Просмотр полной версии : Вентилятор радиатора
sanyok83
14.07.2014, 23:39
Доброго всем времени суток! Вот такая интересная штука со мной приключилась: Сегодня вдруг заметил, что мой сааб дует не на радиатор, а на двигатель, т.е. крутится в обратную сторону. Так вот почему у меня в течение года разорвало радиатор печки, расширительный бачёк и основной радиатор! Поменял провода местами на вентиляторе, всё стало нормально. Вопрос такой: может ли он сам поменять полярность, и крутиться в другую сторону (вентилятором же вроде мозги управляют), или это прежние владельцы неправильно подключили, а я просто не обращал внимания?:mocking:
вентилятор и должен дуть на двигатель)))
sanyok83
14.07.2014, 23:55
Ну, в крыму может и на двигатель, а в подмосковье должен на радиатор:yes::lol:
КириллАнапа
15.07.2014, 00:20
у меня тоже на двиг. дует. и охлаждает очень даже хорошо и быстро
у меня тоже на двиг. дует. и охлаждает очень даже хорошо и быстро
Ну ты ж не в подмосковье))):blush:
Ну, в крыму может и на двигатель, а в подмосковье должен на радиатор:yes::lol::rofl:
а на скорости твой вентилятор будет бороться с набегающим встречным потоком?
sanyok83
15.07.2014, 06:59
Да не, это встречный поток будет бороться с моим вентилятором:crazy_pilot:
sanyok83
15.07.2014, 11:29
Ребята, я извиняюсь, был не прав, поменял всё обратно. Буду лучше читать, чем писать всякую фигню! Тему можно закрыть.
термостат поменяй на родной заодно и датчик t.
Ребята, я извиняюсь, был не прав, поменял всё обратно. Буду лучше читать, чем писать всякую фигню! Тему можно закрыть.удачи тебе! признать свою ошибку это тоже много стоит.
Ребята, я извиняюсь, был не прав, поменял всё обратно. Буду лучше читать, чем писать всякую фигню! Тему можно закрыть.
золотые слова! куда нибудь да в шапку форума!
obustroy
19.07.2014, 17:38
Тоже улыбнуло...
У меня, когда выдавило прокладку гбц, потом радиатор разорвало а потом бачек ож треснул, всему виной, после месячного простоя на станции и покупки запчастей, и пападоса на 35 рублей, стал ДАТЧИК О Ж... Он не показывал реальную температуру, а всегда занижал, не доходя до рабочей зоны на шкале приборов... Тупо кипела)))
Обрати внимание на это.
sanyok83
21.07.2014, 00:04
Спасибо, ребята, за советы, датчик точно врал, но я поставил неоригинал, пока вроде всё нормально, но буду не спеша искать оригинал. Думаю, так надёжнее будет!
Работает на vBulletin® версия 3.8.11. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot