Просмотр полной версии : Дворники фар.
sazonofff
26.10.2011, 18:42
Всем доброго времени суток!
Недавно перестали работать дворники линз фар. Раньше работали, но не очень понятно: останавливались они в разных местах. А теперь ваще остановились, тока вода брызгает.
Снял, разобрал, промазал всё там, почистил термопредохранитель, проверил отдельно моторчик - работает.
Подскажите, где ещё поискать причину этой поломки, может релюшка? Если она, то где она расположена?
(Предохранители живые)
вероятно диоды, прозвони провода, если память мне не изменяет, диод на желтом проводе стоит под компаундом, если они, выковыриваешь и новые припаиваешь, у меня советские в разрез провода припаяы размером с рубль)
Ungazhan
27.10.2011, 14:15
косяк моторчиков... щетки стерлись вот и стопорятся... существует ремкомплект
ну диоды проверить тоже можно, так как у меня именно из за диода стопорился один моторчик
sazonofff
27.10.2011, 21:38
косяк моторчиков... щетки стерлись вот и стопорятся... существует ремкомплект
ну так я их вроде разбирал и проверял. (подключал напряжение и они работали отлично)
sazonofff
27.10.2011, 21:40
ну диоды проверить тоже можно, так как у меня именно из за диода стопорился один моторчик
А где находится этот диод?
И не могут это релюшки тупить?
там провода которые к ним подходят тонкие, вот в них проблема скорей всего! там их три + - и управление
диод находится под компаундом черным, на корпусе моторчика увидишь, его расковырять аккуратно, и найдешь там на желтом, помоему, проводе маленький диод, но для начала прозвони все таки.
Ungazhan
30.10.2011, 02:18
ну так я их вроде разбирал и проверял. (подключал напряжение и они работали отлично)
работать то он будет пока совсем не сгорит! а вот под нагрузкой он будет стопориться, тем более его токовое реле постоянно отрубает...
Работает на vBulletin® версия 3.8.11. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot