Просмотр полной версии : вопрос про МКПП
Здравствуйте подскажите пожалуйста какое масло лучше залить в механическую коробку передач и сколько туда залевается???
моторное минеральное. емкость от 1.9 л до 2.5 в зависимости от коробки.. 2.2 лей е шибешься
Толич говорил какое-то специальное есть.
оно тоже моторное минеральное))))
Shadow_Fi
15.07.2014, 12:14
Мне вот продали синтетику (Саабовское масло для мануалов). Поди пойми..
в старых мануалах моторное минеральное 10в40. в новых уже указана синтетика (вязкость не помню). на параллельном долго муссировали, в итоге кто-то скан выкладывал (кажется Саша дианович) с нового мануала. объяснялось это тем, что раньше синтетики такой не было и т.п.
Shadow_Fi
15.07.2014, 14:38
Ага, просто стремно както, я когда щупом лазил туды, масло было желтое, а синтетика сааба красное почти как ATF. Хотя прошлый владелец говорит что это же ему лили официалы. Выцвело наверное както.. А стремно ибо малоли там полу синтетика а я туда чистую синтетику загоню. Не вспеница?
и я голову ломаю,когда сливали было красное масло а заливали обычное моторное. на сервисе не чего путевого не смогли ответить по этому поводу
в старых мануалах моторное минеральное 10в40. в новых уже указана синтетика (вязкость не помню). на параллельном долго муссировали, в итоге кто-то скан выкладывал (кажется Саша дианович) с нового мануала. объяснялось это тем, что раньше синтетики такой не было и т.п.
Повторяюсь теперь для этого форума:
Берем мануал для 9000 98 года выпуска - в МКПП лить моторную минералку.
Берем мануал для 9-5 98 года выпуска - в мануале в МКПП лить трансмиссионку.
Трансмиссионные масла даже у нас, в СССР, в 80 годах уже было, не говоря о западе.
Капитан Очевидность
01.08.2014, 11:30
10-40 моторная минералка выпускаетсо манолом
именно его мне Олег недавно залил
все тип топ :yes:
...опробовано мотюль , синтетика синего цвета , для коробок с лсд , работает ....
ребята, вопоос был СКОЛЬКО заливать?
Анатоличь
30.08.2014, 19:29
http://www.saab-club.su/forum/showthread.php?t=264
http://avto-flot.ru/maslo-korobka/saab/9000.html
saabt195tt
01.09.2014, 21:20
моторное минеральное. емкость от 1.9 л до 2.5 в зависимости от коробки.. 2.2 лей е шибешься
Уверен?1.9 литра синтетика.
Работает на vBulletin® версия 3.8.11. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot