Вход

Просмотр полной версии : Линзы в ПТФ

TyTN
11.02.2013, 16:48
В связи с тем, что мои туманки стали работать через раз, из-за того, что ржавеет постоянно цоколь в них, решил замутить себе туда линзы.
Получилось вроде неплохо. Времени заняло у меня 2 недели, так как делалось только при желании.

Итак, имеем туманки, коцаные, затертые, с поломками некоторых частей.

TyTN
11.02.2013, 16:48
Снимаем стекло (дело гемморойное и наверное самое сложное во всей процедуре тюнинга ))))) )

TyTN
11.02.2013, 16:49
Вытаскиваем отражатель, снимаем с него все резиночки, колечки, цоколь для лампы. Нужное нам в будущем откладываем, остальное на мусорку. Получаем голый отражатель

TyTN
11.02.2013, 16:50
Для установки были взяты линзы ПТФ со ВАЗ 2110 ( я когда-то ставил их новыми в квадратные отверстия, поездили они пару месяцев, вид их мне не понравился и я поменял на другие, а эти остались валяться в гараже)
От линз нужны только сама линза и задняя часть корпуса.
Изолентой я закрыл все отверстия, через которые пыль, влага и тп мусор может попасть внутрь линзы.

TyTN
11.02.2013, 16:52
Дальше потребовались дрель и вот такой набор.

TyTN
11.02.2013, 16:52
Сверлим отражатель примерно вот таким образом.Это я просверлил как-то неудачно (но не критично), вообщем должна остаться между этими двумя отверстиями перемычка. На втором отражателе она есть ))))

TyTN
11.02.2013, 16:54
Ножовкой по металлу подпиливаем лишние части и выпиливаем паз для посадки линзы на место.
Вставляем линзу в отражатель и закрепляем ее двумя мелкими саморезами (следим за центровкой и симметричностью)

TyTN
11.02.2013, 16:55
Получаем вот такой девайс

TyTN
11.02.2013, 16:56
От задней части корпуса туманки отрезаем кольцо для замены лампочки и места одевания резиновой защиты от грязи

TyTN
11.02.2013, 16:58
В корпусе нашей родной туманки, в задней ее части снова сверлим отверстие, под данное кольцо. Состыковываем и получаем примерно вот такое чудо

TyTN
11.02.2013, 16:58
Тут я доработал корпус, т.к. крышки у меня на нем не было

TyTN
11.02.2013, 16:59
Теперь потребуется клей эпоксидный и чулок, не капроновый. Можно и лучше использовать стеклоткань (только самую тоненькую какая есть), но у меня ее не было под рукой, а ездить искать ее было лень.

TyTN
11.02.2013, 17:00
Натягиваем чулок на отражатель с закрепленной линзой, закрываем изолентой те места где клей нам не нужен. Уделяем внимание стеклу линзы, его надо закрыть очень качественно, иначе линзе капец. Пропитываем все готовым клеем и ставим на просушку (я ставил на сутки на батарею отопления).

TyTN
11.02.2013, 17:01
В корпусе туманки закрепляем наше пластиковое кольцо от жигулевской ПТФ на пару точек суперклеем, все лишние отверстия так же заклеиваем пропитанной в эпоксидке марлей (стеклотканью). Кольцо так же обмазываем на месте стыка с корпусом эпоксидкой.
Все на просушку на сутки.

TyTN
11.02.2013, 17:02
После полного просыхания я чуть туть обработал все мелкой наждачкой, чтобы убрать неровности от клея и покрасил корпус в черный цвет со всех сторон (внутри, снаружи). Если использовать стеклоткань - нужно будет еще красить и блок с линзой.

Собираем все на место, у меня блок встал на штатные места в корпусе без проблем.
<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p>
Также нужно посмотреть состояние стекла, возможно его нужно будет полировать.

Клеем стекло на черный герметик, ждем до полного его застывания и добавляем еще раз герметик в неровности вокруг стекла, это чтоб красивее было и для грязи места меньше.
<o:p></o:p>

Вот что получилось

TyTN
11.02.2013, 17:02
Подключаем провода на место, устанавливаем новые линзованные ПТФ на машину, регулируем и наслаждаемся светом.

Я еще не поставил на машину, осталось полирнуть стекла, но при подключении к аккумулятору сразу стала заметна разница по сравнению со штатной - более четкий пучок света.

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p>

С уважением, Олег ( TyTN )

ПС. Сейчас делаю головной свет под биксенон (по 2 линзы в фаре будет, биксенон + ксенон дальний) и второй комплект под линзы только ближнего света (галогенки). По результатам будет фотоотчет.

ППС. Есть вордовский файл единым разом все, мож кому надо будет. Отправлю на почту, тут не помещается. )))

Романы4
11.02.2013, 17:04
прям ачумелые ручки )))

TyTN
11.02.2013, 17:06
Ром, как то саркастически твое выражение звучит ))))). Зато свет появился, поставил - светят, если приподнять маленько, лучше штатного ближнего. Делалось тока потому, что есть запасы коцаных всяких туманок. Мысли были давно, сейчас время появилось маленько

Романы4
11.02.2013, 17:11
Ну а если такие туманки ставить вместо корпуса ? где-то на форумах я видел переделку под кругленькие хелловские туманки , очень даже неплохо получилось ... Но тут сам понимаешь , хозяин -барин ...

Анатоличь
11.02.2013, 17:16
Хорошо получилось,пора и себе что то подобное делать.

TyTN
11.02.2013, 17:18
Для меня была задача минимизировать расходы + получить от них максимум света. Тут почти все осталось штатным,а главное линза регулируется. Да, расходы мне обошлись в 300 рублей на клей и чулки ))))) в соседнем магазине. + туманки 1000 р новые (а скока хелловские пара стоят?) и я думаю стеклоткани тут на 50 рублей + герметик и краска.

TyTN
11.02.2013, 17:20
Хорошо получилось,пора и себе что то подобное делать.
вечерком как нить на машине сфоткаю, смотриться - мне нравиться. Еще синенькие лампочки поставлю, вообще красотень будет )))

Анатоличь
11.02.2013, 17:23
вечерком как нить на машине сфоткаю, смотриться - мне нравиться. Еще синенькие лампочки поставлю, вообще красотень будет )))

Интересно было бы посмотреть,пока у нас *зима*(+5,+8)тоже займусь,только в запасе ПТФ нету.

Shweps
11.02.2013, 23:12
Здоровки всем! Прочитал, посмотрел, ну как бы затраты играют роль. и смотриться тож на уровне...! А ни кто не видел и не пробывал универсальные линзы (или билинзы)?

Warlock
11.02.2013, 23:28
у меня в птф ксенон светит мама не горюй.
а так то чета все со светом мучаются на 9000 у меня проблем нет роде
правда фары новые стоят год им.
думаю плхо святить начнут опять новые поставлю.(это я по головной)
ну а тебе Олег это необходимо ты же пол жизни на трассе это мы все в городе

TyTN
12.02.2013, 00:10
у меня в птф ксенон светит мама не горюй.
а так то чета все со светом мучаются на 9000 у меня проблем нет роде
правда фары новые стоят год им.
думаю плхо святить начнут опять новые поставлю.(это я по головной)
ну а тебе Олег это необходимо ты же пол жизни на трассе это мы все в городе
Дим, пока новые светят хорошо, я вот на Романыча фарах Депошных тоже почти год отъездил все нормально, а последние пару месяцев вообще г...о, а не свет стало, вот и пошли мысли и действия по улучшению света.

TyTN
12.02.2013, 00:17
плхо святить начнут опять новые поставлю.(это я по головной)

А старые продам, пусть другие мучаются, если есть желание )))))))))))))))

Warlock
12.02.2013, 00:17
ну я об этом и говарю их надо менять 2-3 года замена.

Warlock
12.02.2013, 00:19
про продать это тема просто люди некоторые покупают не из за плохого света а просто тупо разбили.

EgorKA
12.02.2013, 16:48
не совсем понятно, стекло полированное или там насечки остались?

TyTN
12.02.2013, 17:51
не совсем понятно, стекло полированное или там насечки остались?

Стекло с насечками осталось, что не мешает. Тама насечки тока вверху, линза стоит ближе к стеклу и пучек света проходит минуя их.

Ildar
08.11.2013, 00:34
Как он интересно обратно стекляшку посадил в птф??

sanyok83
08.11.2013, 18:47
Ладно посадил, как вот снял стекляшку?

TyTN
09.11.2013, 19:57
Как он интересно обратно стекляшку посадил в птф??
обратно на силикон черный, для внешних работ, посадил

Ладно посадил, как вот снял стекляшку?
снял при помощи скальпеля и долговременного геммороя по вырезанию стекла из корпуса. Практически нигде не повредил корпус с внешней стороны. Внутрянка да, кое где порезана.

ЛЁФАН
09.11.2013, 22:17
в инете очень много роликов как снять стекло. я в духовке птф грел потом стекло легхо отделяется только надо не перегреть и руки не обжечь. недавно на на вмв из двых одну собрал \\ пластик\\