Просмотр полной версии : Защита картера и кпп?
vipavip131
07.09.2012, 11:27
Друзья кто сталкивался и знает какая защита лучше всего подходит ?
и хорошо это или плохо? не перегрееться ли из за этого?
Часто езжу по не самым лучшим дорогам и бывает скребусь дном...аж мурашки по коже когда такое происходим..и сразу мысли лезут вголову о пробитом поддоне и т.д.))
Вот созрела мысль всё же поствить себе защитку...
стоит ли? и какую?
-Dr-Lektor-
07.09.2012, 22:57
я поддон поменял -и поставил,купил шерифа.требованиям производителя отвечает,железо реальное,потерял просвета см.5.летом гоняли по кавказскому бездорожью- не грелся.покупал в карсити-оказался самый бюджетный вариант.
Тоже хочу поставить защиту.И интересны мнения форумчан,нужно ли это или нет.
У меня стоит самопал, досталась от предыдущего хозяина. Очень спасает по плохим дорогам. Да и не греется вроде.
-Dr-Lektor-
17.09.2012, 20:30
да,по плохим спасает,по хорошим не мешает.НО! Тоха писал,что при столкновении защита будет мешать сходу двигателя в низ.так что выбор у каждого свой:wink:
picsulem
18.09.2012, 08:56
Взял Motodor. Цена 2600, сталь 2 мм. От установки защиты авто точно не перегреется.
rastvorytel
18.09.2012, 10:19
от реальной угрозы, защиты хватит на один раз, так что оригинальной из стекловолокна вполне хватит, проверено...
picsulem
18.09.2012, 10:27
Смотря что понимать под реальной угрозой
от реальной угрозы, защиты хватит на один раз, так что оригинальной из стекловолокна вполне хватит, проверено...
Вопрос оригинальности, тоже под сомнением (на заводе их ни когда не делали), защиту делали в ГЕМЕ и ставили на ней логотип SAAB
Анатоличь
05.10.2012, 21:39
http://img.ii4.ru/images/2012/10/05/272406_2691083822.jpg (http://www.ii4.ru/image-272406.html)Вот,у нас нашел на 9000.Вопрос,на АКПП можно ставить,не будет коробка перегреваться?
Хрен его знает,будет или нет.У меня 2шт., 9к были на одном стоял,на другом нет.Сейчас на шпроте стоит.
Анатоличь
05.10.2012, 22:10
Цена не космос,закажу,попробую,у меня 70% пробега трасса.
по трассе канеш защиту ставь.
и я думаю не так уж она влияет на температуру под капотом.
просто люди боятся ставить на автомат т.к. коробасы пожилые уже.
Анатоличь
05.10.2012, 23:48
просто люди боятся ставить на автомат т.к. коробасы пожилые уже.
Вот я о том же,что бы в дальнейшем не создавать тему МКПП вместо АКПП)))
по этому вопросу ни че не могу сказать.
могу сказать как сделал бы я.
я поставил бы защиту и масло в коробке менял бы частично раз в год.
помоему не так уж и дорого чем попасть на разбитый паддон и его последствия.
тем более я по украине много накатал там дороги мама не горюй .
я ежу иногда у меня от защиты искры летят как в кино.
-Dr-Lektor-
06.10.2012, 08:10
да.защита не раз выручила:yes:а к автомату притензий нет.работал четко и летом и сейчас.
да.защита не раз выручила:yes:а к автомату притензий нет.работал четко и летом и сейчас.
Вчера был в Кар сити,так вот там Димон кладовщик словил на трассе колодку от Камаза,итог печален:разорвал катализатор+ пробил коробку на замену.Он там как раз этим занимался(заменой кпп).Притащили на галстуке 100 с лишним км.Так что,ну его на...,пускай лучше стоит.
Анатоличь
07.10.2012, 12:37
Вчера был в Кар сити,так вот там Димон кладовщик словил на трассе колодку от Камаза,итог печален:разорвал катализатор+ пробил коробку на замену.Он там как раз этим занимался(заменой кпп).Притащили на галстуке 100 с лишним км.Так что,ну его на...,пускай лучше стоит.
Заказал,жду,посмотрим.
у меня защита толщиной 3мм хер побьешь гемовская со старых времен еще весит кг.10 наверно.
вообщем вещь не раз меня спасала.
Анатоличь
07.10.2012, 13:15
Описание защиты
Защита с легкостью устанавливается на технологические отверстия автомобиля, не требует сверления, специальных инструментов и навыков;
Производится из высококачественной холоднокатаной стали толщиной 2.3мм;
Окрашивается порошково-полимерным антикоррозийным покрытием черного цвета;
Имеет все необходимые технологические нюансы: отврестия под вентиляцию и слив масла, рёбра жёсткости.
ну и ставь и не парься темболее грется не где там осособо это тут в москве када 1км 3-5 часов едешь.и такое бывает.
а там у вас свобода на трассе продувается вся подкапотка.
Описание защиты
Защита с легкостью устанавливается на технологические отверстия автомобиля, не требует сверления, специальных инструментов и навыков;
Производится из высококачественной холоднокатаной стали толщиной 2.3мм;
Окрашивается порошково-полимерным антикоррозийным покрытием черного цвета;
Имеет все необходимые технологические нюансы: отврестия под вентиляцию и слив масла, рёбра жёсткости.
Анатоличь скока денег?
Анатоличь
08.10.2012, 14:09
Анатоличь скока денег?
630 гривен.
надо будет и себе присмотреть
630 гривен.
И даже с ним ни прикаких обстоятельствах не попадите на трассу Кировоград-Николаев... Ребята из России - тоже примите на заметку..
я там летал в этом году)))
б...я искры летели тока в путь.
я там летал в этом году)))
б...я искры летели тока в путь.
А я там тоже.....забирал до Николаева одну семейку с брошенного на произвол вместе с папашей ихним Субару Форестера в бааальшущей луже масла и мелкими кусочками от последнего)))))) конкретней принадлежности кусочков установить не удалось... наверное тоже поискрить хотели)))))
Работает на vBulletin® версия 3.8.11. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot