Просмотр полной версии : помпа?
Ребят добрый день,подскажите пожалуйста,что за беда? когда еду т.е обороты преличные то печка жарит, когда стою на месте то может холодный дуть с чем это связанно? по началу я думал,что антифриза не хватает,долил,все равно та же песня.. попка кончается? как сложно менять ее? и как дорого стоит?
Если бы помпа не качала, мотор бы закипал, ну или по крайней мере, стрелка тепературы уходила к красной зоне. А так если t нормальную показывает, не кипит, то скорее всего забит радиатор печки. Похожая тема была у Тохи, поиском пошарь.
Попробуй на месте погазовать, ситуация меняется? горячий дуть начинает?
термостат менять надо.
если не поможет то радиатор печки.
Дим, если при езде температура не падает, машина не кипит, то смысла в замене термостате невижу. Скорее всего радиатор ))
Как вариант: еще блок управления климатом и прицел )))
да,когда на месте газую начинает теплой дуть... блин ооочень не хочется на денежку попадать =(
температуру отлично держит,никаких намеков на перегревы и кипение.. все ровненько.. тьфу тьфу тьфу...
олег у него 93год значит датчик включения вентилятора на радиаторе основном.
а термостат када открывает большой круг то перекрывает доступ к радиатору печки .
так что я бы начал с термостата темболее лето на носу.
ну божет быть и радиатор я и с тем и с тем сталкивался.
вообщем 50 на 50.
а так ты прав надо копать в сторону радиатора печки и попутно махнуть термостат пока слит антифриз.
+9000 Саабратья!!!:saab99:
У меня 94 год, по вину 95-й...пуду копаться =( на холодную отлично,когда еще не сильно нагрета..
все правильно пока малый круг то греет нормусь.
а как большой откроется то начинается мудянка.
вообщем радиатор печки и термостат махни и все исчезнет.
Окай! большое спасибо. начну с малого. закажу термостат)) ухх хорошо что я в автозапчастях для иномарок работаю)))
Радиатор менять все равно, лучше уж сразу, антифриз все равно сливать
Дима. Термостат только оригинал бери.
Дима. Термостат только оригинал бери.
Да и кстати в оригинале МОТОРЕД...
И цена Оригинала (упакованного в пакетик СААБ) в районе 500 руб.
Нашел Оригинал,где то так и выходит.. ну я по закупке мож куплю.. спасибо большое
я летом радиатор печки от 9ки вкарячил но нужно было срочно ехать спс Димке за совет
от зубила греет лучше чем родной (
просто греет .
када выбора нет и из хаты батарею вкарячишь))))
Работает на vBulletin® версия 3.8.11. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot