Просмотр полной версии : замена цепи
СААБеры, подскажите как цепь в движке поменять, спрашивал в сервисе , там замена цепи 20 т.р. стоит, есть возможность сделать это самому, но вот рекомендации ваши не помешают
20 тр это вместе с оригинальными запчастями?
Новый мотор дешевле встанет)
ИМХО нужно искать вменяемый сервис... Хотя в принципе и самому поменять не так сложно, было бы желание, место, время и оснастка
я недавно интересовался работой по замене комплекта ГРМ, так по моему сумма была в районе 8 т.р.
а в 20 т.р. можно уложиться вместе с оригинальными запчастями... (кстати по запчастям там какая то замутка, покупать по одельности дорого, комплекты на В234, пропали, так нашли выход тем, что купить комплект на В235, и докупить пору деталюшек)
желание не то что есть, оно огромное, т.к. цепь уже критичная, место тоже есть- гараж с ямой, оснастка- хороший набор инструментов. ну вот и всё, мне последовательность действий какую-нибудь.....
даже если вместе с запчастями - то дорого, новая цепь в райное 8т.р. стоит, вот сравниваю эти цифры 20 и 8 , и как то 8 мне больше нравится )))))))))
там по мимо цепи, нужно менять все шестерёнки и натяжители
понятно, а можно это сделать не сдёргивая движок?
по моему да, сняв правое колесо, и и всякие подкрылки...
ну сами этого я так понимаю здесь никто не делал?
лично я не делал (не умею выставлть метки), но в принципе горшки не боги обжигают...
Если есть место и правильный инструмент, то думаю сделать можно...
ну значит будем летом горшки обжигать ))))))))))))
я менял цепь ваще ни чего сложного.снимаешь навесное с движка помпу все ролики натяжитель ремня вообщем все что мешает крышку снять и ставишь все новое или хорошее б.у.выставляешь метки и усе гуд.
Татьяна 039
21.02.2011, 22:14
В 2009 г. порвался ремень. Хорошо стояла на светофоре.. Замена ролика натяжителя ремня генератора и замена ручейкового ремня вместе с работой обошлись в 4530 рублей.
я менял цепь ваще ни чего сложного.снимаешь навесное с движка помпу все ролики натяжитель ремня вообщем все что мешает крышку снять и ставишь все новое или хорошее б.у.выставляешь метки и усе гуд.
Спасибо за информацию!!!! Если что можно тебе позвонить спросить будет? И ещё вопрос, там с метками ни каких хитростей нет ?
СААБеры, подскажите как цепь в движке поменять, спрашивал в сервисе , там замена цепи 20 т.р. стоит, есть возможность сделать это самому, но вот рекомендации ваши не помешают
20 конечно крутовато для 9000!
там не надо движок снимать. Может это с запчастями все таки стоит?
номерок каталожный кто нибудь знает , полный с балансировочными валими на 234 i ?
да если чего звони или пиши чем смогу помагу.
хитростей нет ни каких как велосипед я думал заморочки будут.
такого понаслушался)))но как говарится глаза боятся руки делают.
Santa-rusa
22.02.2011, 19:02
Башку в любом случае снимать. Я однажды попытался без снятия, вы...ался на место переднюю крышку ставить, она прокладку закусывает. Как только не пробовал, в итоге через фольгу поставил, но это геморой, проще головку снять( заодно и перебрать не грех:)).
я делал не снимая голову просто акуратно снял и поставил назад.
вообще это вопрос риторический.
и каждый делает как ему удобно.
тоже нужно B234I ремонтировать(цепь с прибамбасами,колечки,колпачки,сальники,прокладки,г идрокомпенсаторы).хотелось бы все оригинал,но не переплачивая.делать буду только сам,а то всервисах делают на от.....сь,а денег лупят в три дорога потому что это SAAB. да как правило одно лечат другое калечат. подскажите существуют ли комплекты прокладок,сальников и т.д.для ремонта дв.
Комплекты бывают, но в них гидрики не входят.
Если не ошибаюсь , то в оригинале идут гидрики фирмы Ina.
T-o-h-a брось каталожные номера. на existe комплектов не нашел,там все по отдельности.гидрики можно и отдельно купить.у меня знакомый поставил гидрики Reno ,ездит уже 2 года,и они нормально работают B234I у него движка.
к сожалению номера не знаю, но комплекты точно бывают, причём как я слышал с комплектами ГРМ на В234, трабл, по этому покупают комплект к В235 (9-5) и докупают к нему пару деталек...
Сабабик по идеи может знать, спроси у него...
Когда делал, но самый дешёвый набор оригинальный был в скантеке, посмотри там.
В экзисте получалось дороже.
SanSanych
26.02.2011, 11:38
Башку в любом случае снимать. Я однажды попытался без снятия, вы...ался на место переднюю крышку ставить, она прокладку закусывает. Как только не пробовал, в итоге через фольгу поставил, но это геморой, проще головку снять( заодно и перебрать не грех:)).
А если поддон открытить, небось сподручней? Или там направляющие не позволяют?
ина значит на волге инавские стоят надо по номерам посмотреть на вид они все одинаковые сам сравнивал жиги, волга
мне один Saabер несколько лет назад тоже говорил про волговские гидрики(но я забыл об этом).с какого они движка?
начиная с 406 и 5 тоже наверно кроме амекосовских движков если подойдут то дороже будут!
Волговские 100% не подойдут. У них диаметр больше.
Santa-rusa
27.02.2011, 20:47
Народ!!! Вы вообще о чем?? Какие могут быть волговские???!!! Вы чего колхозить-то начали?! Комплект ГРМ ПОЛНОСТЬЮ, стоит 8500. Не так уж и много для SAABa.
Работает на vBulletin® версия 3.8.11. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot