Просмотр полной версии : чем утром машину греть?
Слушайте народ, сегодня еле завёлся, да и жалко машину в мороз заводить, аж как по сердцу ножом, может подскакжете какой нибудь хэндмэйд, с помощью которого можно хотябы масло в картере отогреть , ну чтобы по финансам поменьше желательно получилось
Дешево только электрическая подогревайка т.е. кипятильник! У меня на транзите стоит. Нао розетку тянуть на улицу.
ну допустим кипятильник я куплю, допустим даже разетку со второго этажа к подъезду протяну, и что дальше?
Так не простой же кипятильник! Они в автомаг. продаются, а установит уже мастер в систему охлаждения. Все дело обходится где то 3т.р.
не, на данный момент дорого, нужно что-нибудь по проще и быстро
Sababik14
17.02.2011, 11:30
масло 0-30 и всё заводится с пол тычка.
это синтетика, я так понимаю,. но до завтра я масло тоже поменять не смогу, это всё предложения на будующее, а мне нужно что-нибудь на завтрашнее утро придумать
Sababik14
17.02.2011, 11:36
лучшее оставь её в покое до тепла раз жалко тебе её.
я прошлой зимой на седане 10-60 залито было... и ничего заводилась тоже сразу.
Балончик быстрый старт 150-200р. мне помогал, когда акум посадил в -25
да заводиться то она и так заводиться, но есть опасение что в такой мороз может вкладыши провернуть, поэтому нужно сначало хотябы масло в поддоне нагреть, вот как это сделать проще и по безопаснее
Знакомые прожектор под каравеллу ложили )))))
вот это идея, но нужны ещё советы, поделитесь опытом если не жалко
Так ведь каравелла высокая! А сааб низкий, врядли, что то подобное получиться. И вообще это же соап! Какие ему морозы??? У меня уже 14 лет на севере живет и в 37 заводиться и ничего....
да блин всё равно жалко както, а маленький прожекторик можно подсунуть )))))))00
Sababik14
17.02.2011, 12:39
:lol:
жесть какая..
тогда и патрубки все сразу могут лопнуть.
а я думаю заведусь/не заведусь завтра, с понедельника не тронутая стоит, пока с температурой валяюсь:pardon:
грейте автозапуском высталенным на -15 или -10, утром никаких проблем, хотя у меня и в -30 заводился.
да нету у меня автозапуска то, это конечно вещь удобная, но на данный момент не имеющаяся
:lol:
жесть какая..
тогда и патрубки все сразу могут лопнуть.
да ну врядли патрубки полопаються, там же темп. нагрева маленькая. Транзит ваще лампой отогревали и ничего.
Sababik14
17.02.2011, 13:42
ты сквозь строк читать умеешь?)))))
да я тоже считаю нефиг мозг епать... ))))) лишним гемороем!
да нету у меня автозапуска то, это конечно вещь удобная, но на данный момент не имеющаяся
тогда ставь будильник и каждые 4 часа выходи грей.
з/ы сигналка с а/з стоит 4000р ставить можно самому ниче сложного.
Короче нем мешай самолету жить он и так должен нормально заводиться в любой мороз; :crazy_pilot:
блин, да я обычную то сигналку не знаю как поставить, купить купил, а поставить в сервисе 3000 стоит, а сам не знаю как
Вадим подскажи сигналку за 4т.р. с автозапуском!?
Santa-rusa
17.02.2011, 15:47
У меня уже полгода лежит, в сервиса пятеру заломили:(( есть где-нибудь инфа как ее ставить?
Santa-rusa
17.02.2011, 16:24
У меня уже полгода лежит, в сервиса пятеру заломили:(( есть где-нибудь инфа как ее ставить?
Старлайн A9 или B9
Спасибо!
приезжай поставлю.
Только мне для этого нужен будет еще номер мозга двигателя.
.... а я вот не завелся, зато наблюдал как замки по очереди еле-еле выезжают...
Santa-rusa
17.02.2011, 21:18
приезжай поставлю.
Только мне для этого нужен будет еще номер мозга двигателя.
Спасибо за предложение, может воспользуюсь:) Как его узнать?
.... а я вот не завелся, зато наблюдал как замки по очереди еле-еле выезжают...
батарейка сдохла чтоли ?
ага, аккум сдох за время стояния, зарядил, завелось с полпинка, но вообще хорошо бы масло в коробке поменять, а то совсем что то рычаг тяжко на морозе двигается
между сложновато, а ты сквозь.))) супермен!
я делаю так. живу на даче и розетка рядом :)
приспосабливаем под капотом дутик обогреватель с керамическим элементом что бы безопасно. можно закрепить его там а можно с вечера оставлять. шнур домой. как проснулся, вилку в розетку..... заводится с пол пинка, плюсы очевидны, движок и аккумулятор не насилуем, минусы тоже: не всегда есть рядом 220
Работает на vBulletin® версия 3.8.11. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot