Просмотр полной версии : нечетко включается первая и задняя..
vipavip131
28.06.2012, 12:54
что то нечетко стали включаться первая и задняя и с 3й когда на разгоне переключаешь на 4уй, достаточно прикоснуться как она сразу отщелкивается на нейтраль...
ребят это синхронизаторы подошли или кулису надо регулировать и чинить?
А можно узнать,на какой скорости,ты с 3-й на 4-ую переключаешься?
vipavip131
28.06.2012, 17:12
когда она выщелкивается скорость 70-80 где то,
если переключать на скорости 50-55, то вроде бы нормально,
но у меня 3тысячи на 3й это 70-80 км/ч.
но это не главная проблема, главное что первая хренова втыкаеться, особенно если преходишь со второй на первую...ооочень туго
Тогда скорей всего синхронизаторы,хотя можно попробывать отрегулировать,хотя если до этого было всё ок,тогда что то с коробом.Проконсультируйся у Олега TyTN,он в механике коробочной волокёт лучше,чем я.Просто я к тому,что я не скрою крутил свою до 160-170 на третьей,и тогда происходили такие вещи,что при прикосновении к ручке она уходила в нейтраль,но это, я спрашивал нормальное явление,когда крутишь до предела.(не то что бы руку положил и она слетела,а усилия почти не надо при переходе на 4-ю)
vipavip131
28.06.2012, 17:46
да,спасибо,есть всё же кажеться что синхронизаторы, окей, спрошу у Олега)
Как вариант может что с блоком выбора, потому как
превая-туго,
задняя - не четко,
3-4 тоже шалят (выбивает)
А они все на разных штоках сидят.
Попробуй резиновую хрень поменять на штоке (забыл как правильно называется), и настроить.
dictum-factum
29.06.2012, 09:39
Добрый день.
У меня тоже вопрсик пр овключение.
Задняя не всегода четко включается,но хрустов нет вообще.И пятая передача идет как то странно,она ну очень близко к 3,иногда вообще не попадаю в нее,включается 3-я!(((и пятая включается не отдельным сектором,как нарисовано на кпп,а по диагонале от 3.Что может быть?надо тяги регулировать?
Спасибо.
Добрый день.
У меня тоже вопрсик пр овключение.
Задняя не всегода четко включается,но хрустов нет вообще.И пятая передача идет как то странно,она ну очень близко к 3,иногда вообще не попадаю в нее,включается 3-я!(((и пятая включается не отдельным сектором,как нарисовано на кпп,а по диагонале от 3.Что может быть?надо тяги регулировать?
Спасибо.
Регулировка или замена кулисы вам поможет скорее всего ))
Там резинка есть на соеденинии кулисы и коробаса, может моск парить. Когда себе собирал так выставлять пришлось нейтраль кулисы правильно с нейтральным положением на коробке, это влияет на положение включения передач.
vipavip131
05.07.2012, 11:55
короче поеду ка я в сервис!..а то я донастариваюсь))
заодно и масло в коробке поменяю....
Работает на vBulletin® версия 3.8.11. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot