Просмотр полной версии : затроило
народ. подскажите что может быть? вчера поставил на стоянку машину- все хорошо было. сегодня забирать - троит, колбасит. попробовал ехать - при сбросе газа глохнет и чек на лямбду загорелся. оставил на стоянке. вот думаю свечи, кассета или еще что?
Sababik14
24.05.2011, 11:21
бензин для начало хороший залей ..
после заправки на лукойле проехал км 100 все было хорошо
Партизанъ!
24.05.2011, 12:53
свечи?
Свечи вечером новые поставлю, попробую. И кассету у нас на разборке нашел, только туда ж еще доехать надо, чтоб проверить.
И кстати, до этого пару раз было тоже по утрам троило но по мере прогрева проходило и до сегодняшнего дня не появлялось, чего я свечи и покупал, но тогда менять не стал.
Переставил свечи, старые все черные. С новыми то же самое. Заводится без проблем как и раньше. Но троит как не знаю что и бензином воняет. Кассету свою вскрыл (крышку с пружинами снял), паленым не пахнет и с виду ничего криминального.
черные свечи богатая смесь тоесть периливает .
скорее всего лямда наелась.
лямбду пробовал отключать вообще, не помогло. Такое впечатление, что бенз льет, а искра бегает от цилиндра к цилиндру. Но заводится то без проблем.
а чего её отключать то если она не работает.
он так и будет лить
с лямбдой я в свое время навозился и сейчас стоит лямбда 3 месяца от роду, и ездил кстати когда то с отключенной вообще - едет нормально и не троит. А сейчас ситуация, что ехать не возможно, обороты сразу падают и глохнет при сбросе газа.
да ситуация ну тоды методом исключения надо идти начать с кассеты и датчика массового расхода воздуха .тока не пойму почему свечи черные.либо искра плохая либо льет как из ведра в горшки.
ну датчика массового расхода нет, завтра наверное поеду на разборку кассету возьму. Если дело не в ней тогда даже не знаю, что за ночь могло случиться, если только молния в антенну попала и мозги выбила)
как нет есть маленький на трубе алюминевой на против кассеты.
но я клоняюсь к лямде.
все на нее похоже очень
это датчик температуры воздуха на трубе
да он самый када он тупит то тоже смесь гуляет но больше на лямду похоже .
кстати лямда не от 10ки случаем стоит.
Sababik14
25.05.2011, 07:46
этот датчик на трубе в совукупности с лямдой работает естли по нему ошибка? (три мигания) если чек полямбе и нему то расход адцки увеличивается.
з.ы. думаю что утебя кассета подтраивает.
да ещё погляди фишки нормально на форсунках сидят мож соскочили.
фишки вчера проверил, все нам месте. Тоже пока думаю на кассету, попробую сегодня с ней решить. Только она не подтраивает тогда, а жесть творит какую то, что ехать практически нельзя. Но странно тогда, что внутри нее ничего не видно.
не надо пальцем в небо, это. то, а надо немного подумать. если глохнет на прогретом двигателе с черными свечами-признак богатой смеси, т.е. система работает в режиме пуска холодного двигателя, а за этот режим отвечает двух контактный датчик температуры. меняй, катайся на здоровье.
Поставил кассету, вроде как рабочая сказали - вообще не завелась. Вернул свою - не завелась, пытается, но не заводится. Выкрутил свечи - равномерно залиты бензином все 4. В общем сегодня вообще не завелся. Выручайте. Датчик температуры попробую махнуть, есть старый рабочий. Просто не понимаю, что за ночь с машиной могло произойти.
посматри обратку может не сбрасывает или форсунки наелись.
датчик холодного пуска если залип. в одном режиме то на холодную машина работала бы нормально.
его завел. Не знаю, что это было. Все проверил с тестером - все работает (дпкв, главное реле, реле бензонасоса, напруга на форсунки идет). Попереткнул все разъемы на датчиках. Выкрутил свечи, вытер с них бензин. И с бубном завел. Скорей всего на каком то датчике разъем отошел или окислился, на каком конкретно теперь сложно сказать. Т
Dimarikfed
26.05.2011, 22:22
это кассета виновата... у меня была такая фигня.
это кассета виновата... у меня была такая фигня.
кассету пробовал менять, не помогло
Ungazhan
26.05.2011, 22:53
присоединюсь, так обычно кассета чудит или ее разъем, бывает изоляция трескается прям у штекера и начинается мапетшоу
нукак найду кассету по приемлемой цене - кину в багажник прозапас
3500 руб есть кассета если че !
покупал у вадпс для обмена на аэро пороги но не получилось а про запас у меня черная есть все ровно когда нибудь 9-5 покупать !
за такую цену взял бы, если в хорошем состоянии, правда я в Брянске
Dimarikfed
27.05.2011, 00:10
доставка из москвы, если хозяин вышлет, рублев 300 будет стоить...
10-го вылетаю в Брянск, если чо ;)
Спасибо usr.))) Наверное пока повременю, может чуть позже. Хочу отдохнуть слетать куда нить - надо денег подкопить)
З.ы. заправил почти полный бак - теперь блин стучит что то при торможении - одиночно
Работает на vBulletin® версия 3.8.11. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot