Просмотр полной версии : Щетки стеклоочистителя.
Блин, что то я запутался, на 9-3 SS какие счетки идут?
Помню, обсуждалось где то, но так ответа и не нашел, варианты типа линейкой мерить или сбоку стекла что то там смотреть считать, не подходят.
Вопрос собственно возник потому что в одном магазине мне по каталогу показали число в 58см , а в другом 55см...
+они говорят что счетки идут одинаковые - левая и правая...
Почему тогда тут(http://77volvo.ru/asp/catalog/saab/5/2004/2/1701) у левой и правой номера разные каталожные?
ОД меня просто бесят! Могут сказать только цену!
Ну что же вы, господа спортседанеры?
Не верю, что никто не знает!
Покупали же себе щётки на зиму то? ну или вообще...
у меня просто Сааб недавно совсем..
Такаяже фигня))) В смысле сааб недавно-щетки ишо не менял:pardon:
а в магазин не судьба сходить? там по месту и подберешь
а в магазин не судьба сходить? там по месту и подберешь
Написал же, в одном магазине(ТЦ Мичуринский, кажется, по каталогу производителя щеток) мне сказали что щетки у меня одинаковые, по 55см, в другом(Русь Трейд), говорят , что 58см.
Так которые из них мои? Или мне 4 щетки купить по 700 рублей, что бы взять и примерить?!
Еще есть вариант 60 см взять - вдруг подойдут?! еще и краешек крыши очищать будут - классно!
Померить свои щетки сейчас не вариант, тк от предыдущей своей машины ставил их когда внезапно наались морозы.
ну видимо с таким неразрешимым вопросом придется ехать к ОД. они продадут те оригинал :)))
Значица так. Все очень просто. Именитых производителей щеток не так уж и много. Можно даже перечислить: Valeo, Champion, SWF, TRICO. Так вот, уверен, что у каждого из них есть на официальном сайте подбор щеток по марке авто (например Valio есть точно, подбирал по их сайту на 9-3 08 - две одинаковые щетки по 58 выходит). Есть еще специализированные сайты с подбором щеток. Вот например www.autodvorniki.ru (http://www.autodvorniki.ru)
ну видимо с таким неразрешимым вопросом придется ехать к ОД. они продадут те оригинал :)))
Оригинала, кстати, зимнего нет- они все обыкновенные - каркасные щетки, которые замерзают зимой.
П.С. Вот думаю, машину прийдется менять... без щёток то никак! :pardon:
П.С. Вот думаю, машину прийдется менять... без щёток то никак! :pardon:
Вот они лягархи(с),пепельница полная,щетки не трут-сразу менять машину. Знакомый неделю назад пересел на новый ИнфинитиQX, говорит а в предыдущей уже сильно было накурено:rofl:
бескаркасные поставь, зимой норм.
Если б я был лягархом, я бы себе завел специального человека, который вместо щеток окно бы протирал, гы-гы
Mike AERO
21.01.2009, 15:18
Если б я был лягархом, я бы себе завел специального человека, который вместо щеток окно бы протирал, гы-гы
Пробовал, проблема есть одна - его после 80 км/ч с капота сдувает, а приладить спойлер некуда :crazy:
А я думал он на крышу крепится и только ручки свисають:mocking:
И поить его незамерзайкой,чтоб слюной брызгал)))
У меня разные по длине, 58 и 56, Valeo. Год продержались, щас менять буду, думаю Champ поставить.
valeo если каркас, то хреновенькие ИМХО.
Почти на год хватило, не жалуюсь.
Вариант другой - заменить резинки, они продаются в любом магазине, и не ломань голову)
avgvstvs
14.04.2009, 00:51
Ну мне лично сказали так (вопрос был о наличии зимних щеток): У нас они универсальные (ОД жжот) комплект 3 000р... Вот тебе и всё...
По-моему проще с щёткой на южный порт если живёшь в Москве заехать, там этих дворников стока....и цены не ломовые....
за пять лет эксплуатации автомобилей я покупал разные щетки, и Valeo, и SKF, и bosh , и чемпион и еще кучу разных и разных и в этом году зимой я понял!!!! что чем дешевле щетка тем она лучше, вот в магазине RE*l купил самые дешевые Боши за 199 руб\шт и стоят они до сих пор , ни одной полосочки правда они коркасные,ну и х с ними, трут и трут!!!:saab99::saab99::saab99:
Вот и я парился парился, в итоге купил чемпион за 700 ре каркасные и плевать.....
:) актуальный вопрос получился, как я посмотрю :)
Купил в Финляндии безкаркасные БОШ АероТвин на обе машины,вчера поменял на Форестере-не знаю на сколько хватит,но трут зачетно:good:
Кста по бошевскому каталогу на 9-3 щетки 600мм и 575мм
Григорий 80
30.03.2010, 10:51
Идем покупаем резинки силиконовые и 0,5 литра пива - максимум 30 мин времени на замену и - оп ля - максимум комфорта ,чистота стекла - минимум денежных вложений.
Вариант другой - заменить резинки, они продаются в любом магазине, и не ломань голову)
Покупал запасные резинки Хорс - оказались плохие,
SWF - качественные,
многие друзья в Техкоме покупали американские резинки-сказали, что очень хорошие и долговечные.
Но (по мне) проще купить бельгийские обычные дворники Чемпион 1-2 раза в год и не менять резинки, так как эти дворники стоят недорого, но концы их заглушены-резинки не заменить. Иногда в "мЕтро" покупал.
Покупал тоже резинки хорс, ради эксперимента (за 80 рублей в ашане), так вот на каркасе они не держаться, так как на родных счетках резинки надеваются на концы каркаса, за счет этого они не сползают. В топку резинки запасные, не для наших саабов они придуманы.
А вот коллега у меня из Иркутска родом, так там только резинки на дворниках меняют. Для него дико, что мы тут такие офигевшие новые щетки раз в год покупаем и ездим на машинах с левым рулем, которые сыпятся постоянно. :pardon:
Работает на vBulletin® версия 3.8.11. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot