Просмотр полной версии : Амортизацыя
Привет , СААБратья ... помогите начинающему саабоводу:crazy_pilot: ... вот такой вопрос по подвеске ... от чего подходит задние амортизаторы:cray: ( мб и передние) просто новых у нас тупо нету и эсли заказывать там цена как в 5ки бехи :shout:.. задние смотрел уж очень на опеля похожы ... мб кто то што то слишал?:scratch_one-s_head: буду рад любым ответам по теме :saab99:
привет. телефон в профиле укажи и город. украинские саабратья подскажут ))))))))))))
по подвеске SAAB схож с Alfa Romeo на сколько я знаю!
Анатоличь
21.09.2012, 18:07
просто новых у нас тупо нету и эсли заказывать там цена как в 5ки бехи :shout:.. :saab99:
От 250 гривен на exist, дорого?
От 250 гривен на exist, дорого?
:shok: нет ,я просто на екзисте походу небыл ... был на амортизаторе так комплект 2400 ( перед )
на ексзисте Optimal перед 400гр, зад 240грн
из личного опыта, при необходимости назад спокойно волговские встают, удачи!
rastvorytel
23.09.2012, 12:12
волговские подходят, на 4 см. всего лишь короче...
а как В роботе ? и от какой именно волги?
точно уже не помню кажись от 31, но я бы целился все равно на родные, потому как у волговских ход меньше будет из-за того что они короче, а так хозяин барин.
да в работе нормально,,. год с такими на 9000 отъездил
Анатоличь
24.09.2012, 19:25
, но я бы целился все равно на родные, потому как у волговских ход меньше будет из-за того что они короче, а так хозяин барин.
Плюс к Barnaut,не так и дорого купить оригинал.
да хватит выкраивать, тем более не так часто они меняются, на крайний случай купи бу, тут много продавцов, цена будет на уровне от волги только качество в разы лучше.
В вса да в нас со шротами глухо
Апну старую тема , НУ а што с пружына ? от чего прокатят ,новыэ дороХо.... а б.у нет смысла ... народ предложыл от вектры а но както нет желания купить пружыны а они не подойдут ...мб кто то уже менял ? спс
Анатоличь
04.10.2012, 21:56
Сааб 9000 тяжелее вектры.
прокатят да ? думаю от 2.0 наверно .?
Анатоличь
04.10.2012, 22:27
Нет не прокатят.
хех ... ( просто зад ппц просевшый только 2-3 человек ззади на ямах арку достает (
на крайняк поставь проставки от классики жиги.тоже с жопы..
подходят один в один.
выбери высоту какую надо поехай на рынок и купи
тока бери в железной обойме шоб не расползались .
и радуйся жизни далее.
успехов.
хех ... только 2-3 человек ззади на ямах арку достает (
а скок там обычно народу ездит?
а скок там обычно народу ездит?в день обычно пусто :mocking: а вечер покажет :yahoo:
просто даже если што то загрузить просидает капец как ...:sad:
думал пожоще просто пружыны подобрать оч какойто иномерки тоже ..:crazy_pilot:
так у тя хетч или седан .
если хетч то возьми от седана б.у. и будет жопа выше.
Анатоличь
05.10.2012, 19:46
К тому же, у тебя колесики на 17?
да хетч ,да на 17":saab99:
я больше добиваюсь не поднять а скорее зделать по жоще :blush:
от потому и думал заскнуть оч чевото што б высоту не поменяло а жопа менше проседала :prankster2:
Анатоличь
05.10.2012, 21:11
Тогда начни с проставок с таза,заодно посмотришь на арки,у меня когда на старичьке там все сгнило,то и на штатных пригруженным терло.Да,еще забыл,в Новомосковске седан в разборе,позвони,спроси о пружинах.
кнеш если поставить проствки 3см.
то по машине и не увидишь.
а вот в салоне када за руль сядешь то чуствуется сразу .
Тогда начни с проставок с таза,заодно посмотришь на арки,у меня когда на старичьке там все сгнило,то и на штатных пригруженным терло.Да,еще забыл,в Новомосковске седан в разборе,позвони,спроси о пружинах.
если не сложно дайте номерок в личку или на драйве в личку ,спс :drinks:
следитель
12.10.2012, 23:57
Поговорим о хорошем !
Никто ,надеюсь не будет спорить, что что лучше быть богатым и кудрявым, чем лысым и больным ?
Сердечно понимаю ТС о том что-бы надо что-то приличное поставить на задний мост ...Сдохли амортизаторы ? Менять !
ИМХО в Украине есть много вариантов.В ИНТЕРНЕТе постоянно выпрыгивают сайты с ох... какими предложениями ...
Иппать, так королеву !
KONI 8040-1057 sport !
Вчера поставил! Заказал.Доставки ждал почти месяц.Пришли.
Цена 100$ штука.Две штуки 200$.
Красивые - аж жуть! Без верхнего кожуха, но с гайками и прокладками. В отдельном кармашке инструкции по установке и регулировке и гарантийный талон.
Цвет - конкретно жёлтый !
Сам боялся на них дышать, поэтому поехал к специально обученными человекам в дилерский центр. 80 баксов и два часа работы ( это при условии что папелацу 20 лет и стояли родные голубенькие амы с износом 70%.
"...выходили гуси, кланялись бабуси ... " - сервисмэны сказали, что "...ах,как всё хорошо встало" и один болт даже почти сам открутился. Между делом поменяли втулки заднего стабилизатора на POWERFLEX из полиуретана. Итого у меня стоит почти полный комплект из полиуретана POWERFLEX .
POWERFLEX для СААБ 9000 выпускает втулки сайлент блока-все две ! Втулки стабилизатора заднего-переднего 18 или 19 ) итого четыре),подушку под КП (автомат и мануальную) верхние подушки двигателя, прокладки под стойки.
Ви спросите мну, а как ?
Я скажу вам ...ощущения новой машины ... Мэр стал человеком и заасфальтировал город, исчезли колея и волнистость . Не качает влево-вправо. Не качает вперёд-взад.Стало тише в машине и я могу слышать как Моня мне напевает Бетховена ...
Управляемость феноменальная.В поворотах не кренится.Прошел веером кольцо на развязке, таки и не вспотел ...
Если у вас завалялись 300 баксов поставьте KONI и будет вам хорошо ...
Удачи !
незнаю как , но я смотрел у нас к саабу аморты так перед 150$ - 1 зад 85$- 1
по такой цене мне уже проще зажратсо на 400 у.о и взять коплект немного б.у койлов ) но спс за совет
Pilot9000
23.10.2012, 22:33
Если пружины не сломаны то простое решение выточить под них проставки мет
алические и все!сам так сделал!
они просто просажены ... когда порожняком стоит нормально выглядит ,садятсо проседаэт ... зделаю проставки будет 8ку )) зубило .... думал просто подобрать от чегото ... буду мерять от бочки и гольфа 3йки ...под вариантом 190й
эти машины все намного легче.
жопа просядет полюбому.
на каком нибудь заводе заказать пусть совьют пружины прут взять на 1.5 мм потолще жоскость будет как на табуретке а высота не изменится.
вот дакова ефекта и нада , я думаю накрайгяк узять от 9-3 Н&M в польще попадаются ... тока не уверен прокатят ли ... ( как никак а -40 )
вот дакова ефекта и нада , я думаю накрайгяк узять от 9-3 Н&M в польще попадаются ... тока не уверен прокатят ли ... ( как никак а -40 )
Думаю следствием такого эффекта почти наверняка будет появление трещин на кузове (в районе верхних стоек крыши и сразу за задними сидениями - или еще где) всему мера должна быть.. так что не перестарайтесь в жесткости:scratch_one-s_head:
хех , не ну предел конечно просто очень уж нравитса когда край арки прямо над покрышкой , красота требуэт жертв , а жосткость самая малость среди жертв, просто спилить пружыни както не айс ...клиренс и роднова хватаэт .. а по калькулятору в мене ваще выходит 18-19 ... ну не трахтор ?
18 тапки 245 40 припружинах -40 шоркают по аркам внутри уже.не вариант кататся тока одному и с пустым богажником.
а так лучше всего меж витковые резинки продаются они не дают пружине срабатывать до конца ну и соответственно жескости прибавляют.
самая хорошая размерность для 9000ка 215 но уже в колее чувствуется.
сам ежу на 205 55 16. оптимальный вариант.хотя для трассы считаю лучше 205 60 16.
это не совет так рассуждения в слух.
я вот шас узаю на 215х55х17" правда ет немного не тот 35 .. но стоят проставик по 5 мм ... значит вышел на 30 ку) ... от про резинки тоже думал , у мну с переди такиэ стоят
проставки на ступицах ни есть гуд.
лишняя нагрузка на потшипники.
тоесть потшипники преврашаются в расходник.
ну как говорится кому что нравится.
та проставка то 5мм ... и алю там веса грам 30 )
на две стороны + 1 см.плюс тапки не родные.
ну вообщем долго обьяснять да думаю и заморачиватся не стоит.
нравится ездий так)))
просто я и многие здесь стараются ставить на машину то что ставилось заводом изготовителем.
но это отдельная тема и свои мухи в голове)))
ну скажем так мухи конечно єсть, но вы не правильно поняли , с каждой стороны по 0.5 см ... просто што б выйти на нужный ЕТ ... а по завоцким стандартам можна минять розмер до + 2 дюйма ... штатныэ 15 ... значить максимально допустимыэ по менуалу 17" ... просто много где читал , и смотрел )
на две стороны + 1 см.плюс тапки не родные.
ну вообщем долго обьяснять да думаю и заморачиватся не стоит.
нравится ездий так)))
просто я и многие здесь стараются ставить на машину то что ставилось заводом изготовителем.
но это отдельная тема и свои мухи в голове)))
Дык.. посмотри на фотки там диски с таким вылетом - не представляю себе пружины, что бы не шоркали с такими дисками при загрузке
http://www.saab-club.su/forum/showthread.php?t=5615
да я ни чего ни пытаюсь против сказать .
наоборот кому как нравится.
лично мне нравится чтобы машина была в стоке в том числе и диски.
кроме мотора конечно.
та шоркаєт там только при нагрузке в 100-150 кг ... а так гудд .
п.с можете и там комы оставлять буду очень рад
ширина дисков наверно 8 или 7.5.
очень широкие на ружу.
на родных 16 наверно не шоркал.
а так тока делать подвеску с ходом до арки или поднимать машину что тоже не айс.
колеса красивые но не практичные.
красота требует жертв.
та шоркаєт там только при нагрузке в 100-150 кг ... а так гудд .
п.с можете и там комы оставлять буду очень рад
Значит пружины там совсем не просевшие...
п.с. уже оставил))):mocking:
Значит пружины там совсем не просевшие...
п.с. уже оставил))):mocking:
они просто както уж очень странно роботают ...полтергейст блин :crazy_pilot: ..и сама соль в том што затираэт не вверхней части а сама кромка арки какая зевернута в нутрь ..и просто при нагрузке и кочках на скоросте затираэт край покрышки там где натписи ..:blush:
а не думал арки расширить.
у меня знакомый на мерс ставил лапти какие то широкие .
так ребята ему арки расширяли хорошо получилось.
а не думал арки расширить.
у меня знакомый на мерс ставил лапти какие то широкие .
так ребята ему арки расширяли хорошо получилось.
да думал , но просто в нас за ето дело очень много берут ... посветила другая идея ... фендера .. и стильно смотритса и + можна будет проставки побольше сунуть ,поскольку очень люблю низкиэ и шырокиэ авто :saab99:
где вы там в украине на низких машинах ездиете.
я там летаю в крыму с дорогами нормально но как с крыма выежаешь пипец.
я защитой тачиркаю что искры из под машины летят.как в кино блин.
где вы там в украине на низких машинах ездиете.
я там летаю в крыму с дорогами нормально но как с крыма выежаешь пипец.
я защитой тачиркаю что искры из под машины летят.как в кино блин.
главноэ не клиренс а техника :yahoo: и знаниэ дорог ... ну скажу так катал на ооа с клиренсом в 10 см .. было весело:crazy_pilot:... а тут 18 вод думал хоть до 15" упасть :sarcastic_blum:
ну у сааба клиренс 17 см .
айра 16 см.
но а у широкоморда чесно говоря не знаю но они всегда мен казались выше от земли.
у меня стоят пружины аэро.
там у вас такие колеи что видно шо машины следы оставляют на асфальте.
прям как ножом срезаные куски асфальта.
вообщем весело.)))
просто в одессе видел бехи мерены ну очень низкие как ездят не знаю но очень тихо и акуратно.
Анатоличь
29.10.2012, 10:05
я вот шас узаю на 215х55х17"
R17 215/45R17,R17 225/45R17,может с этого начать?
R17 215/45R17,R17 225/45R17,может с этого начать?
возможно но дисков жалко просто .. в идеале вще нузно всунуть 205х45х17:crazy_pilot:.. только качать нуно 2.5-3 атмо .. + уж очень большой шанс бокового пореза как никак ... а 225 на 45 не вариан .. результат такой же будет:pardon: єсли даже взять шынный калькулятор
я слышал в зад от масквича 2141 втыкают...
я слышал в зад от масквича 2141 втыкают...
И ауди 100 !
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=6FA0004A
дмитрий, зачем кроить если родный в такую же цену?!?
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=774011BE&sr=51&Cat=Saab
Может у кого с лаве совсем хреново или нет запчастей от сааба в каком нибудь городке ! Просто пример привёл , кроить тоже с умом надо !
Работает на vBulletin® версия 3.8.11. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot