Просмотр полной версии : Обслуживаемая ли шестиступенчатая АКПП ?
Купил недавно Saab. До меня хозяин авто ни разу не менял масло в коробке и сказал мне что она как у БМВ не обслуживаемая(пробег 70000). Его слова показались не убедительными после чего я поехал в один из сервисов Saab где мне сказали что и в правду масло в коробке не меняется до самой ее смерти, после чего я поехал в другой сервис там мне сказали что масло меняется частично после каждых 10 тыс пробега, а полную ни кто не делает. Мне хотелось бы узнать и в правду как дела с коробкой обстоят, стоит ли мне вообще полную замену делать?
Периодически менять масло- лишним не будет, но точно не через 10 тысяч. Я на предыдущем 9-3 аэро менял на 120 тысячах, но это просто было нужно сделать, в силу определённых обстоятельств. На 900-ке ни разу не менял, пробег- далеко за 200.
За весь период на 120 тысячах поменял?
Да. И то, нужда заставила, так получилось, что коробку перегрел слегка, и масло почернело.
Понятно) я в итоге сделал частичную замену, после этого коробку стало дергать при включении задней передачи. Вот теперь думаю, если сделать полную замену пропадет ли эта болячка?)
ИМХО, вряд ли... Но точно скажет только диагностика.
Работает на vBulletin® версия 3.8.11. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot