Просмотр полной версии : Дроссель с TCS
Появилась проблемка у Ту-134... (SAAB 9000 CDE, 1993, АКПП (широкомордый))
Симптомы следующие:
1. Обороты около 500 (и разумеется повышенная вибрация)
2. Педаль газа тугая, и машина практически не едет, а если точнее, то скорость движения около 1км/ч
3. Данная проблема может появиться как при заводе двигла, так и при движении (точнее при торможении)
4. Расход бензина резко возрос, теперь жрёт более 20 литров
"Чек" горит (мигает 5 раз - датчик дроссельной заслонки)
Мы его сняли, разобрали, механизм вроде простой - вроде и ломаться нечему..., но мы не смогли (побоялись применить силу) снять сам электроблок
Помогите разобраться с данной напастью
Ungazhan
16.03.2011, 21:31
1. вариант - заменить заслонку на исправную и ждать следующий глюк.
2. вариант - заменить на обычную с большим колличеством сопутсвующих компонентов.
SanSanych
17.03.2011, 00:38
Легче поменять на другую. Сам разобрать не смог. Там реостат внедрен в корпус двигателя. Кто-то в Штатах разбирал, но подробностей никаких.
Поменяли дроссель на другой проблема не исчезла...
Видимо дело не в нём...
Santa-rusa
19.03.2011, 20:18
Найди б/у и попробуй поменять этот клапан. У меня была похожая проблема на 92 году. Замена помогла .
P.S. Потом всегда запасной возил
Умные люди посоветовали поменять клапан (у аквариума) и поставить взамен от 9-5
по результату отпишемся...
у меня была такая ситуация, летом в жару педаль стала тугая, думал сам разберусь, но ни чего не помагало, ошибка не снималась, надо снять все ошибки техом и скорей всего все будет хорошо или вы сразу поймете что сломалось, клапаны стоют копейки, а заслонку живую найти очень сложно, тем более они отличаются прошивками в зависимости от типа коробки передач
все таки сломали мой самолетик!!! :((
ну ничего, починим! было похожее, поменять два клапана, что на аквариуме и у аккумулятора, они кажись разные и попробовать поменять эл дроссель, я его недавно менял уСан Саныча, только его перепрописать надо через тех2.
удачи!
запасной дроссель живой али как?
и на напиши пожалуйста, свой номер телефона в личку...
поменяли клапан на аквариуме - на клапан от 9-5
и поставили обратно старый дроссель
ВСЁ ОК
Всем спасибо!!!
у меня была такая ситуация, летом в жару педаль стала тугая, думал сам разберусь, но ни чего не помагало, ошибка не снималась, надо снять все ошибки техом и скорей всего все будет хорошо или вы сразу поймете что сломалось, клапаны стоют копейки, а заслонку живую найти очень сложно, тем более они отличаются прошивками в зависимости от типа коробки передач
мы разобрали страрую (запасную заслонку), вытащили мотор из корпуса на нём есть нечто подобное переменному резистору и больше ни чего, по этому не понятно, что там можно прошивать, нету ни какой электроники...
Ошибка сбросилась банальным отключением АКБ (так его и так и так нужно было отключать при змене дросселя).
sergey120478
13.12.2011, 19:18
как правильно называется этот клапан
sergey120478
13.12.2011, 20:24
поменяли клапан на аквариуме - на клапан от 9-5
и поставили обратно старый дроссель
ВСЁ ОК
Всем спасибо!!!
так клапан от 9.5 подходит к 9000
кст самолет сново сдох.
Пока езжу без электроники.
Кто скажет где диагностику сделать, а то в половине сервисов нет шнурка на старый год.
Перед покупкой, машину тестили в ТВН (Гольево), и если мне не изменяет память, то они ТЕХ подключали...
на вавилова точно есть я сам там ошибки скидывал стоит 150руб.
это в таксомоторном парке?
да там, там электрик толковый, но не очень вежливый зато болячки лечит на ура
Работает на vBulletin® версия 3.8.11. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot