разговаривать бесполезно.
После того как дочка пожрёт булку на заднем сиденьи, крошки не встают сами и не уходят вон! ((( Косяк!
Злой_Москаль
15.02.2010, 11:50
да, это великий косяк, пепел почему-то тоже не уходит сам с порогов, надо бы пожаловаться в ПРАВКОМ! :)
Dark_Omen
16.02.2010, 17:35
Иногда плохой прием станций. вроде без шипений - раз и выключиться...
Передняя нижняя юбка отрывается даже на новой модели(((((:saab99:
Ungazhan
03.03.2010, 22:57
и как выяснилось, отвратительный штатный свет(((((
и как выяснилось, отвратительный штатный свет(((((
Позвольте с вами не согласиться!) Свет, великолепенъ! :saab99:
На всех саабах, на которых ездил- претензий к свету не было.:saab99:
Ungazhan
04.03.2010, 20:36
на стариках широкофарых - да, на 9.3-9.5 - да, а на узком 9000 после ксенона практически как без фар(((
нормальный свет! фарики у вас старые.
Ungazhan
04.03.2010, 22:39
эххх... уж скока раз говоренно - на вкус и цвет, саабрата нет... я один раз по лесу глубокой ночью без фар ехал, ну и что теперь?
помогает проверено)))
http://opticspy.ru/uploads/img/pnv1.jpg
А вот мне не нравиться как расположена средняя стойка у меня на 900, на круговом движении, дохрена обзора пропадает...
Помогает выжигать глаза от встречки. :(
Ungazhan
05.03.2010, 12:46
может хватит раздувать истерию "ослепления" встречными? Солнце тоже слепит, давайте запретим? меня вчера на трасе хорошенько ослепили четыре таза с галогенками. давайте запретим на тазах ездить?
Лично у меня, от солнца очки всегда есть, а вот от колхоза, что и на тазах стоит, ничего нет....:saab99:Надо приводить всё к общепринятым в цивилизованных странах нормам, иначе так и будем жить на уровне Буркина Фасо... Хоть и трудно всё это в нашей стране происходит....:sad:
Ungazhan
05.03.2010, 12:52
можно просто затонировать лобовое стекло качественной пленкой и щастье будет)))
Зачем? Если у людей не соответствует головное освещение стандартному, почему я должен геммороиться и решать эту проблему? По-моему, проще привести к общим стандартам их автомобили....:yes::saab99:Прямо так и напрашивается аналогия, если на тебя гадят сверху, не проще ли вместо покупки зонтика, заставить людей гадить в общепринятых местах?;-)
Ungazhan
05.03.2010, 13:20
к сожалению в нашем обществе это не проще... нужны революционные мероприятия, а они у нас без крови и перегибов не проходят(((
Ещё не нравится в саабах, что ОД у этой марки тупые и непрофессиональные....:saab99:
Не нра, что ушла из Атланта брендменеджер-мисс Сааб(ИМХО))))
Mike AERO
09.03.2010, 22:02
Успел хоть ... эммм ... обсудить достоинства? Швецкого премиума, конечно...
:)))
)))))
обещала после отпуска рассказать куда ушла
По поводу сервиса. Оторвал нижнюю юбку на переднем бампере, получил направление из РЕСО в Мэйджер Красногорск. Звонят мне и просят приехать, показать, что надо заказать. Чтобы не ошибиться. Еду в субботу к 9-ти утра. Того менеджера, что меня просил нет, об этом он меня предупредил, обращаюсь к тому менеджеру, к которому он меня адресовал. Тот выражает недоумение, что я приехал, да ещё не записался предварительно. Мой довод, что я приехал по их просьбе, чтобы облегчить их старания, не произвёл эффекта. Спасло положение только то, что менеджер перезвонил тому своему коллеге, что был в этот день выходным, и тот, похоже, объяснил, что я со своей стороны оказал им услугу, приехав с свой выходной. Пошли разбираться, осмотрели машину, менеджер, что заказывает запчасти, только с моей подачи понял, что всё таки у меня оторвало и что надо заказывать... Что не помешало ему, уже дважды звонить и уточнять)))) Я сообщил им, что жду направления к ним на ремонт пластикового короба, который размещается на днище и предложил заранее его осмотреть и определить, что им надо будет заказывать, чтоб мне не приезжать опять из Ясенево на Новую Ригу. Мне порекомендовали подождать, пока у меня будет направление на ремонт, и приехать ещё раз....Я конечно понимаю, бюрократия, но всё таки... Нижнюю юбку ждать около полутора месяцев.... Коробку, что к днищу была прикрепрена- пока хз сколько.... Вот всё вышеозвученное мне и не нравится в SAAB, хотя в SAAB ли?:saab99::saab99:
Полтора месяца - это они погорячились... готовься на три минимум! У меня через неделю уже три исполняется на зеркала+моторчики))))
Год назад мне датчик уровня ОЖ в Дженсере 3 месяца везли, а в январе, при ТО2, когда он второй раз накрылся, сразу же заменили...
Григорий 80
19.03.2010, 16:30
да тормоза бы получше. Еще конечно был удивлен конструкторским решением завода-изготовителя касательно рабочего цилиндра сцепления- того который привинчен тремя болтами внутри коробки.
Из каких соображений ?
ХЗ. Но мне всегда на машине тормоза нравились. Единственная проблема- на 900-ке постоянно суппорта подклинивали..... ВДэшка частично решала эту проблему....:saab99:
Вот былаб у него гарантия на кузов в плане сквозной коррозии лет на 70, дрыгатели ходили-бы миллиона по 2 без капиталки, запчасти чтоб как на ТАЗ стоили и чтоб налогом не облагали АЭРО, ВИГГЕН и ТУРБО Х, чтоб сувенирка былоб побольше, вот тогда вааще идиал.... Да и скидку каждому СААБеру на заправках 50 %!
Да нормального сервиса было бы достаточно....:saab99:
По поводу сервиса. Оторвал нижнюю юбку на переднем бампере, получил направление из РЕСО в Мэйджер Красногорск. Звонят мне и просят приехать, показать, что надо заказать. Чтобы не ошибиться. Еду в субботу к 9-ти утра. Того менеджера, что меня просил нет, об этом он меня предупредил, обращаюсь к тому менеджеру, к которому он меня адресовал. Тот выражает недоумение, что я приехал, да ещё не записался предварительно. Мой довод, что я приехал по их просьбе, чтобы облегчить их старания, не произвёл эффекта. Спасло положение только то, что менеджер перезвонил тому своему коллеге, что был в этот день выходным, и тот, похоже, объяснил, что я со своей стороны оказал им услугу, приехав с свой выходной. Пошли разбираться, осмотрели машину, менеджер, что заказывает запчасти, только с моей подачи понял, что всё таки у меня оторвало и что надо заказывать... Что не помешало ему, уже дважды звонить и уточнять)))) Я сообщил им, что жду направления к ним на ремонт пластикового короба, который размещается на днище и предложил заранее его осмотреть и определить, что им надо будет заказывать, чтоб мне не приезжать опять из Ясенево на Новую Ригу. Мне порекомендовали подождать, пока у меня будет направление на ремонт, и приехать ещё раз....Я конечно понимаю, бюрократия, но всё таки... Нижнюю юбку ждать около полутора месяцев.... Коробку, что к днищу была прикрепрена- пока хз сколько.... Вот всё вышеозвученное мне и не нравится в SAAB, хотя в SAAB ли?:saab99::saab99:
Наберут по объявлению!!! И вобще это не профессионально.
Да нормального сервиса было бы достаточно....:saab99:
+1.
Алекс 001
16.04.2010, 11:34
Да вы че, самый косяк 9-3 это скрипучесть салона, скрипит все вокруг, спереди, сбоку, сзади, кто первый раз просит прокатить, потом просто охеревают, девятка говорят шведская, бееесит. Может кто знает, кто умеет 9-3 проклеивать, был бы рад любой информации.
Ещё на днище стоит какая-то пластмассовая коробка, которая постоянно за что-то цепляется и отваливается, а страховые компании не считают её деталью кузова и по страховке менять не хотят....:saab99:
Дима нашел еще один косяк...
Всё чаще стал задумываться нахер мне КАСКО, я б за эти деньги давно бы уже всё поменял, чем ждать экспертизы, оценки, напрвления к ОД, запчастей и прочего геммора в виде того, что когда запчасти всё таки придут, выяснится то, что ОД заказал не то, что нужно!:mocking::saab99:
Ungazhan
16.04.2010, 12:12
неприспособленность к нашим дорогам это косяк всех Саабов... только что юбкой об бардюр зацепился, жалко, аж сердце екнуло((( пытался поднять Сааб, вроде хорошо получилось, ничего не цеплял, лазил по бардюрам как внедорожник, но есть одно большое НО... даже 4 см играют очень большую роль в управляемости, а у меня был поднят на 8см. покатался, пришлось вернуть обратно.
Ungazhan
16.04.2010, 12:20
попробуй 9-7
это мне? ежель да, спасибо, уже попробывал, уж лучше на чирка обратно пересесть))) 9.7 это трудноописуемый агрегат:crazy:
Это не СААБ)))) СААБ не может быть внедорожником- ИМХО.:saab99:
Ungazhan
16.04.2010, 12:31
это и не Сааб и не внедорожник...
Ага- гермофродит какой-то....:mocking::saab99:
Ungazhan
16.04.2010, 12:33
мутант)))
Всё чаще стал задумываться нахер мне КАСКО
От!!!! Плюс мильёН!!!
Да вы че, самый косяк 9-3 это скрипучесть салона, скрипит все вокруг, спереди, сбоку, сзади, кто первый раз просит прокатить, потом просто охеревают, девятка говорят шведская, бееесит. Может кто знает, кто умеет 9-3 проклеивать, был бы рад любой информации.
У меня в машине скрипит только в бардачке хня какаято и то потому что это я её туда положил и она там болтается)))) Иногда бывает поскипы консоли но редко и не критично. 67 тыщъ проехал уже, однако...
Ungazhan
16.04.2010, 20:07
Саабы не скрипят, если только салон не разбирался. у меня была "скрипка" после сервиса, пришлось все разобрать и собрать снова ровненько, без перекосов и натяжек...
Алекс 001
17.04.2010, 03:00
Пробег 77 тыщ, скрипит, не разбирался салон. Каждая кочка, удар в голову скрипами. Кто делал проклейку салона и где? Помогло?
Дайте адресок.
Наверное из-за этих скрипов, многие сааберы заморачиваются установкой мощной музыки в салоне своего автомобиля)))):saab99:
Dark_Omen
19.04.2010, 11:28
у меня кстати тож поскрипывает салон :((
Ungazhan
19.04.2010, 11:56
Наверное из-за этих скрипов, многие сааберы заморачиваются установкой мощной музыки в салоне своего автомобиля)))):saab99:
кстате, самое что интересное, на прежних машинах стояла более простая музыка - слушал чаще, сейчас стоит довольно навороченная - слушаю гораздо реже:scratch_one-s_head: интересно, с чем это связано?:saab99:
Видимо, к тому, что сам процесс установки музыки, более интересен, чем пользование его плодами))):saab99:
Морда низкая и длинная, всюду стукается о неровности.
Всю зиму ползал как партизан на брюхе :)
Итог зимы 2010 : оторвана сначала юбка, потом и передний бампер )))))))
К вопросу о прогреве: после замены термостата греется в момент.
Не нравятся цены на запчасти, хотя просто надо знать где покупать.
Ungazhan
30.04.2010, 21:48
Морда низкая и длинная, всюду стукается о неровности.
Всю зиму ползал как партизан на брюхе :)
Итог зимы 2010 : оторвана сначала юбка, потом и передний бампер )))))))
К вопросу о прогреве: после замены термостата греется в момент.
Не нравятся цены на запчасти, хотя просто надо знать где покупать.
подними машину и будет тебе счастье:saab99:
Ungazhan
30.04.2010, 21:54
Видимо, к тому, что сам процесс установки музыки, более интересен, чем пользование его плодами))):saab99:
а ведь да:scratch_one-s_head: подбор был долгий и интересный, много чего нового узнал:good: а уж про инсталяцию, настройку и проверку на свежем воздухе, ваще молчу:saab99:
Вот-вот, главное, все контакты хорошо протереть и обезжирить:mocking::saab99:
Антон Цыганов
05.05.2010, 16:32
Все радует акромя рулежки, на спринтах ему не место конечно, но я всеравно попробую). Еще передний привод мне не нравится, но тут деваться некуда.
Второй месяц сегодня исполняется, как жду нижний спойлер на передний бампер.....:saab99::sad:
Dark_Omen
12.05.2010, 10:41
я третий месяц жду зеркала)
хех))))) я шестой уж как)))
Dark_Omen
12.05.2010, 11:35
только не сами зеркала, а элементы декора:)
Прямые руки, двухсторонний скотч и пара стекляшек не то от "газ" не то от "иж" за 50 руб/шт. решают все!
Dark_Omen
13.05.2010, 12:40
а у меня покоцанный кусок болтается)
А между тем, в первом квартале этого года, GM получила прибыль.:mocking: А прошлый год, почти 6 млрд убытка.
избавились от карыт наших =) сразу в прибыль пошли)
высосали все соки гады и радуються.
За сколько саап продали?? вот вам и прибыль..
Ungazhan
18.05.2010, 23:19
всё больше и больше не нравится непроффессионализм сервисов... на все вопросы один ответ - ХЗ...
Да, марка медленно, но верно загибается....:saab99:
Не нахрен, отставить загибается, я тут думаю где 5000000 баксов стрырить чтоб на новы 9-5 хватило:lol:
Второй месяц сегодня исполняется, как жду нижний спойлер на передний бампер.....:saab99::sad:
Сколько стоит , если не секрет?
Не знаю, страховая платит, наконец-то позвонили- пришла запчасть))):saab99:
я его ногой обратно отгибаю и нормально)
у меня он был вырван из креплений в снегопады.
Утро, турбоховода: завести, прогреть турбину, отогнуть ногой нижний спойлер, поехать)))))
п.с. а у меня пластиковая защита снизу штатная на уже вполне штатной проволочке висит))))) был бы спойлер - давно бы оторвал))))
Зато со спойлером он красивее)))):saab99:В прошлом номере АВТОМИРА, в статье про шины, поместили фотку колеса ТУРБОХА- видать понравился и далёким от сааба людям, диск турбоха))))):saab99:
SAAB 558
02.06.2010, 21:03
Что не нравится в SAAB? а мне кажется что такой темы не должно быть, отличная машина подчеркивает индивидуальность, выделяет из толпы... а разных мелочей в любой марке найти можно...
Наконец-то в МЭЙДЖЕРЕ, меняю спойлер. По ощущениям, сравнивая общение двухнедельной давности с менеджером ДЖЕНСЕРА и менеджером МЭЙДЖЕРА, пока здешний мне нравится лучше. По крайней мере не пытается меня лечить как лошарика))))):saab99:
Что не нравится в SAAB? а мне кажется что такой темы не должно быть, отличная машина подчеркивает индивидуальность, выделяет из толпы... а разных мелочей в любой марке найти можно...
:good::saab99::good::saab99::good::saab99:
А понравилось мне в МЭЙДЖЕРЕ, пока прикручивали спойлер, по моей просьбе провели диагностику ошибок компа- ничего не нашли, проверили ГУР- долили жидкость, денег не взяли. В ДЖЕНСЕРЕ мне пообещали за диагностику компа- если ничего не найдут, взять 2000 р.:saab99:
мне все нравится, а вот моим девушкам (23 и 3 года) не нравится что укачивает сильно на заднем сидении. у всех такая шняга? или у меня девушки слишком нежные?
Многих в моей машине укачивает, на заднем сидении (они говорят как бы слишком мягко, типа лучше-б тресло). Лично меня ни где не укачивает, хотя по понятной причине я нахожусь крайне редко на заднем седении в машине (если датый, и в машине тот кого укачивает, то я сожусь назад).
Ungazhan
07.06.2010, 23:29
у меня как то ни кто не жалуется...
толи пасажиры какието нежные пошли, либо..., но опять же меня ни где не укачивает
Ungazhan
08.06.2010, 00:32
неее... раньше укачивало, на прежних машинах, когда подвеска была старая...
У меня для тех, кого укачивает, лежат гигиенические пакетики в машине....:mocking:
моего укачивает каждые 200км. проверено.
я теперь когда в командировки летаю всегда пакетики беру, наверно один из всего салона, зато в машине полный комплект :)
Ungazhan
23.06.2010, 02:33
ставьте газовый спорт и кроме открытого окна для сплевывания зубной крошки, больше ничего не понадобится)))
Dark_Omen
23.06.2010, 10:11
Многих в моей машине укачивает, на заднем сидении (они говорят как бы слишком мягко, типа лучше-б тресло). Лично меня ни где не укачивает, хотя по понятной причине я нахожусь крайне редко на заднем седении в машине (если датый, и в машине тот кого укачивает, то я сожусь назад).
у меня такая же ситуация - укачивает уже через минут 10-15..
Петрович
23.06.2010, 14:44
Всех, кого катал, не укачивало. Исключение - шестилетний племянник, но он частенько от этого страдает. Не укачивает его в девятке одного из родственников.
Слава отечественному автопрому! :)
как подъитог можно сказать, что у большенства людей хреновый Вестибулярный аппарат...
Ungazhan
24.06.2010, 00:32
скорее подвеска...
за свою повеску я впринципе уверен...
Кстати чё тебя в аське не видно???
Ungazhan
24.06.2010, 00:47
с инетом проблемы, в Москву вернусь, раскажу...
samara1532
09.07.2010, 01:05
9-5 2010 2.8Т XWD
цена поразила , за полную коробочку 93 убитых енотов (зверски убитых)
внешний вид отпад ...
едет супер , тормоза улучшены (опция) тормозит не плохо (конечно не керамика ...)
к электрике претензий нет , основа как в старом 9-5 (только побрякушек побольше)
минусы :
мама чуть не обрыгалась (и это на передних седухах :)
7сек до сотни это слишком :) , чуть сам не обрыгался , машинка большая , страшновато .
руль как всегда большой , но это скорее не минус , т.к. коробка большая и с маленьким рулем было бы еще хуже .
выбор был не большой , т.к. кроме 2.8 поставляется только 2.0TiD 160к , а это уже не saab .
расширеная страховка на эту машину у нас 1200-2000 у.е. в год (от всего возможного) ,
Интересный отзыв , особенно про минусы !
samara1532
09.07.2010, 01:55
ну еще она ниже обычной на 1см , из-за обвесов (Aero) , поэтому сремно :) на бордюры заезжать (как оборву поставлю обычные , а чувствую оторву их скоро :)
вобщем радуюсь как дитя (ни у кого такой нет) мерсы дорогу уступают :)
samara1532
09.07.2010, 01:59
Интересный отзыв , особенно про минусы !
так пока одни только плюсы :) , просто для такого двигателя машина большовата , на маленьком купе не так страшно . здесь дороги узкие , поэтому пока в пот бросает когда с автобусом "разлетаешься"
не нравится что гарючку хавает как исстребитель
не нравится что гарючку хавает как исстребитель
Есть такое...
И не нравицца алгоритм включения дальнего света.
а в чём уникальность дальнего света????
Петрович
28.09.2010, 17:37
Дык дальний не "тумблером" включается, как у людей, а "кнопкой". Рычажок на себя - вкл, рычажок ещё раз на себя - выкл, рычажок чуть на себя - мигнул.
На самом деле не очень удобно, что не разделено включение и моргание дальним светом.
Ну, это больше, как кто привык...:saab99:
Не знаю как на других моделях, а на 9000 не понравилось расположение кнопки управления люком - внизу около кнопок ЭСП и ЦЗ.
Гораздо привычнее сверху на потолке...
Ungazhan
12.10.2010, 14:48
Не знаю как на других моделях, а на 9000 не понравилось расположение кнопки управления люком - внизу около кнопок ЭСП и ЦЗ.
Гораздо привычнее сверху на потолке...
очень спорное удобство:nea: меня наоборот бесил американский блок управления всем на двери и размазанные по всему салону кнопки как у немцев или французов:bad:
в данный момент не нравится иммобилайзер:)
он у тебя ещё и работает?????? ))))))))
неа заглючил и месяц пешеход как:)
))) хм, у меня наверное тоже заглючил, но наверное в обратную сторону, его хоть включай хоть не включай, один шиш всё работает
Умерла АКБ, после 2 лет и 3 месяцев эксплуатации.... Не ожидал....
Умерла АКБ, после 2 лет и 3 месяцев эксплуатации.... Не ожидал....
стесняюсьспросить:blush: а симптомы скорой кончины были или раззз и в один день? А то какбэ тож 2года с небольшим...
Просто в обед, после краткой стоянки, сааб не завёлся....
Просто в обед, после краткой стоянки, сааб не завёлся....
Значит не умерла, а скоропостижно скончалась)
У меня тоже самое было. Купил я б/у АКБ (после аварии), спустя полгода Вышел в магаз, оставил машину на дороге с аварийкой, прихожу через полчаса, а Машина не заводится...
Попытались прикурить не вышло...
Благо был магаз "Русь" в 5 минутух хотьбы, зашёл-купил-установил, и радуюсь...
Примерно так и получилось. Прикурить не получилось, т.к. компьютер сразу набрал ошибок и отказался заводиться, пришлось на эвакуаторе отвозить в сервис.
У меня сегодня тоже АКБ здох, часов в пять вечера хотел на мойку зарулить,а машина не заводится:scratch_one-s_head:. Благо был на работе, прикурил.
Ungazhan
03.11.2010, 21:57
пугающая тенденция... один раз - случайность, два - закономерность...
мне лично мой всем нравиться, но иногда по мелочам достает
Толи я такой кривой, толи штатное лобовое стекло слишком мягкое... За 2,5 года через него уже мало чо видно((( все в мелких царапинках.
Поменял таки, наконец-то, катушку... Три месяца не было времени это сделать, уже забыл как ОН умеет пулять.... Два дня привыкаю))))))))))))))))))))))))))))))))))))):saab 99:
А я тоже поменяла катушку, и как давай вчера вечером по Москве "рычать"), двое не поленились, опустили стекло, справлялись, что за движок такой))))
А еще, не знаю как вам, но мне, как девочке, не нравится, что багажник перестал из салона открываться(((
А мне не нравится, что я таки оторвал опять в конце зимы нижний спойлер переднего бампера... Теперь опять трахаться со страховой.... Кроме того, выяснилось, когда клоуны из Мэйджера в прошлом году, прикручивали спойлер по страховке, они прикрутили нормальными клипсами только по бокам спойлер, остальное прикрутили обычными саморезами.... Поэтому они-то и не выдержали, клипсы отдирал долго и упорно.... Отсюда дополнение: ненавиже в саабе его дилеров, в частности Мэйджер... На этот раз не дам им заработать на моей страховке...:saab99:
Не нравится в СААБе то, что с ним тяжело расставаться, потому как больше такого не будет. Хочу новый 9000CD!
Ungazhan
04.04.2011, 21:11
в 2008 году наводил справки на счет нового 9000, оказалось реально, только ценник не реальный...
качество краски, лично мне оно перестало нравиться, когда красный стал линять, сейчас проплешинки подкрашиваю и подмазываю, но в мае придется красить сааба основательно, ладно, заодно отполирую, будет как новенький.
А мне не нравится, что я таки оторвал опять в конце зимы нижний спойлер переднего бампера... Теперь опять трахаться со страховой.... Кроме того, выяснилось, когда клоуны из Мэйджера в прошлом году, прикручивали спойлер по страховке, они прикрутили нормальными клипсами только по бокам спойлер, остальное прикрутили обычными саморезами.... Поэтому они-то и не выдержали, клипсы отдирал долго и упорно.... Отсюда дополнение: ненавиже в саабе его дилеров, в частности Мэйджер... На этот раз не дам им заработать на моей страховке...:saab99:
вот-вот и мне в Мэйджоре, когда прикручивали нижнюю юбку мало-того прикрутили кверху ногами, да еще впятером вокруг меня стояли и доказывали, что вы мол, девушка, вы просто не помните как машину сдавали, а воще вме так и было. и лампы в стопорях за каким-то красные поменяли на оранжевые
Есть ещё какой-то ОД, где РЕСО моё делает машины, попробую на замену лобовохи и этого спойлера поехать к ним.... Хотя иллюзий не питаю...:saab99:
dennis-bmw
10.04.2011, 02:20
ну если смотрим на конструктивные недаолботки (что-бы потом слетать в прошлое на том-же саабе и показать список инженерам проиктировщикам :-)))) то по сути 9к нехватает
1) Задних подкрылок (Задние чашки гниют)
2)Дамкратники слаюые (промяты)
3)Заменить бы на юсб порт для подключения считывания мозгов
4)Антена неалё сделана, ломается, гнётся засаряется
5)С электрикой постоянно что-то, плавующие ошибки затрахали (недавно сигналка замандила. вроде перестала)
6)Электро привод на зеркала, чтоб сворачивались в смысле
7)Память на положения зеркал не помешала-бы
Ну а если честно, то я всегда бредил БМВ, но СААБ моя первая машинка и скажу я вам, может просто удачно взял. может она сама такая машинка, то проблем много небыло, кроме чашки переварю и дамкратники выбить, планирую ещё конечно кое-что менять но машина то не новая так что на самом деле 9к рулит..
Так что Сааб мне понравился бум кататься...
... не то что бы он не нравиться , он сцуко затягивает ))) какой-то он свой , родной чтоли становится , и ни чего для него почему-то не жалко ...
yurkovskii1
27.06.2011, 20:59
напрегает что лампочки меняю что на 93 что на 95 как правило один а то и два раза за месяц,что нибуть но обязательно перегорит. еще вечная проблема с дворниками фар,особенно зимой,а на 93 еще с антеной в которой собирается конденсат иза того что хэтжбек и теплый воздух гуляет и в багажнике а потом замерзает и антену клинит.но это все мелочи по сравнению стем что сколько удовольствия получаю я каждый раз когда сажусь за штурвал.
И всё меньше и меньше мест, где можно нормально обслуживать SAAB...:saab99:
может проблема в том, что меньше и меньше становится саабов и сервисы перепрофилируются!
"Вис" есть, инструменты в магазине есть, яма у знакомых есть - я за свой саап спокоен!)))))
Ungazhan
30.06.2011, 10:52
И всё меньше и меньше мест, где можно нормально обслуживать SAAB...:saab99:
могу предложить вот сюда http://www.saab-club.su/forum/showthread.php?p=64224#post64224 пост№5
на сколько мне известно ЗБЗ у них не чинилось, но 9.5 с движком 2,8 турбо от которого отказались большинство сервисов - они сделали.
что касательно з/ч, у нашего Клуба есть все выходы. оригинал или хорошие европейские аналоги, все по желанию и возможностям. ежель что нужно - обращайся, помогу заказать:saab99:
Партизанъ!
30.06.2011, 11:20
а мне шото всё больше он не нра...оцтой ломучий...хочу вольву с80...уже даже продать почти решил свой...но отойду на 50 метров, обернусь-ух!)))
вот ты неугомонный))) Хочешь лишить свой жалконький рено-сервис уникальной возможности чинить настоящий ломучий отстой?)))))))
Партизанъ!
30.06.2011, 19:44
я им больше чем "поменять колёса" не доверяю терь...
да и вобщем приходит момент для моего сааба, когда встает выбор: чинить всё что с ним начало происходить, либо продать и пересесть на что то более свежее. хочеццо таки сааб, но вот получиццо ли...а там...моть ещё и в свой куплю мотор 2.3Т)))
Сложи свои расходы и гемор за 2 года, и подумай, чего стоит оф. ТО на новье, и чего стоит остальные помойки до ума доводить.... Вот тут и наступит просветление)
Партизанъ!
01.07.2011, 16:03
да эт у меня так...синдром беспокойных мыслей...кудаж я его синенького дену?! терь буду копить на 2.3 от 9-5 аеро с МКПП, тормозилки большие и подвеской кони))) моть ещё и сидухи от 9-5 аеро зацепить...а още хочу вигген...
вопщем это..не нра в саабе то что вигген редкий и, зараза, дорогой))
а если б: аэро, виген, гриффин, карлсон; были бы частыми и дешёвыми, то в них не было бы изюминки
... не то что бы он не нравиться , он сцуко затягивает ))) какой-то он свой , родной чтоли становится , и ни чего для него почему-то не жалко ...
Точно!))) Да не то, что родной, а вообще непонятное что-то...
Вроде, как продолжение тебя, что ли...? Не жалко. Главное - чтобы было на что!))) :saab99:
Оказывается радиатор ну нового 9-3 засоряется адски... От этого может возникнуть масса проблем...:saab99:
Радиатор засоряется как и у всех, никаких специальных магнитов для пыли там не установлено)))) а проблемы все от говняных комплектующих в вентиляторахъ... та термопластичная паста что в них залита превращается в желе после 30 градусофф за бортом! Эт уже трижды штопаный боян!)
На других саабах у меня этого не было.:saab99:
)) На другие такой лажи и не ставили раньше! Это GM оптимизировал поставки))))))
У меня вентиляторы работают как звери, это здорово и спасало.:saab99:
У меня вентиляторы работают как звери, это здорово и спасало.:saab99:
Как звери они работали, поскольку выхода у них другого не было))) охлаждать-то мотор надо было))) Мне иногда даже предлагали заглушить машину, уже выключенную))) о как работали! до помывки))). Сейчас тихонько шелестят на первой скорости).:good:
У меня всё равно давит антифриз после помывки((((( Завтра будем проверять в чём дело, пока грешат на крышку расширительного бачка.:saab99:
У меня всё равно давит антифриз после помывки((((( Завтра будем проверять в чём дело, пока грешат на крышку расширительного бачка.:saab99:
Дим, сочувствую, но держу кулаки, чтобы это оказалось самое простое, что может быть, т.е. крышка. Чтоб ты ее поменял и больше даше не вспоминал, что у тебя есть антифриз:mocking:
Буду надеяться, а то что-то напрягает меня такая ситуация.....:saab99:
Буду надеяться, а то что-то напрягает меня такая ситуация.....:saab99:
Я представляю как!!!!!!!!!! Держись, крепись и верь))). Точно gckt замены все будет в порядке:saab99:
Он постарается)))):saab99:
А мне вот стал писать ежедневно (ну всмысле раз в неделю когда беру катаццо))) ) "контролиренн олейну"))))) Что хочет швец, непонятно. Масло в норме, масленка не горит, а сервисное сообщение периодически вываливает... Понять бы по какому принципу он вываливает его.. по пробегу ли, или по сбросу последнего ТО... в общем вот. Я щуп проверил и забил!)))))
Он постарается)))):saab99:
Самого крепкого ему здоровья!!!!!:saab99:
ДимаМ ! а не ты случаем в техцентр вольво залетал на днях ? оттуда друзья мне звонили , совета спрашивали по тому самому поводу ..., хотели ко мне перенаправить )))
Да, я был в НЕО)))) То то я удивился, что они достаточно грамотно диагностировали и советы мне давали))))):saab99:
Решили, вроде, проблему. При осмотре крышки расширительного бачка выяснилось, что клапан неисправен. Купил новую, продолжаю наболюдение. Диагноз такой, очень мало места под капотом, двигатель мощный и здорово греет подкапотное пространство. Пластик не выдерживает в первую очередь...
Диагноз такой, очень мало места под капотом, двигатель мощный и здорово греет подкапотное пространство. Пластик не выдерживает в первую очередь...
Там его не просто мало))) Там его вообще нет! свободного всмысле)
Да, так и есть. Но вольвовцы посмотрели и очень зауважали, сказали вообще космос, мы ничего подобного не видели!:saab99:
Да, так и есть. Но вольвовцы посмотрели и очень зауважали, сказали вообще космос, мы ничего подобного не видели!:saab99:
Ещё бы!!! Мало кто вообще видел что-нибудь подобное!) :saab99:
Да уж почитал я и думаю уже стоит ли брать сааба уж больно судя по написанному гемора с ним!!((( а так хотелось 9-3 2.0 Т года 2008 прихватить теперь очень думать буду!!((
Не нравится, а мы всё равно его любим, парадокс?:mocking::mocking::saab99:
Evgen Bas
25.08.2013, 17:12
Не нравится, а мы всё равно его любим, парадокс?:mocking::mocking::saab99:
Не ни какого парадокса !за все время что владею СааБом понял одно :Сааб машина с душой если можно так сказать(трудно обьяснить словами),2)не ты выбераеш Сааб,а он тебя!хочеш верь Не верь но это так!
Не ни какого парадокса !за все время что владею СааБом понял одно :Сааб машина с душой если можно так сказать(трудно обьяснить словами),2)не ты выбераеш Сааб,а он тебя!хочеш верь Не верь но это так!
У меня друг так уже думает и мечтает а когда я сааб покупал он меня не понимал ( мягко сказано )!
Evgen Bas
25.08.2013, 22:43
Вчера едим с женой с г.Алексина(01.00час)и вдруг что то хлоп......и вибрация по кузову ,посмотрел ролики(нет не они)двс работает вроде как ровно,что делать ?не Знаю,темно,фанарь толька на телеф.поехали потехоньку домой(еще 50км).доехали!довез!с утра поменял подушку двс И все в поряде!И Так было с 900!Всегда довозил домой!это я кчему?!да к тому что долеко не все машины довозят вас домой,а ломаются обсолютно Все!!!
Работает на vBulletin® версия 3.8.11. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot