Просмотр полной версии : троит мотор
Ghostbusters
14.06.2012, 22:13
Всем привет. Подскажите причины троения мотора. Изначально начал на холостых подтраивать, потом резко начал троить до 5 тысяч оборотов и в итоге стал троит на всем диапазоне тахометра. Свечи менял и касету, не помогло. Какое должен давать давление насос? И что может быть ещё?
давление от насоса должно быть не менее 3,0 бар ... троить может и из-за прогоревшего клапана(проверка компрессии), из-за подсоса воздуха ... перескочившей цепи грм ... тут всё надо смотреть...
Ghostbusters
14.06.2012, 23:55
Спасибки, все проверю))
Ghostbusters
15.06.2012, 00:03
Забыл ещё написать мотор очень сильно дымит
rastvorytel
16.06.2012, 12:45
даже если антифриз уходит в камеру сгорания , троить от этого мотор не будет! согласен с Романичем компрессию смотри и т.д.
а каким дымом? синим - свечи маслом закидывает, чёрным -перелив,может бензином закидывать,цвет свичей ,не после стояния на месте? лучше сфоткай
давление от насоса должно быть не менее 3,0 бар..
это 2,1 атм. но я так думаю что должно быть от 3 до 3,5 атм,надо у себя померять
Ghostbusters
17.06.2012, 01:19
Первый котел с нагаром свеча и черная, второй и четвертый рыжая, третий сырая
rastvorytel
17.06.2012, 01:48
может всё таки метки посмотреть, почему смесь в четвёртом не сгорает если кассета исправна...
Ghostbusters
17.06.2012, 05:05
Забыл про дым написать, он сизого цвета. Недолго до того как мотор за троил свечи смотрел были все рыжие. Все проверю и отпишусь. Спасибо за советы
всем 3драсти!!!помогите пожалуйсто!!! у меня сааб 9000 CDE 2.3 В234I турбо 1995г.в. начались перебои в работе движки, причем не постоянно то есть то нет, холостые обороты плавают, бывает что даже глохнет, на ходу машина дергается на больших оборота работает по луче но все равно перебои проскакивают, нагара на свечах нет, чек гаснет как положено, 3аметил что утром когда 3авидиш работает минут5-10 бе3 3амечаний!!! компрессия 14.2 во всех целиндрах 3ажигание по меткам, во3душный и топлевные фельтра менял!!!!я с мурманска хотел диагностику сделать так у нас не кто не берется !!!
Barnaut бен3о насос можно как нибуть проверить?
Анатоличь
13.07.2012, 11:46
Можно,при включении зажигания его должно быть слышно,также можно проверить производительность и давление насоса.(год у машины какой?)
зажигание включаешь он гудит потом замолкает год я уже писал, 1995.
год, лучше в профиле указать!!!
Barnaut бен3о насос можно как нибуть проверить?
Подключить к трубопроводу манометр с тройником и посмотреть давление в разных режимах работы двигателя.
Так будешь знать действительные показатели.
Ну это понятно, вопрос в том как быстро он накачивает давление в систему и сколько.
Да кста ещё вопрос, форсунки давно мыл?
форсунки вообще не и3весно когда мылись как и инжектор, машина у предыдущего хо3яина долго в гараже стояла!!!
помой сначала форсунки на стенде
а бензонасос постоянно должен одинаковые показатели показывать или в ра3ных режимах давление ра3ное?
должен показывать не менее 3кг. может чуть чуть падать на высоких оборотах. Помой форсунки сначала - это шаг номер 1
Потом отпишешься
Анатоличь
13.07.2012, 17:35
Потом еще ДПКВ,кассета.
пришла в голову мысль)))) проверил кассету народным способом, катушка на 2 цилиндр работает чере3 ра3!!!!попробую её поменять!!!
собрался ехать 3а кассетой 3авел машину а лампочка аккумулятора не гаснет, снимаю клемму машина глохнет. ремонтирую генератор, все собираю 3авожу, и о чудо!!!!!! движок работает ровненько без замечаний!!!!думаю так генератор умирал и на холостых зарядку не давал да и аккумулятор слабенький!!! когда едишь по трассе он под3арежался а в городе то пропки то светофоры на одном аккумуляторе далеко не уедиш!!!!и кассету не пришлось покупать!!! а то она стоит 8 000!!!! всем спасибо 3а советы и помошь!!!!!!
Форсы все равно помой...двигло задышит
volentreid
27.06.2015, 22:44
Возможно расходомер воздуха. Просто сбрось клемник с расходомера (можно даже во время работы двигателя, если удобно подлезть). Если дело в нем, движок должен ожить и заработать ровно. В 9.5 расположен рядом с фарой, с пассажирской стороны.
Работает на vBulletin® версия 3.8.11. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot