Просмотр полной версии : Греется плюсовая клема
Евгений@8028
30.03.2013, 11:21
Добрый день!
подскажите, пожалуйста, вчера ехал на своем самолете)))))) ничего не предвещало беды и тут резко пропало все электричество в машине, даже аварийка не работала, залез под капот, аккумулятор горячий, а особенно + клемма, прикоснуться к ней невозвожно!
Товарищ подсказал,что сгорел аккуулятор, я купил новый, машина завелась все работает, но клемма по-прежниму греется!
Не хочется опять покупать батарею, подскажите что это и как исправить?!:saab99:
У меня была такая хрень! На клеме + в месте контакта с АКБ образовался твердый окисел, я ножом его соскрябал до металла и всё пришло в норму.
Евгений@8028
30.03.2013, 12:41
Так на новом АКБ тоже клемма горячая, на самой клемме нет посторонних окислов))) там вообще нет окислов!Кто-то говорит, что контакт на массу к кузову который, плохо прикручен и между ним - контактом и кузовом - пробивает искра, вот и греется или замыкает что-то где-то, моторный отсек очень тоже греется (кузов в районе замка капота,радиатора и места где фары крепятся) все очень горячее! Понимаю, что там двигатель, но у других машин-то не греется так кузов
Варианта два: или чрезмерное потребление(коротыш,АКБ и т.д.) или где-то хреновый контакт. Я больше причин перегрева не знаю.
Варианта два: или чрезмерное потребление(коротыш,АКБ и т.д.) или где-то хреновый контакт. Я больше причин перегрева не знаю.
+9к.
Евгений@8028
02.04.2013, 09:32
А есть кто то, кто может посмотреть, проверить причину и в случае чего исправить, а может проводку в моторном отсеке поменять или если есть смысл то поменять только те провода которые нужно?
Глянуть и починить я могу, но я на противоположном конце Москвы.
Глянуть и починить я могу, но я на противоположном конце Москвы.
Та сколько там той Москвы))))) Ктстаи подобный эффект еще может возникнуть при пробое диодного моста на корпус генератора
Та сколько там той Москвы))))) Ктстаи подобный эффект еще может возникнуть при пробое диодного моста на корпус генератора
Тоже своего рода коротыш
Евгений@8028
02.04.2013, 19:54
В процессе завода машины, лязг раздается
В процессе завода машины, лязг раздается
Может стартер уже на части разваливается? Из за него тоже может клема греться.
Женя. Чем больше будешь что-либо предполагать, тем меньше шансов добраться своим ходом, хотя бы к тому же Владимиру! Лучше не тяни резину и договаривайтесь о ближайших днях. Имхо конечно.. я ж морда вежливая))
Евгений@8028
03.04.2013, 09:09
Спасибо!
Жду провода и стартую на ремонт!))))))
Работает на vBulletin® версия 3.8.11. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot