Вход

Просмотр полной версии : Дворники фар.

sazonofff
26.10.2011, 18:42
Всем доброго времени суток!
Недавно перестали работать дворники линз фар. Раньше работали, но не очень понятно: останавливались они в разных местах. А теперь ваще остановились, тока вода брызгает.
Снял, разобрал, промазал всё там, почистил термопредохранитель, проверил отдельно моторчик - работает.
Подскажите, где ещё поискать причину этой поломки, может релюшка? Если она, то где она расположена?
(Предохранители живые)

Yan
26.10.2011, 19:42
вероятно диоды, прозвони провода, если память мне не изменяет, диод на желтом проводе стоит под компаундом, если они, выковыриваешь и новые припаиваешь, у меня советские в разрез провода припаяы размером с рубль)

Ungazhan
27.10.2011, 14:15
косяк моторчиков... щетки стерлись вот и стопорятся... существует ремкомплект

Yan
27.10.2011, 19:17
ну диоды проверить тоже можно, так как у меня именно из за диода стопорился один моторчик

sazonofff
27.10.2011, 21:38
косяк моторчиков... щетки стерлись вот и стопорятся... существует ремкомплект
ну так я их вроде разбирал и проверял. (подключал напряжение и они работали отлично)

sazonofff
27.10.2011, 21:40
ну диоды проверить тоже можно, так как у меня именно из за диода стопорился один моторчик
А где находится этот диод?
И не могут это релюшки тупить?

wik
27.10.2011, 21:41
там провода которые к ним подходят тонкие, вот в них проблема скорей всего! там их три + - и управление

Yan
29.10.2011, 19:47
диод находится под компаундом черным, на корпусе моторчика увидишь, его расковырять аккуратно, и найдешь там на желтом, помоему, проводе маленький диод, но для начала прозвони все таки.

Ungazhan
30.10.2011, 02:18
ну так я их вроде разбирал и проверял. (подключал напряжение и они работали отлично)

работать то он будет пока совсем не сгорит! а вот под нагрузкой он будет стопориться, тем более его токовое реле постоянно отрубает...