Просмотр полной версии : коробка, сцепление
Артем Павлов
16.10.2013, 23:03
Автомобиль с АКПП. Когда трогаюсь с места иногда машинка иногда тупит, а потом резкий толчок и едет нормально дальше. На скорости тоже периодически тупит, когда топаю она тупит пару секунд, а потом идет на разгон(без рывка). В чем может быть проблема? может сцепление буксует или замена масла спасет?
следитель
16.10.2013, 23:54
:smile: Про АКП. Полагаю, что масло поменять надо. Хуже не будет точно, а если неизвестно ,когда оно менялось, и какое там сейчас залито, то МЕНЯТЬ!
Нюанс! Достать и понюхать щуп (заодно проверить уровень! (важно!)) причём ...на прогретом по науке ... :mocking:
Цвет и запах - уже почти диагностика. Цвет должен быть похожий на красноватый и не должно быть запаха гари.Запах гари - попадалово !
Дальше. На АКП две регулировки. 1.Тормозные ленты,2.трос кик-дауна. Юзайте поиск .В Нете всё есть.
Масло для АКП. 8+ литра. Не жадничайте, заливайте что получше и по рекомендации производителя масла. В Нете есть такая функция - что рекомендует производитель для данной модели автомашины ...
СААБ рекомендует не ниже ДЕКСТРОН 2.
ИМХО -МОТУЛЬ мульти АТФ. ! 20 баксов литр :diablo:. Синтетика !!!
Моя коробка прошло 286 тыс. ( но она с двумя фильтрами ).Буду менять масло,фильтры,трос и чего там ещё увидят ...Регулировка.
В утешение. АКПП на 9К лучше,чем мешалка в разы. Если не полировать асфальт.:good:
Удачи!
:saab99:
по ходу после замены она у тебя не поедет вообще
Анатоличь
17.10.2013, 12:15
А почему вы решили что проблема именно в АКПП?А в остальном плюс к посту следитель.
следитель
17.10.2013, 13:26
Почитать.Подумать. :scratch_one-s_head:
http://www.autoprospect.ru/saab/9000/1-9-diagnostika-neispravnostejj.html
Анатоличь
17.10.2013, 14:04
Почитать.Подумать. :scratch_one-s_head:
http://www.autoprospect.ru/saab/9000/1-9-diagnostika-neispravnostejj.html
В принципе я о том же.Возможно окажется,что проблема была совсем не в АКПП.
это как акуратно ездить ,то и рулит
Работает на vBulletin® версия 3.8.11. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot