Просмотр полной версии : Вопрос по аккумулятору
Iceracer
09.12.2008, 17:35
Машина сааб 9-3. Хотелось бы знать какие последствия могут быть если снять аккумулятор? Просто слышал, что на неколторых машинах бывают всякие сбои в мозгах.
по идее если машина не работает - то ничо не произойдет,
на работающем движке вроде могут мозги слететь и т.д.
я снимал, и на рабочей тоже вроде все обошлось (s60)
Sababik14
09.12.2008, 17:54
+9000. тож снимал..
Присоединяюсь к вопросу. Например на предыдущем авто у меня даже была распечатка из инета как обнулить блок ECU после снятия клем аккумулятора.Но тут мозги похитрее будут.Неужели просто включить зажигание и не заводить нное количество секунд после присоединения клем?
Mike AERO
09.12.2008, 19:34
Хотелось бы знать какие последствия могут быть если снять аккумулятор?
ИМХО практически никаких.
Мозг сам адаптируется после долгого снятия клеммы, клима сама калибруется, сбиваются настройки радио. Всё это верно для 9-5, думаю, для 9-3 аналогично. В ВИСе наверняка написано.
Iceracer
09.12.2008, 19:54
Ещё вот какой вопрос. Щас стоит вместо штатного мафона Pioner СXC2933. Штатный сгорел. Как можно восстановить упраление на руле? Слышал, что нужен адаптер от штатного мафона, но его нет у меня. Есть какие нибудь альтернативы?
офф: а челябинские мужчины действительно суровы ???????????
:blush::mocking:
Mike AERO
09.12.2008, 20:07
Если есть пульт ДУ инфракрасный от Пионера, то альтернатива имеется. Раздербанить пульт, присоединить штатные кнопки, вывести ИК-излучатель с тыльной (правой) стороны руля.
офф. Челябинские мужики настолько суровы, сжигают магнитолы в 9-3!
сорри, это всё ящик :)
Iceracer
11.12.2008, 13:03
офф. Челябинские мужики настолько суровы, сжигают магнитолы в 9-3!
сорри, это всё ящик :)
Не..сгорел он в москве еще. Я купил так уже было
Iceracer
11.12.2008, 13:07
Если есть пульт ДУ инфракрасный от Пионера, то альтернатива имеется. Раздербанить пульт, присоединить штатные кнопки, вывести ИК-излучатель с тыльной (правой) стороны руля.
Не очень понял. Т.е кнопки на руле присоеденить проводами к пульту, а пульт будет болтаться за рулём?
Mike AERO
11.12.2008, 13:26
Не очень понял. Т.е кнопки на руле присоеденить проводами к пульту, а пульт будет болтаться за рулём?
Если не понял и сам не сможешь, то нинада. Серьёзно. Тут надо разбираться и с паяльником дружить. Я лично не умею, больше теоретик, хоть и опытный ;)
Можно ещё сам пульт закрепить на руле, а ИК-глазок вывести опять же на тыльную сторону. Дёшево, сердито и некрасиво.
А адаптер на сайте производителя радио искал? Для 9-5 знаю, Кларион и Алпайн делают, есть ещё http://www.erta.ru/pult/pult_saab.shtml
Iceracer
11.12.2008, 14:57
Если не понял и сам не сможешь, то нинада. Серьёзно. Тут надо разбираться и с паяльником дружить. Я лично не умею, больше теоретик, хоть и опытный ;)
Можно ещё сам пульт закрепить на руле, а ИК-глазок вывести опять же на тыльную сторону. Дёшево, сердито и некрасиво.
А адаптер на сайте производителя радио искал? Для 9-5 знаю, Кларион и Алпайн делают, есть ещё http://www.erta.ru/pult/pult_saab.shtml
Сейчас смотрел на сайте Pioneer так там есть такое для 9-3. Адаптер как я понял стоит в рулевой колонке? А на штатном адаптере с другим мафоном не прокатит? Может он еще там и стоит.
ИМХО практически никаких.
Мозг сам адаптируется после долгого снятия клеммы, клима сама калибруется, сбиваются настройки радио. Всё это верно для 9-5, думаю, для 9-3 аналогично. В ВИСе наверняка написано.
Ничего не будет. Даже радио по-моему не собъется.
Сейчас смотрел на сайте Pioneer так там есть такое для 9-3. Адаптер как я понял стоит в рулевой колонке? А на штатном адаптере с другим мафоном не прокатит? Может он еще там и стоит.
Кнопки на руле резистивные.
Идут в один из умных блоков. Он переваривает что ты нажет и по шине отправляет на магнитолу. Так что никаких "адаптеров" там нет.
Но если поставишь адаптер - он сможет брать с шины информацию о нажатых кнопках и отправлять на магнитолу команды.
ЗЫЖ Кстати штатная магнитола на шпроте - тоже пионер. Но это ничем не поможет.
Iceracer
11.12.2008, 16:11
Кнопки на руле резистивные.
Идут в один из умных блоков. Он переваривает что ты нажет и по шине отправляет на магнитолу. Так что никаких "адаптеров" там нет.
Но если поставишь адаптер - он сможет брать с шины информацию о нажатых кнопках и отправлять на магнитолу команды.
ЗЫЖ Кстати штатная магнитола на шпроте - тоже пионер. Но это ничем не поможет.
Ну получается, что без контроллера от самого пионера мне не обойтись даже если там стоит свой стандартный я правильно понял? Штатная магнитолла мп3 не читает...значит ее ставить нет смысла.
AndyAero
16.12.2008, 11:33
Присоединяюсь к вопросу. Например на предыдущем авто у меня даже была распечатка из инета как обнулить блок ECU после снятия клем аккумулятора.Но тут мозги похитрее будут.Неужели просто включить зажигание и не заводить нное количество секунд после присоединения клем?
если я правильно понял вопрос, то снятие клемм с аккумулятора обнуляет память ошибок. то же самое можно сделать ТЕХом, но разве он есть у всех в гараже? :biggrin:
время обезаккумулячивания разнится по разным источникам от 20 д 480 секунд. из практики могу сказать, что двух минут хватает. снимать лучше обе клеммы. можно их (провода) даже временно замкнуть для снятия остаточного напряжения емкостей.
на работающем двигателе я бы не экспериментировал со снятием силовых кабелей с аккумулятора. чревато это. у меня был случай на 9К замены АКБ на работающем двигле и ничего не случилось, но этого объема выборки недостаточно, чтобы сделать однозначный вывод о безопасности данной операции для электроники автомобиля.
если я правильно понял вопрос, то снятие клемм с аккумулятора обнуляет память ошибок.
Да вопрос был про это. От себя добавлю - на работе есть напичканое электроникой бельгийское оборудование(силовой агрегат Скания:biggrin:)-так вот механики многие глюки электроники лечат именно временным обезаккумулячиванием(AndyAero-ну и слово еле напечатал:hang1:)
AndyAero
16.12.2008, 17:42
...обезаккумулячиванием... :hang1:
требую копирайт! :lol::lol::lol:
Машина сааб 9-3. Хотелось бы знать какие последствия могут быть если снять аккумулятор? Просто слышал, что на неколторых машинах бывают всякие сбои в мозгах.
при снятии клеммы может и ничего не случиться (на работающем моторе
эксперименты лучше не проводить) А вот если позволить аккумулятору сесть до предела, тогда готовьте деньги за блок SIM!
Были две машинки с такой проблемкой.
Iceracer
20.12.2008, 20:43
Обнаружил в 9-3 провода под сиденьями. Вроде подогрев сидений не шел в комплекте. Кто знает что это за провода? Смысл саабу оставлять подогрев не подключеным? Комплектация Вектор.
подогрев - на сиденьях.
а проводка заточена сразу под все
Iceracer
21.02.2009, 17:29
Ребят...лень создавать новую тему. Сколько стоит накладка под бампером на 9-3 SS 2004?
Если провола подключены, то скорее всего на PPS (passenger present sensor) либо на преднатяжители ремней безопасности.
Если скинуть клемы радио код не просит? Ибо нету кода, магнитолм штатная.
Работает на vBulletin® версия 3.8.11. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot