Просмотр полной версии : масляный фильтр
В общем возникла такая необходимость заменить масло, соответственно нужно менять фильтр, но в сервис ехать не хочется, есть желание поменять его самому, подскажите как проще это сделать?
guatemala
14.02.2011, 14:41
В общем возникла такая необходимость заменить масло, соответственно нужно менять фильтр, но в сервис ехать не хочется, есть желание поменять его самому, подскажите как проще это сделать?
Если есть яма или эстакада, и ключ-цепок для откручивания масляного фильтра - достаточно просто. Если нет ключа нужна какая-нибудь тряпка для увеличения жесткости между руками и тряпкой, и тряпкой и гладкой поверхностью фильтра. Ну и мужская сила )). Если фильтр не поддается, после слива масла из движа пробиваешь фильтр отверткой, суешь её в ось симметрии чуть дальше радиуса фильтра и ,действуя ею ,как плечом (не своим, а в механическом понимании), вращаешь , выкручивая фильтр, против часовой стрелки. ну и бережешь одежду и рукава, что туда не попала струйка масла. )) весьма неприятно.
т.е. яма полюбому нужна ?
guatemala
14.02.2011, 14:53
т.е. яма полюбому нужна ?
Ну крайне желательна. Можете, конечно какое-нибудь из передних колес поддомкратить, и обездвижить остальные колеса башмаками, но вы же будете лежать под машиной, крутить фильтр, создавать вращательные усилия с моментом по ходу(против) движения, мало ли что, безопасность превыше всего.
понял, спасибо, на выходных буду менять
guatemala
14.02.2011, 15:03
понял, спасибо, на выходных буду менять
А ,ещё момент. Если все таки руками выкрутить не получится, а придется пробивать фильтр, старайтесь пробить его как можно более ну что ли сверху-вниз или горизонтально, что масло с фильтра не побежало по отвертке или чем вы там пробивать будете, в глаза или рукав.
P.s. Совет дан исключительно на собственном опыте. ))
)))))))))))) Спасибо за совет, очень ценный ))))))))), а масла на сколько я помню там вроде около 5-ти литров входит?
guatemala
14.02.2011, 15:31
)))))))))))) Спасибо за совет, очень ценный ))))))))), а масла на сколько я помню там вроде около 5-ти литров входит?
С моего 2.3 движа вытекло где-то 3.5л масла, мож чуть больше, через сливное отверстие, в самом фильтре остается миллилитров 100-200.
http://www.kanistra-shop.ru/shop/743/745/item14248/ пользую такую штуку 20 мин делов и яма не нужна.
http://www.kanistra-shop.ru/shop/743/745/item14248/ пользую такую штуку 20 мин делов и яма не нужна.
Удобная штука!!!Дай погонять ))))))))))
Я могу только голубиной почтой тебе послать, попользуешь и с этим же голубем назад.
guatemala
14.02.2011, 18:58
клёвая вещь. Только фильтра все равно ручками менять надо ))
клёвая вещь. Только фильтра все равно ручками менять надо ))Но яма для этого не нужна.
Dimarikfed
16.02.2011, 12:52
я чет не пойму...эта "груша" высасывает масло из заливного отверстия чтоли???
я чет не пойму...эта "груша" высасывает масло из заливного отверстия чтоли???из отверстия под щуп
Dimarikfed
16.02.2011, 17:33
ну...оно же заливное??))) чтобы масло слить яма не нужна... а фильтр менять??
ну если логически подумать то отверстие под щюп самая нижняя точка скопления масла.
Dimarikfed
17.02.2011, 09:10
Я продумываю необходимость приобретения сего девайса...в принципе это удобно - масло достал из движка и залил новое... только как поменять фильтр если ямы допустим нет, а на улице (на эстакаде)-20))))
а га улице на эстокаде -28
guatemala
22.02.2011, 10:08
а га улице на эстокаде -28
Ну как ,Vimer, удалось масло самому заменить?
пока ещё не менял, на выходных в деревню поеду, там гараж тёплый с ямой есть, вот там и буду менять )))))))))
Работает на vBulletin® версия 3.8.11. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot