Просмотр полной версии : Убитая коробка. Помогите понять.
Друзья, ситуация крайне неприятная, помогите разобраться и понять что делать. Имена и название сервисов пока не называю.
История такова. В июне после некоторых вложений, приказала навсегда мкпп.... эвакуировали в ближайший сервис, там и приговорили коробас (дифф развалился). В общем, пришлось покупать аэровскую коробку, свежеперебранную так сказать. Её поставили, выехал. Еду и слышу запах горящего сцепления и еще какой-то гари, обороты падают при наборе уже на первой передаче, на второй тоже провал.. глохну только в путь. вернулся на сервис - оказалась сцепу надо менять. Я человек несведущий на тот момент не знал что лучше сразу менять и то, и то сразу... да и не сказал никто, что надо сразу всё по-хорошему, чтобы без лишних телодвижений. В общем, осталась она в том сервисе, т.к. проблемы с деньгами были капитальные, спустя время все-таки привез сцепу (Sasch), поставили. Поехали. На первой сразу подхват, включаю вторую и с хрустом выбивает её обратно... еще раз и та же канитель. 3,4,5 и задняя в порядке. Возвращаемся обратно и начинает мастер под капотом там что-то накручивать, регулировать коробку... пошло подозрение на кулису, еще какую-то фигню снихзу, не помню названия... как только мастер не пробовал регулировать, т.к. ручка в какие только позиции не вставала вплоть до полного отсутствия хода по нейтралке, итог один - вторую выбивает. Часа через 2 "сделали". Трогаюсь - на первой буксует, вонь, провал, вторая подтягивает потихоньку... На трассе не сильно криминально ощущалось, разве что ускориться быстро не получится. Время было уже за полночь, поэтому принял решение гнать домой... да, и мастер сказал что больше уже ничего сделать не может. и сам уже задолбался на другой конец города мотаться за всю эту эпопею. Спустя время поехал в другой сервис, который недалеко от дома, к тому мастеру который как раз перебирал коробку, дабы узнать в чем проблема. Все это время машина стояла, иногда только прогревал, не ездил вообще. Проехал 5 км... но естессно, это ж москва, встал в пробку на 1 км.... пока ехал - смотрю у меня уже из под капота валит белый дым и сцепой несёт на всё шоссе, на что и водители рядом указывали мне. В итоге заглох на маленьком подъеме, завел и не схватывает вообще, подождал минут 20 остудить все это дело... потом схватило и проехал заветные 500 метров до сервиса. Там сразу же после объяснения причин мне сказали и немедленно доказали, что вместо первой передачи у меня в реале стояла 3... (!!!). потом вместо 2й я уходил на 4... т.е. трогался я с 3й передачи! первые 2 были убраны механиком на предыдущем сервисе. ключом крутанули и сразу вылезли все передачи недостающие. на первой моментальный подхват и плавный ход, а вторую с хрустом выбивает... приговорили что такая коробка косячная, другого быть не может мол... ни кулис, никаких хреновин снизу. Переборщика на месте не было. Через сутки его смена и по договоренности с ним приезжаю, оставляю ему... через 3 часа звонок - коробка в хлам, колокол, шестеренки - все в кашу. Вердикт - предъява на предыдущий сервис - НЕ залили масло, коробка пришла сухой.. ..... ..... переговорил с мастером который устанавливал, говорил что при установке около 300-500 мл вылилось, но он их долил ( в заказ-наряде по работе ничего кроме снятия/установки не указано. масла нет.)... правда понять не могу почему 300-500 вместо 2,5 литров. но суть - говорит что всё заливал, но в заказ-наряде кроме снятия/установки ничего не указано. а вот на то что поставил мне вместо 1й 3ю, тут уже ничего не смог мне объяснить... в общем, мастер с переборщиком созвонились объясниться и естессно ни к чему этот разговор у них не привел. начался пинг-понг. Ребята, подскажите пожалуйста, что теоретически может быть... ведь если бы не было масла - коробас выл бы как мамонт? но не выл же... т.е. наличие тех самых изначальных 300мл, которые были там сразу после переборки, и потом возможно были долиты, дало мне "хоть как-то куда-то доехать".... при вскрытии коробки переборщик говорит выпало 2 капли масла и всё. коробка со слов мастера и приемщика была без масла
У меня просто штук 50 минимум за всё про всё ушло в небытие, и с лета без машины... и теперь вот такая ситуация. Слов нет. Как быть?
Для начала, я бы назвал сервис, где всё это происходило.
Для начала, я бы назвал сервис, где всё это происходило.
Дим, пока не хочу никого называть поименно. пока.
ИМХО, вряд ли будет возможно получить назад свои средства. Моей жене, когда мы ещё не были знакомы, в одном сервисе, на севере Москвы, налили в двигатель вместо масла ОЖ. Хорошо, что она это заметила и указала на это. Ей пришлось всё исправлять за свой счёт. Предъявила претензии сервису, сервис адресовал её к механику, который уже к тому времени уволился. Было это в 2005м.
Evgen Bas
28.11.2013, 17:27
[QUOTE=ДимаМ;101639]ИМХО, вряд ли будет возможно получить назад свои средства.Согласен.думаю нужно найти еще 50т.р и зделать "карабас" у проверенных Мастеров.
Если бы ещё от виновных получить компенсацию....:saab99: А если нет, пропиарить их на всех саабовских форумах, по итогу, денег хоть и не удастся вернуть, зато они потеряют гораздо больше, чем эти 50 тысяч.:yes:
Многие СААБеры, уже ездят не просто в "проверенный" сервис, а именно к мастеру, который работает в том или ином сервисе...
Так что репутация, имеет значение...
Многие СААБеры, уже ездят не просто в "проверенный" сервис, а именно к мастеру, который работает в том или ином сервисе...
Так что репутация, имеет значение...
да это больная и большая тема. все хотят там менять масло или резину, а получать как за переборку двигла. долгое время был в Отрадном, до одного мелкого прецедента... да и потом Сан Саныч отказался сопровождать мой ТКС.
напортачить могут даже и в проверенном.
да это больная и большая тема. все хотят там менять масло или резину, а получать как за переборку двигла. долгое время был в Отрадном, до одного мелкого прецедента... да и потом Сан Саныч отказался сопровождать мой ТКС.
напортачить могут даже и в проверенном.
Сан Саныч,вовсе отдельная тема...
Обратись в личку к Олегу(TyTN),думаю что Вы,найдёте для обоих приемлемое решение по коробке и,финансам.(если захочешь перебрать коробку ХОРОШО!!!)
Я своё мнение и мысли в личке уже написал. Если ТС решит поделиться, я буду не против. Очень хочется услышать что за сервис, думаю и не только я хочу этого.
Я своё мнение и мысли в личке уже написал. Если ТС решит поделиться, я буду не против. Очень хочется услышать что за сервис, думаю и не только я хочу этого.
Привет. Ну узнаем мы все,где есть "Дядя Вася" косорукий и...
ТС от этого не легче,всё равно уже работа оплачена и т. д. если бумаги на ремонт правильные,тогда конечно можно и,в суд.Хотя время уже немного упущено.А так,кроме нашего общественного порицания,с них как с гуся.. По поводу клиентов Т-о-Х-а правильно написал,что едешь в сервис конкретно к человеку который твою машину постоянно делает,+личные отношения между мастером и,тобой.
А хаят ВСЕ СЕРВИСЫ,но и,ХВАЛЯТ тоже все.Кто то пишет диферамбы сервису и, в этом же топике другие его "опускают".
Остаётся надеяться, что руководство сервисов, читают форумы, и делают соответствующие выводы... Вот такой я оптимист)))
Остаётся надеяться, что руководство сервисов, читают форумы, и делают соответствующие выводы... Вот такой я оптимист)))
Может да, а может и нет.
Сан Саныч,вовсе отдельная тема...
Обратись в личку к Олегу(TyTN),думаю что Вы,найдёте для обоих приемлемое решение по коробке и,финансам.(если захочешь перебрать коробку ХОРОШО!!!)
спасибо, но там уже нечего перебирать - все в труху. у меня уже нет никакого желания оставлять машину реально. с лета один геморрой, уже даже расстраиваться не могу из-за неё...... но вот блин достали мне как первую передачу обратно - ну, сказка... кайф.... когда аэруха едет, это просто кайф. но моя не едет с лета, а пьет кровь... и как оказалось дело не совсем в ней.
а сервисмены читают все форумы. такие площадки по реализации з/ч и поиска клиентов динамить может только идиот, или тот кто занимается благотворительностью и делает всем-всё бесплатно.
спасибо, но там уже нечего перебирать - все в труху. у меня уже нет никакого желания оставлять машину реально. с лета один геморрой, уже даже расстраиваться не могу из-за неё...... но вот блин достали мне как первую передачу обратно - ну, сказка... кайф.... когда аэруха едет, это просто кайф. но моя не едет с лета, а пьет кровь... и как оказалось дело не совсем в ней.
а сервисмены читают все форумы. такие площадки по реализации з/ч и поиска клиентов динамить может только идиот, или тот кто занимается благотворительностью и делает всем-всё бесплатно.
Согласен,но не все сервисмены делают выводы ИМХО.
Согласен,но не все сервисмены делают выводы ИМХО.
ну это естессно. но это до первой повестки в суд или визита "дружелюбных людей".
за свои ошибки надо отвечать. точка.
если Олег не против, значит ниже размещу его сообщение:
Привет.
Да, ситуация не айс.
Во первых, я бы все претензии адресовал первому сервису, в котором меняли короб.
1. Замена сцепы - я так понимаю, что за повторное снятие\установку короба денег взяли - ошибка мастера который ставил - говорит о его профессиональности (или решил тупо развести, что тоже возможно),
2. Масло - в коробе скорее всего и было 300 гр, которые вылились, а потом долились. Этого достаточно для того, чтобы короб не громыхал\выл как пустой\сухой, но достаточно, чтобы умереть тихо и спокойно. Это 100% ошибка мастера установщика, он ОБЯЗАН был проверить уровень масла в КПП, для этого в этой самой КПП есть специальное место проверки уровня. Опять упирается в профессиональную подготовку мастера.
3. Настройка и регулировка тяги включения передач. Любой кто хоть раз менял КПП знает как это делается за 5-10 мин в одно лицо, без проблем. Это описано в мануале очень доступно. И это опять говорит о профессионализме мастера.
4. Неправильная настройка тяги выбора передач привела к тому, что скорее всего у тебя уже неплохо подгорел диск сцепления, а он был новый, как я понял.
5. Вылетает вторая - вариантов несколько:
а) Ошибка при переборке, что уже недоказуемо, ибо ей капец.
б) Отсутствие нужного кол-ва масла, как итог - залипание колец в блоке синхронизации, проверить можно разобрав короб и пересмотрев блоки на наличие царапин и тп.
как то так. Но 99%, что тут полностью косяк сервиса в котором короб менялся.
Если не секрет, что за сервис то был?
Да, забыл еще. При умирающем сцеплении - обороты растут, скорость - нет. Идет проскальзывание диска, как вариант изначально неверно настроена кулиса была. Надо сцепу смотреть старую.
---------------------------------
Сам сервис назову немного позже, если общего языка вообще не найдем. Что скорее всего и будет.
ну это естессно. но это до первой повестки в суд или визита "дружелюбных людей".
за свои ошибки надо отвечать. точка.
:yes::yes::yes:
<!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:PunctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <w:DontGrowAutofit/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]--> Прочла и удивляюсь. Т.е., участник форума не сообщает названия сервиса, где его «обслужили», в надежде вернуть свои деньги (что справедливо, конечно), но просит высказаться по поводу своей проблемы. Я так полагаю, что, в случае благополучного возврата ему денег, сааберы так и не узнают имён и будут сталкиваться с такими же проблемами при обращении в неназванный сервис? А тогда, собственно, к чему форум? Исключительно для решения своих личных вопросов? Или, всё же, это пространство единомышленников и пусть даже заочных, но друзей? :saab99::saab99::saab99:
<!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156"> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]-->
в москве, значит департамент либо коломенское. скорее первое
<!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:PunctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <w:DontGrowAutofit/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]--> Прочла и удивляюсь. Т.е., участник форума не сообщает названия сервиса, где его «обслужили», в надежде вернуть свои деньги (что справедливо, конечно), но просит высказаться по поводу своей проблемы. Я так полагаю, что, в случае благополучного возврата ему денег, сааберы так и не узнают имён и будут сталкиваться с такими же проблемами при обращении в неназванный сервис? А тогда, собственно, к чему форум? Исключительно для решения своих личных вопросов? Или, всё же, это пространство единомышленников и пусть даже заочных, но друзей? :saab99::saab99::saab99:
<!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156"> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]-->
Моодец Светлана!!!!!!!!!!!!!!!!!!+9000:saab99::saab99::sa ab99::saab99:
Нет, название сервиса вы узнаете сегодня-завтра, а за одно узнаете умеют ли они отвечать за свои ошибки. Хотя может и стоило назвать всех сразу поимённо. Ситуация в том, что уже многие люди с которыми я обсуждал этот вопрос лично, знают все явки и пароли, и шила в мешке уже так или иначе не утаить. И все это я завел тут ради того, чтобы немного разобраться и спросить у всех вас ваше мнение, а также несомненно, чтобы тот кто прочитает эту ветку знал о возможных проблемах при подобной поломке, и думал как страховаться на каждом шагу. Если бы это все было "исключительно для решения своих личных вопросов", то мне бы хватило пары звонков и нескольких сообщений в личку. Поэтому еще раз спасибо тем, кто нашел время и поделился своими мыслями в этой ветке. Спасибо!
в москве, значит департамент либо коломенское. скорее первое
ни первое, ни другое.
в Коломенском не был, а DEP мне отказывал всю жизнь из-за того что машина с TCS. Хотя там Володя ZUM находится, если не ошибаюсь, который с ними "на ты", и даже при покупке тачки обещал бывшему хозу, что переделает мне дроссель с TCS с электронного на механический, и в итоге соскочил. Так что мимо, бери севернее.
В принципе, если ситуация разрулится, то сервису это может пойти и на пользу, т.к. мы увидим, что там не только могут "накосячить", но и исправить свой "косяк" так, что клиент останется довольным. Хотя, я не припоминаю случая, чтоб сервис пытался исправить ситуацию, обычно ждут когда всё уляжется и приедут новые клиенты, не знающие их репутацию.:saab99:
В принципе, если ситуация разрулится, то сервису это может пойти и на пользу, т.к. мы увидим, что там не только могут "накосячить", но и исправить свой "косяк" так, что клиент останется довольным. Хотя, я не припоминаю случая, чтоб сервис пытался исправить ситуацию, обычно ждут когда всё уляжется и приедут новые клиенты, не знающие их репутацию.:saab99:
да Дим, я не знаю как обычно обстоят дела по сервисам, но от косячников в других скажем так сферах я всегда добивался справедливости. просто всегда по-хорошему хочется, но чаще получалось по-плохому. в ряде случаев было достаточно чтобы люди признали свою вину и извинились, но тут ситуация не та. извинений мне нужно в десятую очередь.
вчера говорил с приятелем. заколбасило его Opel Meriva. поехал к каким-то сервакам - приговорили сцепу. поставили сцепу, выехал то же самое через день началось. приехал обратно, приговорили датчик какой-то там. поменял. спустя неделю машина по утрам без прогрева стала долбить так, что думал хана. прогревает - едет нормально. поехал туда, мягко говоря послали. он не будь дурак - переговорил с клубнями своими, и их догадка подтвердилась. на экспертизу заказал. в общем, поменяли-то всё, кроме корзины. они глянули что еще отходит корзинка и оставили на карман, а отхаживать она уже и не хочет видимо. масло на дне и пока не прогреется ехать он не может. сейчас уже повестку они получили, с шефом сервиса встречаются в понедельник переговорить, касаемо "досудебного урегулирования". а там иск сотка. просто мало кто подает на самом деле.
Ну, как говорится, дай-то бог. Если будет создан судебный прецедент- это будет многим интересно, возможно, что кто-то потом так же воспользуется подобным опытом.
Ну, как говорится, дай-то бог. Если будет создан судебный прецедент- это будет многим интересно, возможно, что кто-то потом так же воспользуется подобным опытом.
Дима, надеюсь у тебя таких ситуаций не возникнет. И самое что противное - что косячат даже проверенные сервисы и мастера. Денег мало, жена не дала, начальник обматерил, с бодуна, настроения нет, да что угодно... человеческий фактор никто не отменял.
Я езжу уже больше 10 лет к одним и тем же товарищам, я доверяю им, они мне, ещё ни разу не подводили друг друга. Но вот в других областях жизни всякое случается.
Анатоличь
30.11.2013, 11:05
Нет, название сервиса вы узнаете сегодня-завтра, а за одно узнаете умеют ли они отвечать за свои ошибки.
Уважаемый Chernov,пока вы здесь играете в "ромашку",сказать-не сказать, на секунду представьте,что один из соклубников на данном сервисе сейчас делает тормоза,и возможно на сервисе искренне уверены что после прокачки системы они не обязаны долить жидкость в бачок,да есть контролька,но на 15-20 летних саабах возможно у кого то не работает.А человек уверен в профессионализме сервиса может и не проверить уровень,последствия могут быть печальными.Ни коим образом не хочу кого то обидеть,возможно на этом сервисе ваш случай это просто случайность.Но все равно, плюс много к посту Светы.
Уважаемые Анатоличь и другие соклубники, вы совершенно правы. Извините, что не написал сразу все явки и пароли, но на то былая некоторая необходимость. Литературно выражаясь "надоело" тянуть кота за подробность. Коробка устанавливалась в сервисе на Чермянской улице. Там же происходили все сопутствующие манипуляции. Коробку перебирал Гриша из КарСити, именно туда я и поехал, дабы разобраться почему такая хрень с машиной после замены и коробки, и сцепы. Собственно всё это и остальное уже описано в топе.
Тем более, господа оттуда так и не появились здесь с оправданиями, или своей версией событий, либо с извинениями и предложениями, значит надеяться на их добрую волю бессмысленно.
Тем более, господа оттуда так и не появились здесь с оправданиями, или своей версией событий, либо с извинениями и предложениями, значит надеяться на их добрую волю бессмысленно.
да ну какой там... тут пока тучи над ними не сгустятся чую будут динамить. а хочется по-хорошему.
saabt195tt
01.12.2013, 12:04
Уважаемые Анатоличь и другие соклубники, вы совершенно правы. Извините, что не написал сразу все явки и пароли, но на то былая некоторая необходимость. Литературно выражаясь "надоело" тянуть кота за подробность. Коробка устанавливалась в сервисе на Чермянской улице. Там же происходили все сопутствующие манипуляции. Коробку перебирал Гриша из КарСити, именно туда я и поехал, дабы разобраться почему такая хрень с машиной после замены и коробки, и сцепы. Собственно всё это и остальное уже описано в топе.
Теперь понятно почему меня в этой же теме на баню отправили в соседней ветке.
Теперь понятно почему меня в этой же теме на баню отправили в соседней ветке.
поясни пожалуйста.
Анатоличь
01.12.2013, 15:09
Есть хоть какой то сдвиг?Хоть что то решено на данный момент?
поясни пожалуйста.
Думаю, товарищ хотел сказать, что на соседнем форуме, его могли затереть, если он там что-то негативное написал про сервис. Я сам с этим сталкивался на одном из форумов, где был просто поставлен в бан, за рассказы как ездил в Отрадное и как покупал запчасти у одного из товарищей, что там рекламируется.
Есть хоть какой то сдвиг?Хоть что то решено на данный момент?
Да, в некоторой степени. Мастер трубку не поднимает, и не о чем мне с ним говорить уже. Позвонил сегодня на городской в сервис, "ни одного шефа, ни второго нету, и будут только на следующей неделе"..... говорящий представился механиком. расцениваю это как нежелание идти на диалог, т.к. в курсе ВСЕ. юрист уже готов работать. ждать эту неделю не собираюсь, завтра будет составлена претензия к сервису и отправлена на чермянскую, с описанием всех требований. одна экспертиза в МАДИ будет стоить 40 штук, которая невзирая на всё написанное тут, покажет "полную картину". а взыскиваться будет всё, вплоть до телеграмм и почтовых конвертов. есть все чеки и бумаги за этот период. поэтому идём в суд или решаем по-человечески - узнаем в течении последующих 15 дней, с момента получения сервисом претензии. мне чужого не нужно, хочу ровно своё. всё.
Не будет лишним узнать, что у них есть из оборудования в собственности и арестовать, вобеспечение иска. Т.к. наверняка, помещение у них в аренде, а вот оборудование вряд ли, поэтому, как только его опечатают и дадут им на ответственное хранение, с запретом использовать по назначению, тут сервису и придёт хана.:saab99:
Не будет лишним узнать, что у них есть из оборудования в собственности и арестовать, вобеспечение иска. Т.к. наверняка, помещение у них в аренде, а вот оборудование вряд ли, поэтому, как только его опечатают и дадут им на ответственное хранение, с запретом использовать по назначению, тут сервису и придёт хана.:saab99:
Дим, да ты идеалист! :mocking:
не знаю, не знаю, но и отчислять по 500 рублей в месяц у них тоже не получится. Для этого всё будет сделано в рамках процесса, блин. Так не хочется всей этой эпопеи, кто бы знал... и без чермянки головной боли достаточно. но теперь уже выхода не вижу.
ОСтается пожелать удачи и терпения в отстаивании справедливости.!!!
ОСтается пожелать удачи и терпения в отстаивании справедливости.!!!
Спасибо за пожелание. Будем добиваться.
Дим, да ты идеалист! :mocking:
не знаю, не знаю, но и отчислять по 500 рублей в месяц у них тоже не получится. Для этого всё будет сделано в рамках процесса, блин. Так не хочется всей этой эпопеи, кто бы знал... и без чермянки головной боли достаточно. но теперь уже выхода не вижу.
Я так делал в 2003 году, когда меня бомбила из Троицка таранил и отказался платить. Машину его арестовал и в суд. Суд вынес решение в мою пользу, по итогу, тот хоть не сразу, но заплатил всё.
Дим, но это уже угроза жизни... если таранил прям.
Да причём тут угроза. ГАИ признало его виновным. Независимая экспертиза насчитала сумму. Я подал в суд. В качестве обеспечения, приставы, по запросу суда, арестовали его автомобиль. Его никто у него не забирал, просто теперь он стал не его, а находился у него на ответственном хранении, т.е. он ничего с ним не мог сделать, если бы с машиной что-то случилось, он бы нёс за её сохранность ответственность. Кстати, поэтому он быстро мне и заплатил, ибо не мог сделать себе техосмотр.
вот теперь понял. ответственное хранение это конечно вещь, когда хранить не тебе естессно.
Т.е. оборудование никто у них отбирать не будет, но эксплуатировать его тоже им не дадут. А значит и сервис работать не сможет. Такой расклад побуждает к диалогу даже самых несговорчивых.
Т.е. оборудование никто у них отбирать не будет, но эксплуатировать его тоже им не дадут. А значит и сервис работать не сможет. Такой расклад побуждает к диалогу даже самых несговорчивых.
да, Дим, мне юрист об этом же самое и сказал. сегодня жду текст претензии, ознакомиться. говорит, что на практике, большинство адекватных исполнителей получив подобную бумагу, предлагают решить все сразу, потому что суммы изначальные вырастают в разы, что и понятно. но тут на адекватность даже не рассчитываю. в самые ближайшие дни выстроится полная стратегия от самого иска до экспертизы (которая будет именно судебная), а пока - претензия.
вчера говорил со знакомыми ребятами-мастерами из официального Ауди-сервиса... слушали с открытыми ртами, коробки аэровские знают хорошо, т.к. в разное время соприкасались с ними... думали, что мне поставили от атмосферника коробку. касаемо регулировки кулисы также ахнули, потому что у них это вообще грубейшее нарушение, такую машину никогда не выпустят из сервиса, пока не отладят. их сервис обязательно прописывают всё, всё под подпись, непременно прокатывают тачку или мастер или приемщик - обязательно. "как мол можно не прокатить, если ты не знаешь сделал ли ты работу свою или нет." тоже порекомендовали мне своего эксперта в случае чего, и если потребуется от них что-то обещали помочь. т.е. ну со всех сторон уже ясно даже ежу откуда, кому и куда дует ветер. всем кроме сааб-медведково.
Тут, я думаю, у людей есть надежда, что ты поугрожаешь-поугрожаешь и тем закончишь. Поэтому выбрали тактику ожидания.
Тут, я думаю, у людей есть надежда, что ты поугрожаешь-поугрожаешь и тем закончишь. Поэтому выбрали тактику ожидания.
Дим, я никогда никому не угрожаю. мне уже до лампочки их тактики и надежды. у меня своя Надежда - мой адвокат, и тактика у нас совершенно иная. обязательно буду держать в курсе как всё протекает.
Ну и правильно, удачи!:saab99:
Ну и правильно, удачи!:saab99:
Спасибо! Удачи всем нам!
Из-за проблем с личным временем, а также проблем с устройством, а точнее полным неустройством, почты России как таковой... только сегодня заказным письмом с описью была направлена претензия в сервис. После получения пойдут 14 дней на принятие ими решения. В случае отказа - Перовский суд и Роспотребнадзор.
Молодец и удачи в том муторном деле!:saab99:
Анатоличь
04.01.2014, 16:53
Какие новости?
Наверное не очень http://www.saab-club.su/forum/showthread.php?p=102829#post102829
Не факт, с машиной перегорел- это понятно, главное, чтоб не перегорел справедливость восстановить...:saab99:
Pilot9000
05.01.2014, 00:31
Привози -сделаю!))))Концов все равно не найдешь!тока время и здоровье ......я такое каждый день наблюдаю ...могу тока посочувствовать!
С Наступившими ребят!
Какие новости?
письмо с претензией эти ... так и не забрали, время вышло давно.
13го или 14го числа в Перовском суде будем говорить с нужным человеком и уже от этого прыгать. а пока,... да, выставил на продажу. весной буду смотреть альтернативу.
Привози -сделаю!))))Концов все равно не найдешь!тока время и здоровье ......я такое каждый день наблюдаю ...могу тока посочувствовать!
спасибо, но далековато до Пскова эвакуатор будет. да и возиться с тачкой нет ни времени, ни желания. а мне всех концов находить уже и не надо, все итак понятно,... лишнего писать не буду, но на моей улице праздник будет так или иначе.
А что в замен?:saab99:
думал на 9-3, но хз... очень нравится insignia. опель конечно хаят, но что в инете не хаят. ближе к делу буду смотреть конечно и щупать.
ИМХО- неплохой выбор. Что касается дела, то тему надо держать в топе, чтоб, хотя бы, другие узнавали и не велись. А рубль своё дело сделает, он крепко умеет бить. Больше прочитавших, меньше клиентов...:saab99:
Больше прочитавших, меньше клиентов...:saab99:
+9000:saab99:
Pilot9000
05.01.2014, 22:01
удачи тебе))))))в этом нелегком деле))))
ИМХО- неплохой выбор. Что касается дела, то тему надо держать в топе, чтоб, хотя бы, другие узнавали и не велись. А рубль своё дело сделает, он крепко умеет бить. Больше прочитавших, меньше клиентов...:saab99:
да, мне давно нравится этот аппарат, даже автомат жарит на ней весьма недурно.
а касаемо рубля - кто не попадал там ни разу, всяко ездить будет... а так - может конечно кто уже и не поедет к этим бездарям. а ведь на каком-то этапе можно было бы позвонить мне и просто хотя бы поговорить, не говорю уже о том, чтобы вообще объясниться как-то... но видимо люди думают, что вздернуть их не получится. очень зря.
-----
ребят спасибо за поддержку!
всех с наступающим Рождеством! Добра и понимания вам и вашим близким!
Будем продолжать наблюдение!:saab99:
Ребята, у меня тоже есть занятная история восстановления своего сааба в этом чудесном сервисе!
Если интересно, распишу подробнее.
Ребята, у меня тоже есть занятная история восстановления своего сааба в этом чудесном сервисе!
Если интересно, распишу подробнее.
Давай - про это и раздел, Только тему начни другую, это про косяки у Чернова... дабы не путаться и не засорять
+1!:saab99::saab99::saab99:Давай!!!
Вотъ http://www.saab-club.su/forum/showthread.php?p=103277#post103277
Есть ли новости по теме?:saab99:
Теперь эта машина куплена мной и она продолжает пить деньги ))
Теперь эта машина куплена мной и она продолжает пить деньги ))
ощущение ,что ты не летать любишь, а чинить))
Сааберы любят создавать себе трудности, чтобы потом прилюдно их преодолевать!:saab99::mocking::good:
Работает на vBulletin® версия 3.8.11. Copyright ©2000-2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot