Просмотр полной версии : заменить тросики ручника
Вопрос в следующем, кто-нибудь сталкивался с заменой тросиков ручника??? Хотел поменять, заехал на яму, посмотрел, и такое ощущение сложилось что там пол салона разобрать надо. Не подскажите порядок действий????
так и есть.мало того один трос идет над бензобаком а второй под.вообщем гиморой не описуемый.
я менял. нужно.
яма,
частичная разборка салона с разборкой центрального тоннеля, надрез заднего коврика, потом гемор поставить обратно резинку в брюхо. В приницпе ниче сверх естественного, в книжке по ремонту все описано подробно.
Точняк, еще нуна бак опускать..
Ну запугали. Геморой есть но не много, в книге всё подробно описано, делов с ямой на пару часов. Я бак не опускал.
больше не понравилось разбор салона а так не че страшного !
смотри не перепутай троса местами , правый и левый разные !
Григорий 80
01.11.2010, 11:08
Почти что в тему.... Меняя летнюю на зимнюю резину, обнаружил что левая сторона на ручнике не держит... В салоне трос натянул насколько позволяла регулировка - эффекта ноль!!!! Вроди как недотягтвает трос рычажок на суппорте. Хотя этот рычажок уже почти уведен к фиксации тормозного диска. Подскажит кто -нить дело в растянувшемся тосе, или суппорт перебирать нуно???????
Всем доброго времени суток! Замена тросиков прошла успешно, но есть небольшие нюансы. Копаясь по интернету, где-то нашёл руководство к этому делу, ну там много чего написано было: одним из разделов - снять левое сиденье и центральный тоннель. Ну значит приступил я к разборке салона, снял левое сиденье, вытащил, снял центральный тоннель , отогнул коврики, шумоизоляцию и понял, что снимать левое сиденье абсолутно не требовалось - попытался вспомнить того доброго человека который скидывал руководство по этому делу - хотел поматерить в мыслях, но подумал что у человека просто хорошо развито чуство юмора и успокоился ))))))) . ну дальше дело обычное, снял правое сиденье итсегнул фиксатор тросиков, опустил бак, вытащил старые, поставил по аналогии новые. Так что теперь езжу и наслаждаюсь поворотами с ручником на зимней дороге )))))))) К сожалению фотоотчёта нет, т.к. не до этого было, сильно торопился, но в следующий раз постараюсь сделать, самому нравится когда читаешь как люди ремонтируются и всё наглядно видно .
Осталось ещё шрусы заменить и потолок перетянуть, и душа будет спокойна))))))
Почти что в тему.... Меняя летнюю на зимнюю резину, обнаружил что левая сторона на ручнике не держит... В салоне трос натянул насколько позволяла регулировка - эффекта ноль!!!! Вроди как недотягтвает трос рычажок на суппорте. Хотя этот рычажок уже почти уведен к фиксации тормозного диска. Подскажит кто -нить дело в растянувшемся тосе, или суппорт перебирать нуно???????
у меня левая сторона тоже плохо держит при натянутом тросе, боюсь что это супорт(даже почти уверен), но их лучше сразу менять на новые, потому что переборка это всё до поры до времени
у меня левая сторона тоже плохо держит при натянутом тросе, боюсь что это супорт(даже почти уверен), но их лучше сразу менять на новые, потому что переборка это всё до поры до времени
Почему же??? У меня машине 22года! Года три назад переберал оба суппорта и все до сих пор отлично работает, а была такая же беда только с правым!
Почти что в тему.... Меняя летнюю на зимнюю резину, обнаружил что левая сторона на ручнике не держит... В салоне трос натянул насколько позволяла регулировка - эффекта ноль!!!! Вроди как недотягтвает трос рычажок на суппорте. Хотя этот рычажок уже почти уведен к фиксации тормозного диска. Подскажит кто -нить дело в растянувшемся тосе, или суппорт перебирать нуно???????Посмотри может на рычажке отверстие под тросик износилось. У меня так было, я подложил шайбу и всё починилось.
то же самое на левой стороне было , подкладывал шайбочку на рычажок ...
У меня при натягивании ручника левый диск не стопорится. Видно, что рычаг тросом поворачивается, пластиковая гармошка на конце торса сжимается вся. При нажатии на педаль тормоза диск стопорится. Колодки в норме. Троса подтягивал. Справа всё работает. Куда копать?
И ещё: по мануалу написано что можно подводить и отводить поршень заднего суппорта ключом, вращая болт сзади суппорта. Я не могу его там найти. Его может не быть или я плохо ищу?
Скорее всего завис шток ручника внутри суппорта, если при нажатии на педаль диск стопориться значит подтягивать не надо! Болтом не регулируется, он откручивается и там винт под шестигранник им регулируется. Попробуй на месте разжать и вытащить пружинку (кольцо),которое держит этот винт и вытащи его(можно шестигранником туда-сюда),а потом залей WDешкой! Еще может вылетел шток внутри поршня,тогда разбирать полностью и вставлять обратно, это не трудно.Удачи!
И ещё: по мануалу написано что можно подводить и отводить поршень заднего суппорта ключом, вращая болт сзади суппорта. Я не могу его там найти. Его может не быть или я плохо ищу?
Болт сзади самого суппорта,если не ошибаюсь помоему под ключ на 13 или 12. (он только откручивается и закручивается обратно)
Скорее всего завис шток ручника внутри суппорта, если при нажатии на педаль диск стопориться значит подтягивать не надо! Болтом не регулируется, он откручивается и там винт под шестигранник им регулируется. Попробуй на месте разжать и вытащить пружинку (кольцо),которое держит этот винт и вытащи его(можно шестигранником туда-сюда),а потом залей WDешкой! Еще может вылетел шток внутри поршня,тогда разбирать полностью и вставлять обратно, это не трудно.Удачи!Как раз этого винта под шестигранник я и не нашёл! Поищу ещё!
да похоже это популярная тема! тоже самое и у меня с правым. очень сильно огорчился когда узнал,а что делать с этим? суппорт в экзисте очень дорого стоит. я понимаю что если перебирать то нужно манжеты ставить какие-то.если кто подробнее описал как это делается, какие манжеты размер внутреннего, внешнего.и еще как заткнуть а потом прокачать контур или не весь,а только суппорт.вобщем за ранние спасибо кто примет в этом участие!
1. ремкомплект можно купить в том же экзисте (http://www.exist.ru/price.aspx?pid=768011BE&sr=51), на передние суппорта я брал Сеинса, думаю на заднии их тоже можно, как раз в обном комплекте есть всё необходимое. Как совет думаю лучше брать на один комплет больше, на всяки случай.
2. Перебирал мне Vladimir_SK, но как мне показалось нет ни чего сложного, по карйней мере с передними супортами. Сняли суппорт, заткнули шланг пробкой (снятая пимпка с ручки задней двери, подходит идиально), положиле под цилиндр деревяшку, и при помощи ножного насоса, выдавили поршень, затем всё тщательно промыли, а места под прокладки при наличии корозии обработали мельчайшей шкурочкой (зеркало поршня ни к коем случаи не защищать), купили смазку для тормозов, и смазали "пальцы", предварительно избавившись от грызи. Установили все прокладки, и путём несколькух мучений, вдели поршень оратно, смазов прокладки тормозухой. У устновили всё в обратном прядке, затем через штуцер прокачали суппорт.
С задним думаю таже ситуация, + некие манипуляции с системой ручника....
не про какие манжеты не слышал, но суппорта перебирал, работают исправно! В том же экзисте покупаете ремкомплект в нем все необходимое есть! Если меняли задние колодки, то уже в курсе, что поршень суппорта выдавливается и вдавливается задним винтом под шестиграннк! Уплотнительно кольцо которое вставляется в стакан суппорта кажется немного великоватым, но это ошибочно! нодо смазать той же торм жижей и разгладить хорошенько пальцем. Цилиндр вставлять очень аккуратно, не торопитесь, не закусите резинку (уплот. кольцо). При втягивании поршня давите на него с усилием вкручивая задним винтом. Можно только дополнительно до кучи купить и поменять пружины, которые снаружи на суппорте ( как точно они называются незнаю). А жижу лучше слить и полностью заменить! Удивитесь когда увидите цвет старой в сравнении с новой! Соответственно оба контура прокачать! Главное чтобы штуцера легко откручивались. не сломать!!! Удачи!
бля я уже один сломал как его выкрутить теперь хер знает. думаю что нужно медный пруток вставить он расширяется хорошо и тепло передает тоже, а потом экстрактором проэксперементировать . и к стати в каком разделе экзиста искать эти рем. к-т.
я ссылку дал (в предыдущем посте), и лучше если будем общаться без мата...
слушай а какой брать надо за полтораху что-ли чета дороговато, или значения большого не имеет?
я на перений суппорт брал Сеинса по совету Вовы, он себе тоже их брал...
спасибо очень помогли! а можно где нить суппорт задний увидеть в разборе?
ну разве что в каталогах экзитса есть схемы, и в принципе по ним можно догадаться что куда впихуевается...
а вот как этот штуцер заломанный выкрутить?
смотря как отломан, если не зачего зацепиться, то высверливать, и брать штуцер (лучше покупать штуцера латунные, они так не прикипают) чуть по больше диаметром...
Ну или покупать б/у суппорт
а стружка во внутрь не попадет? при высверливании
Я высверливал очень очень аккуратно, потом вкрутил новый!
Да, а потом конечно промыл :)
я на перений суппорт брал Сеинса по совету Вовы, он себе тоже их брал...
А может лучше Ате ??? ИМХО! Родные суппорта этой же фирмы.
Не пробывал не знаю, и надо у манагера поинтересоваться о комплектности (я слышал что некоторые производители кладут отдельно манжет и прокладки, и отделььно резинки для "пальцев")...
я как-то пробовал на восьмере сверлить но не к чему это не привело. как-то "криво" получилось он потом сссал! если кто делал по подробнее опишите какое сверло более подходящее ну и так далее.ведь в жиге его легче купить, а здесь чето не очень,к томуже если из старого "человека" сделать можно!
Работает на vBulletin® версия 3.8.11. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot