Просмотр полной версии : обдув лобового стекла.
obustroy
28.06.2014, 16:34
Заметил такую особенность, в сравнении с хендай Солярис, что в зимний период обдув и разморозка лобового стёкла у Соляриса происходит на много уверенней и размораживается корочка льда на много быстрее чем на моём 9000...
Задолся вопросом, связано ли это с кондеем(хотя он и не работает ниже 5), он у меня не работает...фриона нет, или связано с чем то другим...? Может кто разбирался в этой теме...обдув должен быть хорошим...может только у меня так...поделитесь как у вас...
Хочу к зиме подготовиться...
Пысы...но воздух дует, тем не менее, достаточно сильно...
Сделай тест климата, может заслонка не до конца поворачивается.
obustroy
29.06.2014, 00:53
Сделай тест климата, может заслонка не до конца поворачивается.
А как делать и чем, у нас сервисов саабовских нет...
И т.е. климат все таки влияет... в кондее дело может быть...
не в кондее а в заслонке.
Самодиагностику включи ему, он сам скажет. Я только знаю как на климатах первого поколения диагностику делать.
obustroy
29.06.2014, 01:20
не в кондее а в заслонке.
Самодиагностику включи ему, он сам скажет. Я только знаю как на климатах первого поколения диагностику делать.
Попробую завтра, только я по моему уже делал как то, все нормально было... посмотрю по книжке как делать, три кнопки одновременно нажимать вроде надо... В кондее где то утечка фреона, два раза заправлял, а он гад, вытекает, и найти утечку не могут, третий раз жаба душит...(надо для нахождения утечки, заправить, с маслом, и поездить пару недель, чтоб вытек, и будет видно где течь, потом устранить, течь маленькая очень, и опять заправить...)
У меня случай произошел, тем летом, в жару в самую, ехал на дальняка и товарищ говорит сделай похолодней(и правда как то не дул кондей холодом, уже мало фриона было походу)вот я и включил на минимум температуру и на полную вентилятор... и буквально через несколько минут из сопел ветродувов просто вырвало кучу рваного тонкого поролона, большими кусками, потом куски стали меньше и объем их уменьшился но постоянно летел... и, спустя год, мелкие частички еще выдувает из системы обдува и они оседают на панели... Вот и думаю, может это связано как то...
Поролон не фильтр ли? Тест две кнопки.
кнопка Авто и крайняя нижняя правая одновременно
а поролон - вполне мог быть прокладками заслонки
obustroy
29.06.2014, 15:55
Фильтр салона целью остался, может прокладки уплотнители какие нибудь, но это разбирать надо...смотреть...
Проверил на ошибки...нет ошибок...
Из-за чего же у современных авто разморозка быстрее?
. и буквально через несколько минут из сопел ветродувов просто вырвало кучу рваного тонкого поролона, большими кусками, потом куски стали меньше и объем их уменьшился но постоянно летел... и, спустя год, мелкие частички еще выдувает из системы обдува и они оседают на панели... Вот и думаю, может это связано как то...
Поролон наклеен на центральном сопле и на стенке вентелятора печки. Его функция задерживать мелкий песок если таки залетит. И с поролоном обдув работает тише.
Со временем паралон сгнивает и вылетает в сопла. Я себе переклеивал на вентиляторе.
Фильтр салона целью остался, может прокладки уплотнители какие нибудь, но это разбирать надо...смотреть...
Проверил на ошибки...нет ошибок...
Из-за чего же у современных авто разморозка быстрее?
Из-за поздабитой решетки радиатора печки например. Или из-за самого подзабитого радиатора.
Работает на vBulletin® версия 3.8.11. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot