Просмотр полной версии : Заводится с толкача, с ключа не хочет
Вопрос к знающим и думающим. 9000, 94 г.в., 2.3 л атмосферник, МКПП.
Время от времени отказывается заводится с ключа. Крутит, но даже не схватывает. С толкача на второй стабильно заводится уже через 5 метров. Все случаи наблюдались уже на прогретом двигателе. Аккумулятор новый, правда слабоват - 60 Ач. Хватает на 10-12 попыток, а дальше садится. Может кто-то направит в нужном направлении, чтобы не перебирать все подряд.
Анатоличь
14.02.2013, 11:29
Если АКБ в норме,массы на кузов и дв-ль в порядке,стартер на себя не берет,тогда похоже на датчик положения колен вала.
Контакты массы в рамках профилактики еще раз проверю.
Тогда почему с датчиком нет проблем, если с толкача заводить? Значит ли это, что нагрузка стартером влияет на работоспособность ДПКВ?
я бы еще контактную группу посмотрел
Аргумент. Уже посмотрел как снять. И их почищу на всякий случай.
Я бы сначала давление в бензонасосе проверил, может подклинивает немного и при отборе мощности стартера не докачивает.
Массу почистил. Эффекта не ощутил. До контактной группы не добрался, так как не совсем понял как ее "вытащить на свет" не снимая замок зажигания согласно отчету здесь http://www.drive2.ru/cars/saab/9000/9000/prokoncyl/2/journal/288230376151744910/
Вкрались у меня сомнения насчет аккумулятора. Уж слишком он быстро сдавался. Поменял на 74Ач. Крутить стал веселее. Заводится уверенней. Теперь осталось погонять и проверить повторится ли ситуация.
у меня было типа того только на автомате из за умершего акомулятора когда он садился срабатывала сигналка и машина не заводилась
Работает на vBulletin® версия 3.8.11. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot