Просмотр полной версии : Зарядка не идёт!!!!
Ребят, подскажите что может быть, вчера ехал по кольцу машина заглохла всё погасло, остановился постоял пол часа за это время проверил все клеммы мамы-папы , реле предохранители, аккум немногог восстановился, вобщем завёлся и его хватило на то чтобы с кольца съехать, , притащили домой сразу залез под машину, открутил провода идущие с генератора , повреждения есть но не сташные зарядка всё равно должна была идти, зачистил прикрутил обратно, поставил аккум на зарядку, сегодня утром поставил завёл - зарядка всё равно не идёт на аккуме доехал до города и на метро. Подскажите что может быть, есть предположение что генератор сдох, но может что-то другое?
Может быть проблема с АКБ. Глючит какая-нибудь из банок и заряд не идёт. Было у меня такое на 900-ке.:saab99:
аккуму всего 4 месяца, и от зарядки то дома он заряжается, наврятли
Тогда думать нечего- генератор.
пилять)))))) как его заменить, если самому, я вчера залез, и что-то мне очень не удобно там было гайку крутить))))) и сколько примерно б.у стоит ?
Мне в конце 2005 г., в Москве, перематывали за 3 тясячи на 900-ке.
может сам генератор, а может и "таблетка" с щётками на генераторе (лучше если всё же она)...
да я думаю что там либо щётки либо "шоколадка", хотя хрен знает может и обмотка прогорела
Подскажите как снять генератор ?
Если у тя большой впуск, то дело достаточно геморное...
Сам не делал, но сервисмены рассказывали, что для этого надо впуск снимать...
Хотя мне кажется, что можно подлесть, если снять колесо и подкрылок...
снимаешь колесо с правой стороны, потом локер.
далее снимаешь ремень, откручиваешь один болт с улицы (там он виден)
второй из капота, я использую длинный удлинитель см60, снимаешь акум и оттуда вставляешь (удобнее в первый раз вдвоём один наставляет на гайку, пальцами с начало нащупай её не видно сверху, второй крутит вороток)
бу от 1000 до 2000, в питере с этим проблем не должно быть.
таблетку можно поменять не снимая гену (первый раз правда не удобно из подкапота, но я менял зимой :))) на яме проще, т.к. видно что откручивать)
бу от 1000 до 2000, в питере с этим проблем не должно быть.
таблетку можно поменять не снимая гену (первый раз правда не удобно из подкапота, но я менял зимой :))) на яме проще, т.к. видно что откручивать)
Егор, подскажи у кого по такой цене спросить можно, и можно по подробнее как таблетку не снимая генератор поменять, я тогда может сегодня вечером и поменяю. За ранее спасибо!!!:saab99:
носферату
31.05.2011, 10:31
у меня вроде был на 93г. надо в гараже посмотреть. если есть и норм. отдам в этих пределах. только посмотреть завтра-послезавтра смогу
у меня вроде был на 93г. надо в гараже посмотреть. если есть и норм. отдам в этих пределах. только посмотреть завтра-послезавтра смогу
а ты сам не снимал его никогда ?
слушайте, а можно как-нибудь генератор проверить на работоспособность? может всё таки не внём дело? может провод какой-нибудь отвалился?
носферату
31.05.2011, 10:39
нет, на сервисе год назад меняли, после этого по случаю подвернулся гена и я его в гараж закинул. надо его только найти ...
блин на сервисе снять- поставить 1000 р стоит, это самое дешёвое, я вот думаю своими силами реально или нет
носферату
31.05.2011, 10:50
там же тоже люди делают значит реально только геморно вроде
все реально. я на стоянке его снимал на коленках. выше правильно написали. колесо снимешь с подкрылком а дальше увидишь. открутишь его(3 болта помоему), сняв ремень (удобно использовать съемник пружин). а вытаскивал через верх, открутив опору верхнюю. кстати таблетку менять удобнее если опору открутить тоже.
все реально. я на стоянке его снимал на коленках. выше правильно написали. колесо снимешь с подкрылком а дальше увидишь. открутишь его(3 болта помоему), сняв ремень (удобно использовать съемник пружин). а вытаскивал через верх, открутив опору верхнюю. кстати таблетку менять удобнее если опору открутить тоже.
подожди, что за опору?
наверно имеется в виду верхняя опора двигателя, я снимаю через низ на себя без откручивания опоры.
а меняется таблетка так, открываешь капот/ ложишся на двиг :))) рукой сначало нашупываешь таплетку потом два болта (у меня под крест) и откручиваешь с матерком))))) первый раз почти два часа корячился и дело было в начале марта как помниться мне 8 числа. все по кабакам на карпаративах, а я на машине))))
а на яме вообще милое дело, т.к. всё ещё и перед глазами
слушай, у меня там сверху даже руку не просунуть, но в наличии подкатной домкрат, я вот думаю если на бардюр правой стороной зашнать ещё и доикратом поднять , то в принципе может и снизу получится
можно и так попробовать, только падставь чтонить ещё по мимо дамкрата а то стрёмно так лазить под машиной!
как вариант с начало попробуй через арку. локер снимешь рукой нашупай, а там уж на месте разберёшься как проще. просто я менял когда ещё снег был и поэтому на земле особо не полежишь/посидишь ибо холодно было.
))))) понятно, буду сегодня после работы пробовать его оттуда снять, слушай я вот думаю машина ведь всё равно ехать без генератора будет на аккуме, он всё равно сейчас не работает, так что какая разница есть он или нет, вот только может там какие провода перемыкать надо??? мне просто нудно будет съездить за релюхой новой
да, чё то я не подумал, а если я генератор сниму, на что же я ремень натягивать буду)))))
попроси знакомых свозить лучше)
)))))) жа быстрее сам на маршрутках да на трамваях доедешь))))))))
гену я оттуда всё таки вытащил. всё как и говорили, помудохаться пришлось, но сделать реально, мне кажеться обратно в два раза быстрее всё пройдёт))))) обнаружился обломаный тоненький провод(наверное возбуждение какое-нибудь) и щёток осталось милиметра 3 не больше, сегодня куплю "шоколадку" и поставлю, думаю должно помочь.
мне кажеться обратно в два раза быстрее всё пройдёт)))))
это тока кажется, начнешь вставлять- появится мысль "бл...я, как я его оттуда достал?" ))))))
)))))))) я вчера когда доставал об этом уже подумал )))))) "как бы так из***тся чтобы его обратно вкорячить" )))). Ладно поставим, ведь как то он туда всё равно должен встать ))))
Ремонт окончен успешно, обратно как и предпологал, получилось всё гораздо быстрее. Теперь зарядка 14.0 - 13.9, ну по крайней мере в след. раз в сервис точно не поеду, там если раз делал делов на пол вечера
Dimka9000cse
12.06.2011, 21:13
Наверно опора подпора генератора, ну чтоб в дороге не отвалился))
Dimka9000cse
12.06.2011, 21:14
мля не в тему попал...
Dimka9000cse
12.06.2011, 21:16
наверно опора подпора генератора, чтоб надежнее было и в дороге не отвалился гена.)
номер таблеки киньте по екзисту
Ungazhan
03.01.2012, 10:59
год какой?
Спасибо, уже решил проблему!
Работает на vBulletin® версия 3.8.11. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot