Просмотр полной версии : Вопрос о выборе амортизаторов
Стал вопрос о замене передних стоек амортизаторов. Хочется что-то оптимальное по цена/качество.
На ралли не выступаю.
Мож кто подскажет че?
Я бы каяба выбрал если по мягче надо !
так вроде перед и так короткоходный? мягкие не будут чиркать юбкой бампера?
А сакс? Оригинал и вроде не запредельное стоят.
Сакс стоит тоже не дешево.Они есть по распродаже 13000,получаеться примерно за 4 шт.КарСити по распродаже.Оригинал,обычныеCSE,Айровых и,гриффиновских нет,а они на порядок жоще ,но и,дороже.Я бы Бильштайн ставил.
1.3969р.шт.,перед.
2.2510р.шт.,зад.Цены указаны за CSE оригинальный.
Я цены давно не мониторил, себе брал весной прошлого года - около 7000 перед пара была. Зад у меня уже были.
следитель
12.02.2013, 13:37
Поддержу Recaro (http://www.saab-club.su/forum/member.php?u=1885) !
Бильштайн по цене-качество - лучшие.:yes:
Кони - отлично,но дорого.
Если совсем никак, то Саксы.
Каябы у меня стоят на Ниве.Зело доволен. Но и Нива совсем не СААБ, полегче будет. Каябы ИМХО для япошек.
:saab99:
RagnareK
12.02.2013, 16:22
Я себе купил Monroe 16539 на перед. Но не поставил пока. Как будут ощущения, отпишусь обязательно. Но их хвалили в екзисте. Мол, по цене и качеству самое то. Сакс, понятно, предпочтительнее. Но на них не хватило. Задние еще не заказывал.
Бильштайн по цене-качество - лучшие.:yes:
Кони - отлично,но дорого.
Если совсем никак, то Саксы.
ну не совсем понятно про какие били тут хотят донести?
б4 обычные, б6 уже спорт. и ценик у них был 200 евро. штука- перед. а по 130 зад.
сам буквално месяц назад переставил сакс на перед. он кстати и идёт в оригинале.
ЗЫ били б4 дешевле сакса, так что если совсем никак то ставь их. на оптимал и монро можешь не смотреть. проверено.
ЗЫЫ и кони как бэ просто так поставить нельзя.
следитель
12.02.2013, 17:18
На 2.0 как у ТС ставятся только В4 gas . Можно наверное поставить и В6, но вроде как не предусмотрено. На них средняя цена 120/80 долларов США (перед/зад). На нашем диллерском сервисе СААБов их хвалили.
Кони у меня стоят сзади - зело доволен !
Спереди стоят ОПТИМАЛ, прошли 15 тысяч, жду не дождусь когда сдохнут ( а они не сдыхают.вот повезло ! ) буду ставить КОНИ.
КОНИ передние для СААБа - картриджи (KONI 8641-1114 sport). Имеют три положения (комфорт-нормал-спорт).Регулируются при необходимости ключом при открытом капоте.Задние тоже регулируются, но тогда их надо снимать.
Картриджи ставятся элементарно. Отпиливается верх от оригинальных амо,выбрасывается.Вставляется картридж,прикручивается в просверденное снизу отверстие и ву-а ля :yahoo:. В Нете есть пошаговая инструкция.
У меня на украинском экзисте Сакс и Бильштейн по цене примерно одинаковые.
Есть ещё какието Al-Ko
следитель
12.02.2013, 18:58
...
Есть ещё какието Al-Ko
:smile: ... есть мнение, что надо в GOOGLE набрать
амортизаторы al-ko отзывы
Анатоличь
12.02.2013, 19:31
Я ставил SACHS,проехал где то 15тыс,Толя,ты на моей машине за рулем ездил,так что SACHS ты протестировал))
RagnareK
12.02.2013, 20:10
на оптимал и монро можешь не смотреть. проверено.
ЗЫЫ и кони как бэ просто так поставить нельзя.[/quote]
Так что, Монро вообще не канает?
RagnareK (http://www.saab-club.su/forum/member.php?u=3131)
тут опять, про какие монро идёт речь.
если это монро оригинал, то да много на них отзывов плохих. при чём не только по саабу.
про оптимал проверено лично. как все и писали. как повезёт, мне повезло на 50%. а кто-то проехал и ездит.
после года, пробег был тыщ 5, т.к. соап сломался и большее время стоял.
один амик начал пробивать на кочках.
между 2.0 и 2.3 разницы у амиков нет, как впрочем и у 3.0л. только последние рассчитаны на более тяжёлую морду.
следитель (http://www.saab-club.su/forum/member.php?u=3053)
ну я разве написал, что их нельзя поставить? я написал, что снять/поставить их просто так не получиться.
следитель
12.02.2013, 22:42
следитель (http://www.saab-club.su/forum/member.php?u=3053)
ну я разве написал, что их нельзя поставить? я написал, что снять/поставить их просто так не получиться.
:smile: ... где-то в Нете мне попалось описание установки КОНИ силами владельца. Там с фотками и ненормативом. Так там главная проблема была в "отсутствии наличия" нормальных свёрл, чтобы просверлить отверстия нужного диаметра в старых САКСах. Сталь там очень качественная и свёрла нужны соответствующие. Сверление вылилось в многочасовую беготню и поиск того, что могло просверлить. Вроде мелочь,а не подготовленному человеку проблемы. Поэтому - конкретизировал,вдруг кому сгодится.
у брата кстати на 9к hpt стоят били б6, работают чётче или более собрано.
но ценник на круг по мне тяжеловат для моего семейного бюджета :)
но в городе (особенно г воронеж, где дороги оставлют желать лучшего) как табурет. хотя я бы себя поставил их, была бы возможность :)))
в городе (особенно г воронеж, где дороги оставлют желать лучшего)
да эти самые дороги и в москве не лучше. вчера диск погнул ..........
RagnareK
13.02.2013, 00:54
А у нас вообще дорог нет :(((
Поэтому летаем:crazy_pilot:
больше скорость - меньше ям, есть работа слесарям :)))
Pilot9000
14.02.2013, 22:13
Билштайн последнее время не оочень !я купил комплект поставил и ч/з 3000 км услышал до боли знакомые звуки постукивания амориков((((сами по себе работают , машина дорогу держит но стучат просто караул!!!в итоге снял и положил в металлом а поставил 2 передних КУВ 2 задних BOGE 3 год езжу и радуюсь жизни чего вам желаю
Pilot9000
14.02.2013, 22:14
оптимал -вообще отстой а не з/части !просто выброшеные деньги!а монро как повезет!
aero7799
15.02.2013, 20:29
Ставить надо один раз и на долго - из всего перепробованного (сакс, боже, бильштайн -последнего одна стойка умерла кстати полностью через два дня, но жёсткость понравилась в отличие от качества), ставить надо кони. Раз поставил и забыл, а так выброшенные деньги. Плюс перед сделать мягче-жёстче 10 секунд, для украинских трасс милое дело. Зад сразу при установке на плюс один подвести, но это надо смотреть в зависимости от пружин.
Пока склоняюсь к BOGE, есть кто спереди юзает такие?
ставь поэкспериментируешь, потом отпишешь :)
vipavip131
16.02.2013, 13:36
незнаю как на сааб но друг на 100 с4 ставил каябу говорит супер, причем он на них ездил Москва-Казахстан ))
Работает на vBulletin® версия 3.8.11. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot