Просмотр полной версии : а у вас вынимаеться ключ когда заведенная:??
vipavip131
10.01.2013, 15:22
хыых)) обнаружил что я могу спокойно вытащить ключ из зажигания когда машина заведена))
чую что так быть недолжно..или как??
если это плохо то надо перебирать замок или покупать другой и ставить?
это кто то до тебя пластинки вынул из замка шоб он клина не словил.
или словил и вытащили их.
вообщем это по желанию хош меняй замок хош нет.
у саабов проблема такая присутствует пластинки снашиваются и замок не провернешь .
сам попадал на такую историю с первым саабом встал на заправке и все потом два часа курочил замок.
теперь наученый как машину куплю сразу замок перебираю.
Тут была тема где-то о переборке замка, не факт что бушный долго жить будет.
У меня что на прошлой машине так было, что на этой, на мой взгляд это очень удобно, завёл машину вынул ключь и пошёл снег счищать...
Правда частенько приезжаю на работу, а чтоб заглдушить машину ключь достаю из кармана))).
Я так тоже делал, пока пока замок не застрял)))
Если застрянет, сверну его отвёртной...
Контактную группу отстегну, а чтоб раль не клинило, сверну там всё нахрен...
Но думаю до этого не дойдёт, кактяюсь так более 3-х лет, и проблем не знаю...
А вот был случай:
Замёрзла дверь водителькая, я завёл машину открыв пасажирскую дверь, и ключь как на зло забыл вытащить, пару минут, и опа машина сама себя закрыла (хорошо дело было во дворе, сходил за вторым комплектов ключей)...
vipavip131
10.01.2013, 16:23
ахах))) даа)) ну чтож если у меня сломано) и работает всё)))
парадокс)))
аххаха)
то и менять нафик не буду)) так прикольнее)
какой парадокс там пластинок нет попробуй отверткой завести или др кулючем.
там ломаца не чему уже все сломано до вас.
Если ключ вынимается из замка в повернутом состоянии и износ ключа налицо,изготовьте новый ключ по полнее что бы смог открыть двери.Если замок зажигания еще не совсем убит это поможет,если замок с новым ключем подклинивает вынте ее почистите и выступающие сувальды,как правило одна или две,подточите с наружи .Замок смазывать не надо.Такая не сложная процедура предотварит заклинивание личинки.
а если ключ просто вынимается. то зачем он нужен? у меня та же история. я им просто блокирую руль ...... буду кнопку ставить. start/ stop/
vipavip131
10.01.2013, 22:42
хыхы)) попробую завтра завести какой нить железкой))
Если застрянет, сверну его отвёртной...
Контактную группу отстегну, а чтоб раль не клинило, сверну там всё нахрен...
Но думаю до этого не дойдёт, кактяюсь так более 3-х лет, и проблем не знаю...
...
вы чего?:shok: а сразу почему не починить личинку? Сталкивался с таким подобным подходом. В итоге оторванная рулевая колонка он крепления к кузову, там метал тонкий, пластинчатый. При определенных манипуляциях отламывается на раз-два, а руль так и не расклинило, болтался потом и падал на колени вместе со всеми причандалами.
Есть люди которые специально делают так чтоб ключ на ходу можно было достать, и лично я в этом проблемы не вижу езжу так с 2009 года и всё ок.
Я принципиально не хочу чинить данный узел (не считаю поломкой).
vipavip131
11.01.2013, 09:35
Есть люди которые специально делают так чтоб ключ на ходу можно было достать, и лично я в этом проблемы не вижу езжу так с 2009 года и всё ок.
была бы у меня хонда аккорд свежая я бы починил)) а так кто сааб будет угонять?)) да хоть двери не закрывай) никто не возьмёт)):saab99::saab99:
Поэтому я тож не считаю это поломкой, хоть и пропадает секретность замка вроде как)
да хрень эти замки это не преграда для угона.
а пьянь не додумается так заводить машину.
вообщем я тоже особо не парился бы по этому поводу.
была бы у меня хонда аккорд свежая я бы починил)) а так кто сааб будет угонять?)) да хоть двери не закрывай) никто не возьмёт)):saab99::saab99:
Поэтому я тож не считаю это поломкой, хоть и пропадает секретность замка вроде как)
Ни какая секретность замка не пропала, я пробовал другими ключами (или даже новой болванкой) провернуть не получилось, поворачивается только моим ключём
я тоже так думал, пока не застряло) хорошо что не в дороге. ну если впадлу делать, то ничего не поделаешь, это канешна да.
На первом Саабе было тоже самое, сам вытащил всю фигню из замка- ездил больше года. Щас думаю тоже самое сделать.
следитель
13.01.2013, 22:10
... ну это же так неудобно! при кик-дауне ключ вылетает из замка и потом ползать искать его под сиденьем на ходу .Не-а! я заменил замки по кругу :yahoo:. цена вопроса то - 500 баксов :lol:
Ни какая секретность замка не пропала, я пробовал другими ключами (или даже новой болванкой) провернуть не получилось, поворачивается только моим ключём
тоже засовывал 16 ключей ну один кое как подошёл. но замок то 94 года и в замок тыркали раз по 30 в день всё это время.и может не вся секретность осталась но что то ещё осталось.
кому нужны ключи для эксперементов обращайтесь \не реклама\
У меня все замки работают как часы шведские)) когда взял авто - заводилась чем попало.. после и закрываться стала так же - просто взял и сменил все сразу... делов то))))))
RagnareK
17.01.2013, 08:12
У меня тоже спокойно вынимается ключ когда заведенная. Ключом возможно окр./закр. только пассажирскую дверь, водительская почему-то не откр. И багажник не откр. ключом, только через кнопку. Наверное менялся замок или как сказано выше износ секретов. Надо пробовать другими ключами.
скорее всего меняли личны замка зажигания и одну в двери, бардачёк открывает? (хороший показатель, если к нему не подайдёт то я прав, а если наоборот к нему подойдёт, то значит меняли двери).
vipavip131
17.01.2013, 09:54
У меня тоже спокойно вынимается ключ когда заведенная. Ключом возможно окр./закр. только пассажирскую дверь, водительская почему-то не откр. И багажник не откр. ключом, только через кнопку. Наверное менялся замок или как сказано выше износ секретов. Надо пробовать другими ключами.
у меня подходит к бардачкам, но не подходит вроде как к водительской двери, к багажнику подходит и к пассажирской.
Хотя может просто примерзла личинка хз, не помню летом открывалась или нет..
serega1974
17.01.2013, 10:33
И у меня вынимается.Не знаю,плохо это или нет.Мне не мешает.
vipavip131
17.01.2013, 10:56
я тут недавно вынул куда то положил и поехал))) приехал ,припарковался) и искал ключ минут 10 )) ахах)) он завалился куда то под коврик и спрятался там)) ох как я матерился)))
так что ну нафик) лучше его не вынимать)))
RagnareK
17.01.2013, 18:03
скорее всего меняли личны замка зажигания и одну в двери, бардачёк открывает? (хороший показатель, если к нему не подайдёт то я прав, а если наоборот к нему подойдёт, то значит меняли двери).
Не открывает бардачек тоже. Ты прав.
Парни лучше чините личины, пока есть возможность её провернуть. Сфоткаю выложу фото, что там изнашивается и чем это чревато.
я тут недавно вынул куда то положил и поехал))) приехал ,припарковался) и искал ключ минут 10 )) ахах)) он завалился куда то под коврик и спрятался там)) ох как я матерился)))
так что ну нафик) лучше его не вынимать)))
выключить машину можно хоть отвёрткой (но ключь лучше не терять)
И у меня вынимается.
Один раз доехал до дома и заметил, что ключ в кармане (выходил в магазин, машину не глушил, прогревалась стояла)
Хотя я думал, что если его вынуть, то руль заблокируется)
Explain с кокого ему блокироваться, когда он (соап) заведён?
блокируется в положении выкл.
:mocking: У кого так ключ вытаскивается-тот не мазал замок ни чем и не когда! есть два варианта, либо он перестанет вытаскиваться, либо заклинит на хрен! а личины там есть!! и лечится довольно проста.
RagnareK
22.02.2013, 08:57
:mocking: У кого так ключ вытаскивается-тот не мазал замок ни чем и не когда! есть два варианта, либо он перестанет вытаскиваться, либо заклинит на хрен! а личины там есть!! и лечится довольно проста.
С нетерпением ждем выписанного рецепта!
если помазать,то ключ сразу перестанет вытаскиваться. если кто-то у кого ключ вытаскивается собрался залить замок смазкой- то пусть лучше это делает там где удобно будет ремонтировать его. замок блокируется в самом левом положении,ну и разблокировать можно только двумя тонкими мет. пластинками! вставленными между корпусом и самой лечиной.
Такс , заклинило замок ( хорошо на работе ) в выключеном положение , ключ вытаскивается , какие действия ?
Отстегнуть нижний защитный пластмассовый кожух под рулем. Он прикручен шурупами снизу.
Обнаружить дырочку размером в 1мм в корпусе личинки замка, она снизу.
Каким-то образом (процесс творческий) повернуть ключём личинку в первое положение.
Нажать через дырочку скрепкой на защелку внутри личинки и вытянуть личинку за ключ.
После разбирать личину и перебирать, её если не хочется менять все замки.
Перебирать только с наличием донорской личинки
Толик... ты лучше ссылку на свою тему дай. Там же вроде все достаточно подробно.
http://www.saab-club.su/forum/showthread.php?t=136
Ага, хорошо что напомнил :)
Замок в положение лок и не как пока не получается повернуть в положение оф !
Дим.. должно получится.. рулем пробуй шевелить (можно посильнее) - он видимо держит
Кстати руль защелкнулся может в этом касяк что не могу провернуть ключ ?
конечно. Левое крайнее положение блокируется защелкой руля (проще говоря)
За руль как раз и нужно дергать туда сюда, иначе не отпустит.
Ключ тоже вперед назад двигать и влево вправо.
Вообщем занятно..
Так все и делаю и старым изношеным и новым , попробую еще набить смазки по гуще !
нее смазки как раз не набивай, тем более погуще, так ты вообще никогда не повернешь. Наоборот тебе нужно её вымыть оттуда.
И новым ключём не поворачивай, только старым..
Всё починил ! Замок работает как положено , без запосного хорошего без износа ключа повернуть личинку при всём желании не получилось бы . Ща фоты покажу !
http://s018.radikal.ru/i507/1307/10/862d43b92f4c.jpg
http://s019.radikal.ru/i641/1307/03/b9c2cbed32d2.jpg
http://s020.radikal.ru/i700/1307/0a/24d3951ecba4.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1307/7b/e6beaa84783a.jpg
доделывай торчащие пластины с новым ключом чтобы были заподлецо с корпусом, и только после этого собирай замок
Так что парни не только личинка виновата но и изношенный ключ , смазывайте во время замки и меняйте ключи !
Замок работает отлично как положено , ключ не вылезает в любом положении и не надо вытаскивать ключ что бы завести сново, безопастность не чуть не постродала , замок можно открыть только единственным ключом , скоро про запас сделаю еще пару ключей !
доделывай торчащие пластины с новым ключом чтобы были заподлецо с корпусом, и только после этого собирай замок
Не надо , у не много торчащих углы спилены плавно , работае как часы , если есть возможность меньше спилить то так и надо делать !
В идеале надо.
Спиливать не желательно, разве что если совсем, чуть-чуть и то для подгонки.
Я подбирал пластинки с донорской личинки, тогда надёга :)
Дим - хорошо, что все получилось)):drinks::saab99:
Работает на vBulletin® версия 3.8.11. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot