Просмотр полной версии : Как заводить?
Не могу определится как правильно заводить машину подскажите второй день за рулём да ещё по ходу подтраивает.Прежний хозяин заводил как получалось))) в книге прочитал нажать сцепление и потом заводить,нажать-отпустить или держать или вообше не надо. Как правильно надо. У меня бывает схватывает и глохнет! раза с 5 заведу или с пол-пинка схватится.
vipavip131
11.04.2013, 17:24
ну вообще насколько знаю в 9000 не бывает чтобы с пол оборота, секунды 2 наверное в среднем у меня крутит стартер
Никогда над этим не задумывался, всё заводилось как обычно....:saab99:
Никогда над этим не задумывался, всё заводилось как обычно....:saab99:
всё даки как обычно? утром сел ни чего не трогая завёл и всё?
а если схватится и заглохнет раз 5 это что может быть?
Сцепление нажимают обычно в зимний период, чтобы стартер крутил движок не затрагивая замёрзшую КПП. А на то что заводится не с первого раза есть миллион причин.
следитель
11.04.2013, 21:35
... вставлю своих 7 копеек. Из всех машин в семье только СААБ на автомате. С ним всё просто - P или N , повернул ключ с полтычка завелась.
Соглашусь с ув.Вованом, причин не заводиться - уйма.Но это другая тема.Исправный СААБ заводится с полтычка.
А заводка "на ручке" подразумевает автоматически выжатое ногой сцепление, причём в любое время года. Причин две - 1.Легче крутить стартер,соответственно бережете аккумулятор,меньше разряжается, и 2. Безопасность.По закону бутерброда (хлеб с маслом всегда падает маслом вниз!:sad: ) -включенная первая передача ( или задняя) отличный повод разбить свои-чужие фары.
Всем удачи!
:saab99:
да вы обкурились. 9к заводить надо просто. зажигание - проверка ошибок ( чуть времени ждем чтоб погас чек радиатор и не выплыл чек енжин много раз )- старт - три минуты и можно ехать. сцепление нужно при включенной передаче. если заводится и сразу глохнет - сразу неполадки. у меня, например ( зимой ), заводится, глохнет и потом спокойно завел и грейся.
да вы обкурились. 9к заводить надо просто. зажигание - проверка ошибок ( чуть времени ждем чтоб погас чек радиатор и не выплыл чек енжин много раз )- старт - три минуты и можно ехать. сцепление нужно при включенной передаче. если заводится и сразу глохнет - сразу неполадки. у меня, например ( зимой ), заводится, глохнет и потом спокойно завел и грейся.
Ты за выражениями своими следи
не ругайтесь))) всё понял,то что не поладки я и так уже понял просто думал система какая то есть,я до этого авто на зажигалках только ездил и дезелях вот и созрел вопрос,буду разбираться завтра на диагностику записался!! Спасибо!!
не ругайтесь))) всё понял,то что не поладки я и так уже понял просто думал система какая то есть,я до этого авто на зажигалках только ездил и дезелях вот и созрел вопрос,буду разбираться завтра на диагностику записался!! Спасибо!!
У меня с такими симтомами ДПКВ умирал.
Анатоличь
11.04.2013, 22:54
Почитай http://www.saab-club.su/forum/showthread.php?t=5710
сегодня загорел чек и машина с утра троила,походу приехали!!?
Анатоличь
15.04.2013, 13:17
сегодня загорел чек и машина с утра троила,походу приехали!!?
Год у машины какой?Trionic или Jetronic?
год 92 честно говоря не знаю?
Анатоличь
15.04.2013, 13:34
год 92 честно говоря не знаю?
Jetronic.Чек горит или моргает?http://www.auto.msk.ru/rus/htm/lh24cod.htm
понял я долго не ждал,выйду посмотрю,отпишу.спасибо
Интересно а книги по саабу печатной формы вообще ещё есть в природе?
Анатоличь
15.04.2013, 15:47
Есть,у меня вот такая,
Интересно а книги по саабу печатной формы вообще ещё есть в природе?
есть. в продаже даже где то видел.
Есть,у меня вот такая,
я такую же заказал.
подскажите такую фигню заметил разгоняеш машинку между 3 и 4 тысячами оборотов начинает тупить пока не переключишся на высшую скорость на 5 провал после 4 когда как,может это система APC. может есть свяэь с тем что она через раз заводится? там же датчик детонации и клапан магнитный? ещё заметил такую фигню включаеш зажигание в окошке где пказываетразмер зарядки и т.д. загорается ERR меняется на показание зарядки и когда пребираеш между функциями,показателей зарядка-расход-км.пробега-температура(показывет Err)
включаеш зажигание в окошке где показывает размер зарядки и т.д. загорается ERR меняется на показание зарядки и когда пребираеш между функциями,показателей зарядка-расход-км.пробега-температура(показывет Err)
таже штука ,тоже интересно што за :bad:
зарадяку и пробег инога показывает :crazy:
пробег,зарядку и расход показывает регулярно,ещё сегодня машина долго заведёной стояла опять загорела ошибка,потом заглушил через пол часа завёл ошибки нет,но так же плохо заводится,точнее заводится,троит и глохнет так раза по 4-5 а потом как просмнётся и ровненько работает))) попробую ошибки сам почитать если получится.думаю датчик температуры поменять только сколько их здесь надо уточнится по каталогу!
Анатоличь
18.04.2013, 14:40
таже штука ,тоже интересно што за
Посмотрите датчик наружной температуры.
Посмотрите датчик наружной температуры.
а где он территориально?))
Анатоличь
18.04.2013, 21:34
а где он территориально?))
В облицовке слева под передним бампером.
Слева, если смотреть по ходу машины (у меня). в районе внутренней части( то есть ближе к середине которая) левой фары, чуть ниже в глубине. вобщем если ее снимешь - легко увидишь. Там два провода могут переломиться или окислиться (условия достаточно тяжелые для них)
Слева, если смотреть по ходу машины (у меня). в районе внутренней части( то есть ближе к середине которая) левой фары, чуть ниже в глубине. вобщем если ее снимешь - легко увидишь. Там два провода могут переломиться или окислиться (условия достаточно тяжелые для них)
у меня в том районе провод с двумя отключиными фишками,по ходу от него а я всё думал куда же они идут,завтра более конкретно посмотрю может его вообше там нет)))) спасибо!!! поменял сугодня все фильтры и масла провал почти ушёл и заводится стала вроде по лучше но всё даки иногда не с первого раза,один мастер сказал что больно долго у тебя насос качает,может в этом причина(не докачивает ) надо памперс посмотреть фильтр топливный снял мама дорогая 2001 года))
Анатолий 85
23.04.2013, 08:04
Вообще надо выжимать сцепление когда заводиш и глушишь. зимой это облегчает работу стартера при заводке и когда глушишь движку легче остановиться ни каких лишних вращений и ударов. я и жену свою к этому приучил, т.к. очень люблю свою машину. но вот она похоже не очень меня.
Вообще надо выжимать сцепление когда заводиш и глушишь. зимой это облегчает работу стартера при заводке и когда глушишь движку легче остановиться ни каких лишних вращений и ударов. я и жену свою к этому приучил, т.к. очень люблю свою машину. но вот она похоже не очень меня.
я с этим полностью согласен,вопрос был ещё в том без каких действий авто может не завастись!!! Опять ошибка загорела,б...,то загорит то погаснет не как не могу собраться зделать диагностику. Да к стати датчик не нашёл по ходу нет там его,книга прийти должна на днях буду искать!)
Waves_Runner
07.05.2013, 01:00
Я знаю 1 вариант....это сигнализация....у меня бывает тоже так же.....вобщем алгоритм следующий... снимаешь с сигнализации -> садишься в машину,вставляешь ключ -> 3(2) оборота ключа ( до стартера ) -> Держишь левую кнопку брелка сигнализации 3-5 секунд -> отпускаешь -> и пытаешься заводить.......... Старый хозяин моего SAAB'а рассказал про эту фикчу..... может и у тебя такая же)))
Успехов)
Бубен в багажнике не лежит от старого хозяина ? Пляски с ним не надо вокруг машины перед тем как заводить устраивать ? Бред какой то.
Waves_Runner
07.05.2013, 01:16
бред - не бред , а факт
Мой сааб неисправный заводится с пол тыка только сразу глохнет)
короче съездил на инжектора, давление бензанасос даёт мало,может в этом праблем,заказал вместе с памперсом,придёт поставлю отпишу. Ещё магнитный клапан накрывается .
Пользуясь случаем вопрос какая распальцовка дисков у нас и какую максимальную ширину и высоту и радиус дисков кто ставил?
спасибо а интересно здесь предлогали диск на 9000 на 17 дюймов это какая резина должна быть и реально ли это,может подскажите где вообше можно увидеть таблицу соотношений для нашего авто?
а какой максимальный вылет и ширина диска?
Работает на vBulletin® версия 3.8.11. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot