Просмотр полной версии : стук на малой скорости переднее правое колесо
vipavip131
10.07.2012, 10:11
Видимо затянул я диагностику...
начиналось так
При трогании с места,был одиночный стук в районе переднего правого колеса,ну я конечно придавал этому значения но так и не добрался до сервиса...
Сегодня поехал на работу и на стук начался уже не одиночный а интервальный, но только при движении на маленькой скорсти, на 1й передаче когда "тащищся"...чё та очкую я)
Что из з/ч у меня удже куплено на данный момент
1)релевые наконечники
2)шаровые опоры
3)подушки двигатля верхние и подушка кпп.
Ребят подскажите это наверное шрус?
Колесо то не может отвалиться по дороге?:mocking: стремно)
понимаю что по форуму лечить практически нереально...
p.s. тока тока поменял тормозные колодки и диски по кругу, в них н может быть причина?:shok:
Видимо затянул я диагностику...
начиналось так
При трогании с места,был одиночный стук в районе переднего правого колеса,ну я конечно придавал этому значения но так и не добрался до сервиса...
Сегодня поехал на работу и на стук начался уже не одиночный а интервальный, но только при движении на маленькой скорсти, на 1й передаче когда "тащищся"...чё та очкую я)
Что из з/ч у меня удже куплено на данный момент
1)релевые наконечники
2)шаровые опоры
3)подушки двигатля верхние и подушка кпп.
Ребят подскажите это наверное шрус?
Колесо то не может отвалиться по дороге?:mocking: стремно)
понимаю что по форуму лечить практически нереально...
p.s. тока тока поменял тормозные колодки и диски по кругу, в них н может быть причина?:shok:
Колёса затянуты?Вобще одиночные щелчки при трогании,издаёт обычно ушастый,шрус по прямой щёлкать не будет,если конечно у тебя там нет пыльника совсем и он забился грязью весь,тогда может и будет стучать,хотя врятли,он обычно при вывернутых колёсах подаёт щелчки.Диски,колоки меняли,всё нормально протянули?Сними колесо и посмотри.
vipavip131
10.07.2012, 13:50
Ушастый это что?))
посмотрю сегодня на затяжку болтов, но это ж началось ещё до того как менял тормоза,просто сейчас всё усугубилось..
пыльники на месте,
Ушастый это что?))
посмотрю сегодня на затяжку болтов, но это ж началось ещё до того как менял тормоза,просто сейчас всё усугубилось..
пыльники на месте,
Ушастый,это сайлентблок,точное название задний сайлентблок передней подвески,он крепиться к рычагу на гайку,а потом вместе с рычагом двумя болтами к кузову,а в кузове есть закладная,которая меняеться,так вот если он ослаб или рваный,или в закладной сорвана резьба,он будет щёлкать
vipavip131
10.07.2012, 14:25
<TABLE style="WIDTH: 100%" id=gvResultTable class=tbl cellSpacing=1 cellPadding=4><TBODY><TR style="BACKGROUND-COLOR: rgb(146,175,207)" id=item_14 tcolor=""><TD style="WHITE-SPACE: nowrap">89 61 476</TD><TD style="WHITE-SPACE: nowrap" align=center></TD><TD>Сайлентблок переднего рычага передний</TD></TR></TBODY></TABLE>это не оно?
номерок есть?
а то по схеме не пойме где он там
<TABLE style="WIDTH: 100%" id=gvResultTable class=tbl cellSpacing=1 cellPadding=4><TBODY><TR style="BACKGROUND-COLOR: rgb(146,175,207)" id=item_14 tcolor=""><TD style="WHITE-SPACE: nowrap">89 61 476</TD><TD style="WHITE-SPACE: nowrap" align=center></TD><TD>Сайлентблок переднего рычага передний</TD></TR></TBODY></TABLE>это не оно?
номерок есть?
а то по схеме не пойме где он там
Номер не знаю точно ,но ты его сразу увидишь,если под машину заглянешь,увидишь рычаг,а между накладкой и кузовом на конце рычага будет он,похож на (бабочку),круглая хрень,с двумя пластинами по бокам.Металический,в середине резина запресована.
vipavip131
10.07.2012, 14:33
нашел номер
<TABLE style="WIDTH: 100%" id=gvResultTable class=tbl cellSpacing=1 cellPadding=4><TBODY><TR style="BACKGROUND-COLOR: rgb(146,175,207)" id=item_11 tcolor=""><TD style="WHITE-SPACE: nowrap">89 65 253</TD><TD style="WHITE-SPACE: nowrap" align=center></TD><TD>Сайлентблок переднего рычага задний</TD></TR></TBODY></TABLE>
vipavip131
10.07.2012, 14:34
заказл и передний и задний
их там по 2 штуки?
то есть всего 4 штуки на передней части?
правильно?
vipavip131
10.07.2012, 14:36
чтож в пятницу отгоню в сервис,на выходных буду пахать всё равно, пусть там смотрют,..
поменять может заодно рулевые наконечники и шаровые опоры??
или не стоит? подождать когда уже всё докуплю (амморты,стойки,и т.д.)
так как на заднюю подвеску у меня ничего нет из запчастей?
заказл и передний и задний
их там по 2 штуки?
то есть всего 4 штуки на передней части?
правильно?
Нет он один на каждой стороне,а зачем ты их сразу менять собрался,посмотри сперва как они себя чувствуют,попробуй подтянуть,только не переусердствуй,когда тянуть будешь.
vipavip131
10.07.2012, 14:43
я как хомяк) всё про запас)
просто стоят они не так дорого а полюбому когда нибудь менять,даже если и не сейчас) пусть валяються) мне спокойнее +инфляция всё дорожает))
чтож в пятницу отгоню в сервис,на выходных буду пахать всё равно, пусть там смотрют,..
поменять может заодно рулевые наконечники и шаровые опоры??
или не стоит? подождать когда уже всё докуплю (амморты,стойки,и т.д.)
так как на заднюю подвеску у меня ничего нет из запчастей?
Смотри сам.Как бы если хочешь,всю подвеску перетряхнуть,тогда есть смысл поменять и то и это.Но может у тебя просто копеечный ремонт,а ты собрался всё менять.Смотри по деньгам.
vipavip131
10.07.2012, 14:55
Спасиб за консультацию!
Первым делом я проверю блоты на колесах!) Утром небыло времени , мало ли раскрутился...
А там на ямку и покручу все болты уже..надеюсь поможет!
Отпишусь по результату!:saab99:
Передний сайлент переднего рычага, тн конфета, вообще неубиваемая помоему, да и геморойно ее менять )))), а вот подкладки под нее поменять можно
vipavip131
11.07.2012, 14:11
вечером сел в машину звук был,один раз, потом пропал и я проехал километров 15 всё нормально..а потом..стоя на заправке с включенным двиглом, опять этот звук был...и как я понял это подушки двигла,ну больше просто нечему же??
была такая песня, щелчки при трогании и при остановке. потом все чаще и громче,поборол проблему заменой сайлентблоков рычага.
rastvorytel
11.07.2012, 22:59
я бы так то ещё стабилизатор посмотрел... может там резинки наелись и он гуляет на стойках ,тоже возможно не совсем свежих, по подрамнику.
Была подобная проблема... болт крепления ушастого когда-то подорвали когда затягивали, от эксплуатации разболтался и начал похрякивать переодически..потом вообще выпал...пришлось пересверливать и нарезать новую резьбу внутри крепления к кузову
vipavip131
12.07.2012, 08:07
ну а стоя на месте сайленты же не будут стучать?))
vipavip131
07.08.2012, 20:48
короче жесть!!
Поменял я
1)подушки верхние двигла
2)подушку кпп
3)стойки стабилизатора ( на подушки не поменял)
4)ушастые
5)шаровые
6)рулевые наконечники
ещё завтра рулевые тяги и сход развал делаю...
и стук остался..менее громкий и непостоянный но он есть...да и дерганье при переключении передач есть...но это конечно уже наверное сцепление косячит...
надо глянуть нижние подушки...как их проверить то?
не менял я только ""Сайлентблок переднего рычага передний"" поскольку мне сказали что там стоит оригинал и следов его изногса нет...может стоит его махнуть??
где ещё копать?? задолбался уже...что это? может быть от пружины это?
я прям в расстерянности((
есть две трубки которые находятся за локерами (кряпятся к кузову и подрамнику)
так вот если в этой трубке сорвана ресьба (в месте кремпления с подрамником) то будет стук...
да и ещё, могут постукивать оборные подшибники
shmaher201
11.09.2012, 10:51
У меня такая же беда была до вчерашнего дня весь мозг вынесла!!!!Решилась проблема очень просто: я при сборке машины не те болты вкрутил(слишком длинные!!!) в подушки двигателя и они не до конца прижали движок копорам и при трогании щелчки были!!!В итоге подушки под замену(стояли не родные) вместе болтами в выходные займусь заменой!а пока заменил болтики и о счастье стука нет!!!!А так все перепробыфвал и шруз менял и поворотный кулак и шаровую(даже стойку перебрал 2 раза),и салены проверял и подрамник протягивал и резинки глушака менял короче совсем зааааа.....мучился, а проблема была на поверхности!!!(и как тоха писал про трубочки тоже проверял!!!)
vipavip131
11.09.2012, 18:10
забыл отписать))
короче стук этот был из за того что раскрутились болты крепления верхней подушки двигателя к кузову...пипец вовремя заметили и затянули) а то бы как оторвалось и всё каюк всему был бы))
shmaher201
12.09.2012, 12:02
вово!!! такаяже хрень!!!только у меня трабл был с нижними !!! да ещё перед тем когда ставил движок отмыл в се подкопотное и в резьбовые отверстия подушек вода попала!!!
shmaher201
12.09.2012, 12:05
все болты надо ставить на фиксатор резьбы!Там еще верхняя скоба подушки, которая крепится кузову,посажена на 3 маленьких болтика их нужно тоже проверить и посадить на резьбовой фиксатор!!!
shmaher201
14.09.2012, 13:46
И так по этой теме!!!Вчера произвел замеку почти в всех подозрительных узлов издающее стуки на малой скорости и при начале движения(стойка правая в сборе,саленты подвески правые(старые живые) и стабилизатора,стойки стабилизатора,кулак поворотный в сборе(б/у) протянул весь подрамник,заменил верхние гасители вибрации,колодки передние,новые колесные болты(от старого хозяина остались)) и вот чудо стук ушёл,пропал,изчез,был рад и на радостях нализался и спать лег в гараже(в 3 ночи пешком както не кайф возвращаться).Утром проснувшись поехал домой помыться,сел в авто,выехал из гаража и на тебе опять стук бьющий по голове!!! Сьездив домой позавтракать и помыться вернуся обратно,пересазил весь передок все перепроверил(оказалось не все),ИТОГ подвеска вся в отличном состоянии,но выявилась одна фигня: есть небольшой люфт промежуточного подшипника(триоид новый,стакан бу но без выроботки),а если подергать за приводной вал от колеса к коробке тоже есть люфт около 3-4 мм, и праааааааативный срук.Стук как раз в нутри правого шруза!!!Братья соклубники в чем бяда(не сорвало ли у меня стопор в нутри шруза!?) на другом приводе лежащим в гараже люфт есть но маленький!
Вероятно выроботка внутри шруса, У меня на Вольво была такая ерунда. При трогании с месте серьёзно клацало и дергало авто. В шрусе бы свободный ход около 5мм. Его там вообще не должно быть.
Модераторы, пожалста, сотрите сообщение, не то написал.
Модераторы, пожалста, сотрите сообщение, не то написал.
номер сообщения, которое надо стереть?
shmaher201
17.09.2012, 10:33
Вероятно выроботка внутри шруса, У меня на Вольво была такая ерунда. При трогании с месте серьёзно клацало и дергало авто. В шрусе бы свободный ход около 5мм. Его там вообще не должно быть.
да люфт есть и как раз примерно такой-же может поменьше но он осевой и ходит только привод(шруз новый и не хрустит)
А почему его там не должно быть то люфта этого,он чуть чуть должен быль у нас привод в шрузе на стопоре держиться а не вприсовывается как на французах,фордах
у меня лежит привод в сборе там тоже люфт есть но очень маленький и с лева тоже немного люфтит()
Я за люфт в ходе самого шруса говорил
shmaher201
18.09.2012, 10:28
Извини я немного не понял!!!Седня завтра придут запчастюльки буду делать.А может ли этот стук возникнуть из-за люфта промежуточного подшипника?Также есть вибрация по кузову при повороте кажется на право и при разгоне.
Извини я немного не понял!!!Седня завтра придут запчастюльки буду делать.А может ли этот стук возникнуть из-за люфта промежуточного подшипника?Также есть вибрация по кузову при повороте кажется на право и при разгоне.
Вибрацию при разгоне,как правило даёт внутренний стакан,либо на коробе,либо пром.опора,стакан с другой стороны,в которые шруза входят.Для турбо моторов,это актуально.(проверить можно только способом извлечения шруза из стакана,внутри на желобках,где ходит трипоид,недолжно быть никаких неровностей,если есть всё,дальше будет хуже и хуже.Ну и болтатья как в стакане)))),шруз не должен.Небольшой ход допустим,совсем небольшой)
у меня было такое, помогла заменой смазки в шрусе (в комплекте с пыльником)
shmaher201
20.09.2012, 10:51
Вибрацию при разгоне,как правило даёт внутренний стакан,либо на коробе,либо пром.опора,стакан с другой стороны,в которые шруза входят.Для турбо моторов,это актуально.(проверить можно только способом извлечения шруза из стакана,внутри на желобках,где ходит трипоид,недолжно быть никаких неровностей,если есть всё,дальше будет хуже и хуже.Ну и болтатья как в стакане)))),шруз не должен.Небольшой ход допустим,совсем небольшой)
Трип с права у меня внутри целый!Лювтит сам подшипник промежуточный!Все уже заказал и получил в выходные привезу машину буду делать!
Работает на vBulletin® версия 3.8.11. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot