PDA

Просмотр полной версии : Замена моторного масла

Vladimir_SK
25.08.2011, 19:47
Доброго времени! Тему наверно не удачно назвал! Если что модераторы поправят!
Суть проблемы такова, если можно ее таково назвать, скорее опасения!

Уже четвертый раз меняю масло, вылевается гдето 4л, и вливается столькоже, тоесть одна канитсра, как известно мотор вмещает в себя 5 л..где еще литр остается?
Конечно экономия денюши это хорошо..но все же!
Возникают мысли о большом отложении на дне картера отработанной нефти толстым слоем!
Кто сталкивался с таким случаем? Может у кого какие мысли есть по такому поводу...буду признателен!

Dimarikfed
25.08.2011, 21:04
У меня такая же хрень. РОВНО 4 литра. не знаю в чем дело... у кого еще мысли по теме??

T-o-h-a
25.08.2011, 22:47
У меня мотор чистый, но заливается тоже 4 литра...
Так что дело не в отложениях в поддоне...

С чего взяли, что вливается 5 литров?

zhenya
26.08.2011, 18:37
В книге написано 5 литров по факту заливается 4. Поддон снимал мыл и радиатор маслянный и все равно 4 литра влазит. Главное чтоб уровень был в норме, а сколько влазит пофиг.

Recaro
26.08.2011, 21:38
в радиаторе масла,в гидрокомпенсаторах,немного в трубках турбины,немного в масляном насосе,на стенках головки блока,не много в поддоне,вот и набегает.

Романы4
26.08.2011, 23:24
5 литров - это заправка сухого мотора ! при замене всегда 4л входит !

Yanasee
27.08.2011, 00:24
Возникают мысли о большом отложении на дне картера отработанной нефти толстым слоем!
Кто сталкивался с таким случаем? Может у кого какие мысли есть по такому поводу...буду признателен!

Да все верно. Просто при замене влилось 4 литра.
Последний раз решил почистить картер и влилось 5 литров :pardon:
Потом остатки надо еще выкачать из мотора - дать стечь из фильтра и турбинки

Vladimir_SK
27.08.2011, 22:20
Много вычистили из картера интересного?:blush:

Pavel-ingeneer
08.10.2011, 21:42
Если Turbo мотор там есть радиатор и шланги так вот там около пол литра масла оно не выливается при замене потому как доступ толь при открытом термостате (скручиваю нижний подводящий шланг и выливаю его). Еще около 150 грамм остаются на пастели и в гидрокомпенсаторах.