PDA

Просмотр полной версии : Провалилась педаль сцепления.

Партизанъ!
24.10.2012, 22:47
Привет всем!
Проблема с моим бывшим хетчем.
Сегодня звонил новый владелец, сказал что замучался со сцеплением. Вышел утром, сел в авто, нажал педаль сцепления, а она осталась в полу. Отогнал саап в сервис, там ему заменили выжимной, "все прокачали" и гдет пару недель проездил он без проблем. вчера говорит вышел и педаль опять ушла в пол. покачал её вверх/вниз вроде "прокачалась", и поехал. к вечеру педаль провалилась окончательно и осталась в полу. у меня за 3 года владения проблем со сцеплением не возникало, посему внимание вопрос:
что это может быть? куда копать?

саап 9-3 1998 года 2 литра без турбо.

заранее спасибо!!!:saab99:

Barnaut
24.10.2012, 22:55
вероятно главный...нужно смотреть

Партизанъ!
24.10.2012, 23:09
я порыл форумы, и судя по всему может быть что угодно, главный, рабочий, магистрали...походу надо ещё раз прокачать и искать откуда потекло. потому как владелец сказал, что окуда то вытекло жижи немного. просто хочеццо таки несколько мнений услышать)

T-o-h-a
24.10.2012, 23:24
ну тогда подробнее от куда унего происходит утечка тормозухи?

Warlock
24.10.2012, 23:36
да точно если течет в салон то главный.
а если под коробку на улицу то рабочий.

Recaro
25.10.2012, 08:59
Возможно трубки где нибудь в районе соединений,как с колёсными шлангами,так и сами шланги в районе соединений с супортами(бачок с сцеплением один).Ещё можно в районе вакумного посмотреть.Пройти по магистралям,посмотреть на наличие утечек,правда на подъёмнике или на яме.Просто думаю,что если везде сухо,тогда остаються три вещи главный,рабочий,или вакумный сдох(перепускает,сам марк)

Романы4
26.10.2012, 02:10
а каким макаром сцепу качали ? она ж без давлениЯ на пядаль прокачивается , путём создавания давления воздуха в главном бачке ....

Партизанъ!
26.10.2012, 14:55
я хз как качали. Владелец сказал мол кроить не буду- поменяю все. А раз так-всембольшое спасибо!!!