Просмотр полной версии : Продам 9-5 1998 года
Maninblack
22.07.2013, 10:26
Всем привет. Хочу отдать в хорошие руки 9-5-й с 2.0 литровым мотором с пробегом 280000. Обидно очень продавать, но не могу его обслужить. Что то случилось с движком, хз, проблема может и не в нем. Купил в идеальном состоянии, все менял по книжке. В итоге - один раз закончился бензин и с этого все началось-бензонасос,Limphome и пр..Все поменял, вплоть до головки блока. Все документы есть.На сегодняшний момент проблема-Limphome, грохот движка(как будто внутри что то оставили) и почему то сгорают стартеры(покупаю уже третий-китайский)Предлагайте варианты.(Щас он не на ходу - снят стартер. Если поставить-заведется)
А где диагностику делали и где обслуживались?
Maninblack
22.07.2013, 10:53
Приветствую. Цену пока ставлю 200(машина действительно по всем параметрам в идеальном состоянии, подвел только движок.) Обслуживаемся на Ильинке в Красногорске.
Maninblack
22.07.2013, 10:55
Очень жалко продавать. Нам с женой она очень нравится, но сейчас куча проблем с переездом и деньгами. Нужна просто рабочая машина.
Может быть не пороть горячку, если машина в идеале и провести диагностику в другом месте?
Maninblack
22.07.2013, 13:03
Да вот в том то и проблема. Денег сейчас практически нет.Все ушло на ремонт новой квартиры и плюс еще нужны деньги на мебель и пр. А машина простаивает.
Машина не на ходу, уйдёт за копейки по цене разбора...:saab99:
Maninblack
22.07.2013, 13:51
А за сколько? Я не хочу сливать ее перекупам. Хочу чтобы ее сделали.
Очень тяжело найти покупателя и на машину, что на ходу, здесь история отдельная и небыстрая.
Maninblack
23.07.2013, 10:57
По ходу провернуло вкладыш. Отдаю за 150 тыс. Очень срочно нужно.
С убитым движком за такую цену не продать ИМХО.
antoxxxa
23.07.2013, 12:06
знать бы во сколько ремонт движка в итоге обойдется...
Maninblack
23.07.2013, 12:08
50-60 тыщ руб.
знать бы во сколько ремонт движка в итоге обойдется...
У СААБа замена движка обычно выходит дешевле чем ремонт.
Maninblack
23.07.2013, 12:11
Движок не убитый. Головку блока я менял полностью. А вкладыши поменять не так уж и трудно.
50-60 тыщ руб.
Это в лучшем случае, или при условии что делать самому!
Maninblack
23.07.2013, 12:12
У СААБа замена движка обычно выходит дешевле чем ремонт.
Только после ремонта ты можешь быть уверен, что машина будет 100% ездить без проблем. А с заменой движка - кот в мешке.
Движок не убитый. Головку блока я менял полностью. А вкладыши поменять не так уж и трудно.
Вынужден поспорить! Вкладыши просто так не задерёт! На это должны быть причины, которые если не устранить, так и будешь снимать и ставить двигло раз в неделю!
Только после ремонта ты можешь быть уверен, что машина будет 100% ездить без проблем. А с заменой движка - кот в мешке.
Вот с этим согласен полностью. Но переборка это не дёшево.
antoxxxa
23.07.2013, 12:18
а еще какие либо проблемные места имеются? просто с другого региона присматриваюсь к саабам(а бюджет ограничен)
Maninblack
23.07.2013, 12:22
Вынужден поспорить! Вкладыши просто так не задерёт! На это должны быть причины, которые если не устранить, так и будешь снимать и ставить двигло раз в неделю!
А как же время? Запросто может. Тем более если туда ни разу не залезали.
И менять контрактные движки раз в месяц тоже по моему не вариант.
Maninblack
23.07.2013, 12:24
а еще какие либо проблемные места имеются? просто с другого региона присматриваюсь к саабам(а бюджет ограничен)
Остальное как часы работает. АКПП не пинает, турбина дует. Вся электрика работает отлично. Новая помпа, радиатор(стоял родной, со временем убился в хлам, пришлось поменять).Нужно ко всему прочему купить стартер и решить проблему с limphome.
Maninblack
23.07.2013, 12:29
С саабом, если все сделать по нормальному, а не как в Жигулях(там привертел, тут прикрутил) все будет беспроблемно еще на 100 000 км как минимум. Я очень хочу ее оставить себе, но сейчас куча проблем и обслужить ее я не смогу. А ставить на стоянку не вариант. Да и деньги нужны..
Maninblack
23.07.2013, 12:32
Вот я ее на auto.ru выставил.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/49122824-4819.html
А как же время? Запросто может. Тем более если туда ни разу не залезали.
И менять контрактные движки раз в месяц тоже по моему не вариант.
Если дёрнуло вкладыш обязательно надо проверять коленвал, шатуны, коренную постель в блоке, масляный насос и т.д. Все эти манипуляции со снятием и полным разбором двигла. А если движок разобран то список з/ч можно продолжать до бесконечности. (Всё взято из многолетнего и местами горького опыта)
Maninblack
23.07.2013, 12:36
Есть горький опыт при покупке б\у двигателей. И не один. И слава Богу не мой. ИМХО, лучше ремонт. Пусть это долго, дорого, но это ж не кофеварка все таки. И ездить на ней не один год.
Диагностика спасёт от проблемных мест. Брать не на ходу можно только тогда, когда рукастый и склад запчастей под боком.:saab99:
Maninblack
24.07.2013, 15:21
Оставляю 120 тыщ. Пусть стоит до лучших времен. Если кому надо-пишите. Машина действительно хорошая.
Молодец, правильное решение!:saab99::good::yes:
Maninblack
24.07.2013, 22:08
Да. И предлагайте свою цену.
Maninblack
25.07.2013, 22:10
Продан.
Работает на vBulletin® версия 3.8.11. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot