Просмотр полной версии : крякнул мой братишка
Народ, беда у меня походу издох мой самолёт, Ситуация такая трогался со светофора, вроде и не рвал особо, и тут при трогании резкий стук и машина заревела не на сцепление не на газ не реагирует, заглушил, а заводится больше не хочет, предпосылки следующие, была очень сильно растянута цепь в движке требовалась замена, коробка механика - задняя передачя часто вылетала, первая включалась с напрягом. Предположения что полетела коробка и от удара оборвало цепь. вопрос в следующем ломаются ли у этих движков клапана при обрыве цепи, ну и вобще ваши рекомендации не помешают. За ранее спасибо!!! движок-B202I4M02N
С клапанами как повезёт...
Чтоб посмотреть на цепь, сними клапанную крышку (делов на 15 минут)...
Что то не верится, чтоб сразу кончилась и коробка и цепь...
Ну смотри , коробка такое ощущение что вобще вся рассыпалась , ни передачу не воткнуть ни нейтралку толком не поймать, рычаг как то произвонльно ходит, но тяжело. И движок не заводится, такое ощущение что стартер толко какую то одну шестерёнку крутит и вся, уж очень легко.
сними клапанную крышку и просто посмотри...
Ну описанное тоже подводит к мысле о коробке, но чтоб сразу всё крякнуло - это же трындец полный.
Б/у пихло около 30 тр (или попробовать воссатновить, смотря что там цепь повредила, в любом случаи, минимум: набор ГРМ, масленный насос и промывка пихла, от стружки)
Коробка от 15 тр
+ работа
))))) вот и у меня вчера такие мысли были "Трындец полный", думаю если до лета бу пихло с коробкой не найду по человеческой цене, то буду восстанавливать сам, блин, а ведь пол года назад предлогали пихло аналогичное в хорошем состоянии за 6т.р, чё дурак не взял:hang1::cray::shout:
так всегда бывает, задним умом все умные...
))))))))) вот вот , блин теперь как минимум до лета на метро ездить ((((, вчера даже уснуть не мог )))
Чет странно, если бы оборвало цепь она должна была сама заглохнуть....
на след. выходных голову скину, посмотрю...., но еслибы только коробка полетела, то она бы заводилась, а так даже намёков на это нет
А заревела кк? Обороты подскачили?
ну знаешь такое ощущение что на педаль до упора на нейтралке резко нажал
У тебя трамблер? Если цепь хреновенькая может от удара зажигание збило.
ну да, трамблёр, не знаю, возможно, просто я говорю , что когда ключ зажигания поворачиваешь на старт, то такой звук будто стартер в холостую крутится, ощущение что даже поршня не ходят
Скорее всего это ложные ощущения :))) Если стартер крутит маховик, то поршня полюбому должны ходить и цепь на это никак не влияет!!!
А в остальном я думаю у тебя полетела корзина сцепления. И кулиса разбита.
это теперь надо и корзину и коробку где то искать ?
Да подожди в крайности вдаваться :), начни с мелочей. Скинь коробку посмотри сцепление (педаль то вообще жесткая?) Там и пошел все поочереди смотреть.
педаль жёсткая , впринципе выжимается как и раньше
ИМХО. Тогда просто смотри тросик газа! Может его заклинило и оборвало (отсюда стук)! Дросель открыт на полную, поэтому он заревел и ты заглушил!
спасибо, сегодня после работы посмотрю
202 пихло есть у клубня с ником радо.
помоему просит он за него не дорого дешевле чем комплект грм.(новый)
а так смотри сам хозяин барин.
да парень этот помоему с соседнего форума.
ИМХО. Тогда просто смотри тросик газа! Может его заклинило и оборвало (отсюда стук)! Дросель открыт на полную, поэтому он заревел и ты заглушил!
Егор, красавчиг, =5 баллов, ты прав был, движка живая :saab99::saab99::saab99:тросик действительно лопнул и дроссель запал, вчера вечером рукой его назад вернул, и завёлся мой самолёт, а вот корзина с коробом полетела окончательно(((
соклубники не подскажите, ни у кого моей коробки не завалялось случаем, я бы взял
Егор, красавчиг, =5 баллов, ты прав был, движка живая :saab99::saab99::saab99:тросик действительно лопнул и дроссель запал, вчера вечером рукой его назад вернул, и завёлся мой самолёт, а вот корзина с коробом полетела окончательно(((
:) ну видешь, не все так глобально... Вот и коробку не торопись брать бу -выкидывать деньги на ветер! У Маздика была такая же беда как и у тебя, всего лишь поменял кулису (она там резиновая), со временем разбивается, что естественно и все стало в норме!
:) ну видешь, не все так глобально... Вот и коробку не торопись брать бу -выкидывать деньги на ветер! У Маздика была такая же беда как и у тебя, всего лишь поменял кулису (она там резиновая), со временем разбивается, что естественно и все стало в норме!
Егор, ты вобще красавчег + 10 тебе, коробку действительно хорошо что не стал брать б.у, разбило кулису(и то своими силами восстановилась), но пока меня тащили рассыпался левый трипоид и стакан разбило, их то и пришлось заменить, только стакан б.у. сильно убитый, есть вибрация, нужно посвежее искать, а так в целом всё супер!!!! Летаем дальше )))))))))))))))):saab99::saab99::saab99:
Работает на vBulletin® версия 3.8.11. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot