PDA

Просмотр полной версии : Судиться или нет, вот в чем вопрос.......

ДимаМ
08.04.2010, 09:09
Насчёт взяток, с одной стороны +1, а с другой, без неё, я на новой машине, полтора года назад, ТО не прошёл.....:mocking:

Rus
08.04.2010, 10:44
Насчёт взяток, с одной стороны +1, а с другой, без неё, я на новой машине, полтора года назад, ТО не прошёл.....:mocking:

Дим! Так у тебяж брызговиков не было:mocking:

ДимаМ
08.04.2010, 10:44
Вот-вот- самого главного и не было:shok::saab99:

Rus
08.04.2010, 10:46
Вот-вот- самого главного и не было:shok::saab99:

:lol:

ДимаМ
08.04.2010, 11:25
Будем проходить то на 9-5- посморим, что изменилось, но на нём тоже нет брызговиков)))):mocking::saab99:

ska_69
08.04.2010, 12:28
я бы посовтовал взять сертификат соответствия на авто.
Если он есть - ни каких вопросов быть не должно....
Конечно не брать сертификат, ничего не доказывать, или дать хххх рублей на месте и забыть про проблему проще.... но..................

ДимаМ
08.04.2010, 12:35
Провёл исследование, выяснилось, что я не один такой, кто попадал на брызговики... Люди пробовали решать проблему, приглашая представителей ОД со всеми возможными бумагами... Общение сходилось только к одной бумаге, и эту бумагу печатают на Госзнаке... Просто тупо отказывали- должны быть- а нету... И ОД с их бумажками нам не указ- у нас есть свои инструкции....

ska_69
08.04.2010, 13:02
можно юридическую бучу поднять, создать инцидент, и все остальные кто могут попасть автоматически не попадут.........

ДимаМ
08.04.2010, 13:08
Можно. Кто начнёт? Лично я имею опыт общения с судебной системой негативный. Масса потерянного времени и призразный результат по итогу....

ska_69
08.04.2010, 14:21
у меня скорее положительный результат... ))))) 7 из 8 неплохо, да??? )))))))))

ДимаМ
08.04.2010, 14:28
Судился в 2003-м- полгода и выиграл деньги за разбитую машину, 2005 год- пять заседаний- проиграл права на 2 месяца, 2009 год, судились с работадателем жены, неправильно уволившим её, работодатель пошёл на подлог документов и лжесвидетельство, экспертиза тыщ за 50 вероятно смогла бы вскрыть этот подлог, а может и нет, учитывая, что Полина сразу же перешла работать в другое место, добиваться правды не стали. Выходит я проигрываю 1:2?:mocking:

ska_69
08.04.2010, 16:24
как то так )))))))

ДимаМ
08.04.2010, 16:52
Ну что ж, с удовольствием обменяемся опытом, подискутируем))))

usr
08.04.2010, 16:58
Я в суды не верю... А в суды с государством тем более!

п.с. они есть только для галочки, имхо, типо правовое госудврство)))))

ДимаМ
08.04.2010, 17:00
А верит ли вообще кто-то в наше государство? Неповоротливое, коррумпированно-бюрократичное?:mocking:

usr
08.04.2010, 17:08
А верит ли вообще кто-то в наше государство? Неповоротливое, коррумпированно-бюрократичное?:mocking:

Как показывают "честные выборы" среднестатистический россиянин верит)))) но я такого пока что не встречал. Имхо, снежный человек более реальный персонаж! :biggrin:

Dark_Omen
08.04.2010, 17:18
Уже высказывал свое мнение, но все же:
был бы какой-нить коммитет который бы учитывал голоса всех - т.е. допустим захотел посмотреть за кого голосовал пару лет назал - обратился туда и мне сказали, и чтобы можно было проверить в любой момент, пересчитать...
а по-другому лазейка простая: количество нужных голосов=количеству "проголосовавших"

Юстас
12.04.2010, 15:30
Я выигрывал суды, и даже раз нотариус был ответчиком.
А знакомые выигрывали суды и у ГИБДД, но пришлось дойти до высшей инстанции с привлечением хорошей адвокатской конторы.
Пусть наше государство "неповоротливое, коррумпированно-бюрократичное", но пробовать надо что-то изменить, если молчать, то совсем плохо нам будет.

ДимаМ
12.04.2010, 15:41
Я знаю опыт одного саабера, которого пытались развести на пьянку, он нанял адвоката, доказал, что в протоколе явные нестыковки и подлог, успел в пику гайцам провести освидетельствование , которое доказывало, что он не пьян. Думаете судья признал очевидные факты? НЕТ! Зато он честно сказал адвокату, что выждет время, по закону, если в течении определённого времени суд не выности решение, то дело складывается в пользу ответчика. Сказал, что ему всё очевидно, но он не может вынести решение, что гайцы виноваты, что они не просто сфальцифировали дело, а ещё и пошли на многочисленные подлоги и нарушения закона.... Этот случай был 6 лет назад... Как думаете, сейчас стало лучше или хуже в судебной системе?;-)

Pilot
12.04.2010, 16:37
Больно долго у нас все это и заморочно.
Пытался меня как то гаец развести на обгон справа (сам по себе весьма спорный пункт правил, наверное понимаете о чем я). Я, есессно, в отказ. Какой же это обгон, если я просто из левого в правый перестроился?
Далее он мне намекнул, что запись есть, и покажет он ее мне в суде, и номер газели назвал, которую я, якобы, справа обогнал...
Хорошо, говорю, пишите протокол. Напишу что не согласен и приду в суд (предварительно спросил сколько за это полагается штрафа, ответ был 500 рублей). Стало мне влом быть стадной овцой, решил пободаться, пройти разок эту судебную шнягу.
В результате, был отпущен на все 4 стороны, с угрозой "в следующий раз наказать" и чувством полной правоты.
Не случилось посудиться... :)

ДимаМ
12.04.2010, 16:42
Это обыденная ситуация, не получилось денег быстро срубить- ищут новые возможности....

Юстас
12.04.2010, 19:11
Я знаю опыт одного саабера, которого пытались развести на пьянку, он нанял адвоката, доказал, что в протоколе явные нестыковки и подлог, успел в пику гайцам провести освидетельствование , которое доказывало, что он не пьян. Думаете судья признал очевидные факты? НЕТ! Зато он честно сказал адвокату, что выждет время, по закону, если в течении определённого времени суд не выности решение, то дело складывается в пользу ответчика. Сказал, что ему всё очевидно, но он не может вынести решение, что гайцы виноваты, что они не просто сфальцифировали дело, а ещё и пошли на многочисленные подлоги и нарушения закона.... Этот случай был 6 лет назад... Как думаете, сейчас стало лучше или хуже в судебной системе?;-)

Сейчас стало хуже для людей, однозначно, сотрудники ГАИ (и не только они) поняли, что власть им разрешила многое молчаливым согласием.
Но нельзя ведь допускать полного беспредела, надо же стремиться к правовому государству.
Посмотрите как в других развитых странах, там никто не дает беспредельничать никому, так как высок уровень общественного самосознания.

ДимаМ
13.04.2010, 09:21
Вот об этом я говорю....:sad:

Ungazhan
14.04.2010, 11:54
судиться нужно только в самых крайних ситуациях... терять время, наживать врогов и т.д... вот меня, мягко скажем, не совсем законно сократили... доки есть, по закону шанс есть, а в ГУ ГС МО мне открытым текстом сказали, что не стоит "этого" делать...

ДимаМ
29.04.2010, 12:47
Я для себя сделал такой выбор. У меня сосед, чуть моложе меня, своими ночными попойками жить не даёт. Целый год пытался бороться увещиваниями- они воспринимаются как слабость, вызовом милиции- он им просто не открывает дверь, ибо ночь, а высаживать её они не имеют право..... Человек настолько оборзел, что в пьяном состоянии неоднократно транслировал своим субутыльникам, что я его боюсь и ему всё пох.... Самое интересное, что соседи все молчат, все действительно боятся, а меня сдерживал интеллигентный Очкарик... Но и её интеллигентности пришёл конец, когда всю ночь, с субботы на воскресенье, снизу долбилась музыка и шла там ночная вечеринка.... Утром, в понедельник, подошёл к нему, когда он собирался открыть машину, сообщил, за что я его сейчас буду калечить и претворил свои обещания в жизнь... Он, с дуру, попытался сопротивляться, даже оставил мне царапину и синяк на скуле, но достаточно быстро, улегся на газоне, кровоточа своей поганой физиономией и помахивая выгнутым в противоположную сторону на 90 градусов пальцем правой руки.... Я сначала впал в некоторый шок, ибо изувечил его страшно, спортивный костюм пришлось стирать, ибо руки были по локоть в крови.... Посидел, подумал, решил сначала, что перегнул палку, а потом подумал и понял, ещё одна беседа, результата не дала бы, обращаться к помощи закона, ещё один пример, увидеть его бессилие... Поэтому решил, раз закон не мог помочь мне в правом деле, почему он должен будет помочь ему в его неправом деле? Всё таки, божий суд самый действенный- особенно тогда, когда ты ему оказываешь помочь.... Вот, выговорился, спасибо за внимание...:scratch_one-s_head:

T-o-h-a
29.04.2010, 13:27
Сурово но справедливо, а до крови это зря. Если он снимет побои то могут возникнуть проблемы. Сам в подобной ситуации побывал, знакомые менты отмазали. Лучше бить так как это делают менты - по почкам, и следов ни каких, и действие продолжительнее...

Ну если без сотрясение и без переломов, то просто "легкие телесные", штрафом можно и отделаться (как крайний вариант, зато во дворе будут все уважать)!!!!

ДимаМ
29.04.2010, 13:37
Да я не хотел, как-то само получилось. Ибо хотел побыстрее вырубить, чтоб без свидетелей.... Уже запасся человеком, который поможет, если что... Если ссадина зарастёт, вообще скажу- ничего не было. Учитывая то, что однажды он ломился ко мне пьяный домой, и по ошибке к соседке попал сначала, а так же историю вызовов милиции, думаю решим вопрос.

T-o-h-a
29.04.2010, 14:14
Ну ваще всё правельно, такие "уроды" только силу уважают!!!

ДимаМ
29.04.2010, 14:17
Наверное да, но осадок неприятный остался...

Ungazhan
29.04.2010, 15:34
уроды уважают только силу. осадок остался от чувства вины, а ты перед ним ни в чем не виноват. так что не грузись и почувствуй себя Робин Гудом. так держать и придурков станет меньше!!!

ДимаМ
29.04.2010, 15:38
Буду держать в курсе дальнейших событий....:saab99:

usr
29.04.2010, 16:15
Командос! ) Ну а в общем нечего переживать, ну сорвался, ну с кем не бывает, тем более что поводов от оппонента было предостаточно.

ДимаМ
29.04.2010, 16:31
Да какой камандос, был бы таковым- испугался бы от одного вида....:mocking:

VadPC
02.05.2010, 21:13
ну так че? утихомирился сосед?

ДимаМ
04.05.2010, 09:10
Тихо, у него, как в могиле, но он там живёт... Посмотрим, насколько урок пошёл впрок..... Палец только на правой руке болит- отжиматься по утрам больно(((((

Ungazhan
04.05.2010, 15:08
зер гут! только рентген руки зделай на всякий.

ДимаМ
04.05.2010, 15:10
Да нет, так не болит, только когда на кулаках отжимаешься, побаливает указательный палец на правой руке. Зашиб, видать немного.

Злой_Москаль
04.05.2010, 15:34
Мдя... Димас, жестко. С одной стороны верно, с другой..... млииин попандос может быть с теми же ментами. настрочит заяву, хотя (90%) делать этого не будет, и усё. тут уж средней тяжести телесные.... откупиться можно, но возьмут многа, далее свидетелей нету, впринципе, в общем доказательная база мала, но если бы он обратился к юрЫсту, то наскерсти можно было бы. :) не суть.

Кстати, а почему к участковому не обратился? первый жэе вопрос либо на следствии либо на заседании будет таким. Обязан был обратиться к частковому, дабы тот уже провел работу, вытрезвитель там и т.д. выламывать дверь права не ииеют менты, да, но значит они тупо не приезжали, в таких случаях, надо было с ними спускаться/поднриматься к нему пытаться открыть дверь, если не открывает, они обязаны вызвать наряд ОМОНа и уже усмерить. но подчеркиваю, "обязаны", а у нас как правило, "обязан" не значит "должен" и "должен" не значит "обязан". кароче, по-своему по-человечески ты прав! +мильён! По-праву, категорически неверно. в общем главное что все нормально. а руку не напрягай.

ДимаМ
04.05.2010, 15:54
Видел один раз нашего участкового, когда оформляли документы на КАСКО. Он целую неделю был на больничном, когда-таки вышел, был слегка пьян, молод и субтилен. ИМХО, его самого надо защищать, а не ждать от него защиты. Посмотрим, как ещё всё сложится, но адски неприятно, жить в государстве, где надежда только на себя самого.

Злой_Москаль
04.05.2010, 15:59
ну вот такие вот у нас гандурасы сидят в думе и тока берут огромные бабки... про органы я вообще молчу. но закон соблюдать должны все, только защищает он избранных, к сожалению. если чего, обращайся, поможем-с.

Ungazhan
04.05.2010, 16:02
Мдя... Димас, жестко. С одной стороны верно, с другой..... млииин попандос может быть с теми же ментами. настрочит заяву, хотя (90%) делать этого не будет, и усё. тут уж средней тяжести телесные.... откупиться можно, но возьмут многа, далее свидетелей нету, впринципе, в общем доказательная база мала, но если бы он обратился к юрЫсту, то наскерсти можно было бы. :) не суть.

Кстати, а почему к участковому не обратился? первый жэе вопрос либо на следствии либо на заседании будет таким. Обязан был обратиться к частковому, дабы тот уже провел работу, вытрезвитель там и т.д. выламывать дверь права не ииеют менты, да, но значит они тупо не приезжали, в таких случаях, надо было с ними спускаться/поднриматься к нему пытаться открыть дверь, если не открывает, они обязаны вызвать наряд ОМОНа и уже усмерить. но подчеркиваю, "обязаны", а у нас как правило, "обязан" не значит "должен" и "должен" не значит "обязан". кароче, по-своему по-человечески ты прав! +мильён! По-праву, категорически неверно. в общем главное что все нормально. а руку не напрягай.

не так фсё на самом деле... чем меньше свидетелей, тем проще всё повернуть в "нужную" сторонку, тем более делается ставка на "социальное" положение человека и его поведение... в довесок на лицо упущение самого Участкового, т.к. вызывы опергрупы был не однократно по этому аресу, а он не проводил работы по данному факту... короче усё в поряде должно быть))) а руку лучше проверь, ненароком трещина, срастется криво и пипец, я так месяц проходил, оказался перелом, потом срослось, а подвижность упала, теперь на гитаре не могу играть и подчерк как у курицы...

ДимаМ
04.05.2010, 16:02
Да ладно, я уж сам)))) Спасибо)))) А руку, похоже, просто чуток отбил....

ДимаМ
06.05.2010, 09:51
Вечером зашёл ко мне участковый. Написал таки сосед заяву через три дня после инцидента. Типа, он не помнит, кто его бил, но нашёл свидетелей, которые ему подсказали, кто это сделал)))) Я для протокола написал, что ничего не знаю, ибо в означенный момент времени, совершал ежедневную утреннюю пробежку. Ну а неофициально рассказал про свои мытарства, участковый посочувствовал, показал справку об увечьях, оказывается палец у него всего лишь вывихнулся, нос я ему сломал со смещением, само собой сотресение мозга, но меня удивило ещё то, что ухо порвал, чуть ли не оторвал...В общем, на удивление, участковый оказался нормальным человеком, несколько раз извинился, что беспокоит меня вечером. Теперь посмотрим, что дальше будет. На мне никаких следов нет.....;-)

usr
06.05.2010, 10:33
а чо терь... ну на лечение может попросит, так на пару тройку пузырей, и я думаю на этом все и уляжется... Главное чтоп урок не пошел впрокъ!

ДимаМ
06.05.2010, 10:36
Так я ничего не делал, пусть его свидетели расскажут как всё было.... Я думаю, нечего им будет рассказать. Его слова- против моих. Посмотрим, что дальше будет.:yes::saab99:

T-o-h-a
06.05.2010, 11:39
Интресно кому он заяву написал, если участвовому, то с ним можно договориться, чтоб он её прото выкинул (если он конечно уже не отвёз её в отделение). И метсо съёма побоев тоже имее значение (например если в "пьяной травме", то на таких обычно забивают).

ДимаМ
06.05.2010, 11:44
Заявление он отнёс в местный ОВД, а они такие проблемы спускают на участковых. Те сами решают, что делать....

T-o-h-a
06.05.2010, 12:09
Хреново то, что заява зарегистрирована в журнале. Участковому придётся оформлять "примерение".

ДимаМ
06.05.2010, 12:16
Я 6 лет назад жаловался в ОВД, как меня чуть кавказец с автостоянки не загрыз, которого выгуливал пьяный охранник... Участковый потом отзвонился, доложил, что охранник больше не работает и на этом всё закончилось...

T-o-h-a
06.05.2010, 23:00
А жаловался письменно?

ДимаМ
07.05.2010, 08:52
Конечно. Заявление написал.