Просмотр полной версии : когда менять цепь и балансиры??
vipavip131
16.02.2012, 16:06
пробег 240т.
9000 2.3Т
что было до меня загадка))
вроде не гремит не шумит, работает ровно,
единсвенная проблема подплывают обороты на холостом после полной остановки секунды на 3 ..
нужно ли смотреть цепь балансировочные валы??
если да то где и сколько это будет стоить?
не гремит, ну и незачем лесть...
основная ошибка начинающих саберов- попадалово на развод автосервисами. основы развода- выставить клиента на крупный ремонт. Основные темы по двигателю- замена цепи ГРМ и ремонт двигателя. У меня было ( да и сейчас есть) несколько 9-ков с пробегом более 300тыс.км. и собрана некоторая статистика. Цепь не менялась ни разу, как правило звук цепи- неисправность гидронатяжителя, двигатели не ремонтировались ни разу, хотя на атмосфернике сын ездил без масла, дочь без радиатора, турбина выхаживает в среднем 200тыс.км при хорошем масле.
vipavip131
16.02.2012, 18:24
я тоже считаю что не стоит лезть туда)
но так я спросил для справки!)
просто это первая машина с цепью у меня,
до это все на ремешках были) а там то надо следить ого-го))
мне просто как то непривычно)
купил машину а она не ломаеться!!
после 41го москвича как то непонятно)) неужели такое бывает)
тьфу тьфу тьфу дай бог чтоб всё нормально было еще хотяб до лета)
поверь, ещё как ломается...
но СААБу можно многое простить...
Особенно "забавляют" проблемы которые ни у кого ни когда не встречались, и ты начинаешь менять всё, пока не откапаешь, именно то, что надо...
Главный совет, меняй вовремя масло (не реже 10 тыс. км), так же свечки (500 руб, гараздо дешевле замены кассеты).
Пока нет симптомов- имхо, ничего не трогать....:saab99:
не гремит, ну и незачем лесть...
+9000:saab99:
vipavip131
10.10.2012, 17:04
а натяжитель ремня?
мне кажетсья немного шумноват мотор, да и пробег уже 250 тыс. стукнул.
дорогостоящая процедура вообще проверить там гидрокомпенсаторы, цепь натяжители?))
не лазь мотор залезишь будеш менять все подряд .
потому что какой бы спец не был как было не поставит ни кто .
а так все на своем месте притерто приработано .
если ни че не гремит нехер ваще туда лазить.
если хош чета делать то поменяй натяжитель приводного ремня и ремень и помпу.и щетки в генераторе и буш спокоин и счастлив.
и рученки будет чем занять)))
vipavip131
10.10.2012, 17:22
))ехех)) да как раз этим то я и собираюсь заняться))) скоро запчастюльки придут и начнём генератор, помпа) короч подготовка к зиме)
во-во а мотор не рожь.
пускай работает и радует тебя.
следитель
13.10.2012, 20:49
))ехех)) да как раз этим то я и собираюсь заняться))) скоро запчастюльки придут и начнём генератор, помпа) короч подготовка к зиме)
:yahoo: Коллега! Купите LEDовские лампочки и поставьте в салон: под зеркалом, на потолке, на задних стойках, в дверях. Чем больше пикселей на лампочках, тем лучше. Подошли к машине,кнопочку сигнализации нажали, она пикнула и озарилась внутри голубым светом. Красиво! аж жуть! :good:
А в туманки предлагаю поставить
Автолампа-светодиодная H3 - 6W (с линзой) Кол-во светодиодов: 4
Тип светодиода: HP
Яркость: 720 lumen
Цоколь: H3
Мощность: 6 W
:shok:
Дневные ходовые огни - это круто ! Будете первым парнем !
:saab99:
[/B]
Анатоличь
13.10.2012, 21:41
Дневные ходовые огни - это круто ! Будете первым парнем !
Следитель,извините не знаю вашего имени,всегда уважал людей со здоровым чувством юмора)))).
Работает на vBulletin® версия 3.8.11. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot