Просмотр полной версии : более тупо едет когда горячая...
vipavip131
22.08.2012, 10:30
Вроде всё теперь хорошо по части движка, ну почти хорошо..осталось поменять дроссель, сделать выхлоп(сифонит) и посотреть на причину подсоса воздуха.
НО заменитл когда машина холодная едет ну просто умопомрачительно))
не замечаешь как уже 120) как будто 60)
Но как только поездеешь полчасика-часик, или по пробкам...всё..великолепному разгону приходит конец, и мащина становитья более вялой и дерганной..
В чем таиться причина?
при условии что сделано:
-вырезан катализатор(установлден пламегаситель)
-сделано ТО (масло,свечи,фильтра) (**топливный менял месяца 4-5 назад)
-клапан вентиляции картера
-новая турбина
-новая кассета красная, ранее была черная
-промыт интеркуллер
-поставлен новый РХХ
Проблема та же. После продолжительной езды или пробок, едет вяло. Стоит минут пять поездить со скоростью 60-80км/ч без ускорений и разгон становиться бодрее.
К сожалению причину то же не могу найти.
vipavip131
22.08.2012, 12:55
Проблема та же. После продолжительной езды или пробок, едет вяло. Стоит минут пять поездить со скоростью 60-80км/ч без ускорений и разгон становиться бодрее.
К сожалению причину то же не могу найти.
А бензонасос ты менял?
у меня подозрения почему то либо на бензонасос либо на угольный абсорбер...что то у меня какая то навязчивая мысль что с ним что то не так)))..хотя по идеион ен может так себя проявлять.
У кого есть ещё мысли?
На насос подозрений нет. Когда на улице прохладней едет на много лучше.
vipavip131
22.08.2012, 14:48
чтож
есть смысл я думаю заменить антифриз, промыть вообще всю систему дистилировкой, затем заменить помпу и залить свежий антифриз.
Плюс промыть и продуть радиатор.
Что ещё может быть?...может как то влияет картерные газы? есть вариант снять клапанную крышку, промыть каналы вентиляции,бывают забиваются какой разной...
Клапанную крышку снимал и каналы чистил, изменений не почувствовал. Клапан и шланги вентиляции тоже менял.
vipavip131
22.08.2012, 15:12
((мда...беда беда..буду копать проблему.
На следующей неделе заделаю дыры во впускной если они вдруг есть, продую радиатор (сделаю опресовку) и заменю помпу и термостат. посмотрим как оно будет. отпушусь.
Если у кого друг появяться мысли или готовое решение пишите!
Коллективно мы излечим эту напасть!)
Но у меня слегка заметно...
vipavip131
22.08.2012, 15:24
ну я конешно тоже придираюсь) но так то быть не должно, значит что то не то и это чревато в итоге
если трабл на турбо? тогда все логично. нам интеркулер дан на что? а расстояние между всеми радиаторами очень маленькое. вот и нагрев воздуха , а от сюда и потеря мощности!
vipavip131
27.08.2012, 10:21
на турбо,хмм..возможно, надо будет продуть радиатор перед зимой, да и вообще перетряхнуть всю систему охлаждения. зимой особенно актуальна исправная система)
промывка всех трех радиаторов (со снятием-9000руб.) решает проблему, интеркулер должен подавать воздух в систему не выше 70С.
чтож
есть смысл я думаю заменить антифриз, промыть вообще всю систему дистилировкой, затем заменить помпу и залить свежий антифриз.
Плюс промыть и продуть радиатор.
Что ещё может быть?...может как то влияет картерные газы? есть вариант снять клапанную крышку, промыть каналы вентиляции,бывают забиваются какой разной...
Если грешишь на систему охлаждения, то как вариант попробуй крышку расширительного бачка поменять.... Я вот займусь на днях + помпа+ верхний патрубк на на радиатор у меня его раздуло чуть ли не в два раза (чемто на докторскую колбасу похоже::))....).
А так такаяже проблемка, но я думал: Мож адаптация какая никакая есть)?
Sergey Makarov
04.09.2012, 18:45
У меня была такая же проблема,поменял дроссель и все в норме. Он источился со временем и был адский подсос воздуха. Не знаю как это связано,но сейчас все супер пупер)
Блин у меня на трубо такая же фигня, наверно надо менять кулёк, точнее ставить его ниже и отдельно.
Denis064
25.08.2014, 13:08
Вроде всё теперь хорошо по части движка, ну почти хорошо..осталось поменять дроссель, сделать выхлоп(сифонит) и посотреть на причину подсоса воздуха.
НО заменитл когда машина холодная едет ну просто умопомрачительно))
не замечаешь как уже 120) как будто 60)
Но как только поездеешь полчасика-часик, или по пробкам...всё..великолепному разгону приходит конец, и мащина становитья более вялой и дерганной..
В чем таиться причина?
при условии что сделано:
-вырезан катализатор(установлден пламегаситель)
-сделано ТО (масло,свечи,фильтра) (**топливный менял месяца 4-5 назад)
-клапан вентиляции картера
-новая турбина
-новая кассета красная, ранее была черная
-промыт интеркуллер
-поставлен новый РХХ
Точно такая же ерунда, как только прогреется тяга и динамика напрочь пропадает... Тоже поменяно все от расходомера до всех датчиков, результата - ноль... Если честно, грешу на банальную возрастную усталость самого двигателя, по логике нагрев есть - увеличиваются зазоры везде где только можно, от вкладышей до зазоров клапанов, и даже при нормальной компрессии будет такая штука.... Поправьте, если не прав.
Содержите машину в достойном состоянии и все будет тянуть и ехать.
Как вариант попробуй отключить лямбду, а лучше поменяй. Т.кдо 60-70 градусов мозги готовят смесь исходя из показаний датчика температуры двс...
на турбе все дело в интеркулере и температуре всасываемого воздуха! чем жарче на улице, тем машина более вялая, это проблема устройства турбового двигателя. как вариант интеркулер ставим покрупнее и вперед перед всеми радиаторами ( только желательно опустить его чтоб как можно меньше перекрывал радиатор охлаждения, а то сильно греться будет ! и все будет гуд!
Тогда лучше обзадаться вопросом, это было или проявилось в один прекрасный момент. Машинка должна ехать и сэтим кулером. Судя по его описаниям неисправность скорей всего не в кулере.
Работает на vBulletin® версия 3.8.11. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot