Просмотр полной версии : Номер ремкомплекта на топливные форсунки Bosch
Вот собственно говоря ищу ремкомплект не могу найти, был в Кэмпе, в Авто 49 в Русь, чет нету. Хочу промыть в ультразвуке, за одно и сеточкис колечками подмахнуть...
Тут протрой на холодную имеется, думаю на кассету, но по скольку не имеется возможности отдиагностировать ее буду исходить из метода исключения. Да и кассета относительно новая ей 1,5 года. До этого вообще стояла черная и протрой тоже проявлялся, вот только не помню точно с какой переодичностью.
в этом ультразвуковом аппарате для каждой форсунке своя колба и всё прекрасно видно что и сколько льёт. даже цыферки есть
Буду делать в ультразвуковой ванночке, а не в аппарате.
тогда всё понятно. в паутине набери. промывка форсунок своими руками. две канистры и немного трубочек. только он при промывке работать долшны
Шприц, трубочка с балона с карбоклинером, провода и лампочка, получается мини стенд)) В ванной ультразвуковой е промоешь их нормально, то что отслоится от стенок форсунки надо еще как то вымыть из нее. Или можно получить на выходе забитую форсунку.
Шприц, трубочка с балона с карбоклинером, провода и лампочка, получается мини стенд)) В ванной ультразвуковой е промоешь их нормально, то что отслоится от стенок форсунки надо еще как то вымыть из нее. Или можно получить на выходе забитую форсунку.
Это уже пройдено год назад.
Вот теперь надо опробывать такой способ: сперва снять старые сетки, потом в ванночку, потом собрать и посмотреть...
Лягут или нет незнаю, но такой промывки им неизбежать... ( их ждет Мой ДоДыр)
Тогда полезным будет пополоскать в ультразвуке и сразу промыть девайсом из шприца пока отслоившиеся отложения не забили ее окончательно. Номерок сеток если найдешь поделись)
Короче не дождался, решил вынуть сетки (если что, то пару дней покатаюсь и без них). Форсунки кинул в ультразвук, сейчас стоят кипят, и при этом решил питание подать . Влил туда немного девайса и подаю питание, так чтобы форсунка открывала и жидкость проходила.
А что из этого получится пгсмотрю через минут 30!
В итоге: после такой промывки ставлю на рампу, вешаю колбу даю 3 бара и подаю по отдельности 5 вольт.
Одна форсунка не сработала, скинул давление до 2бар работает. Затем при давлении 3бара и при подаче 12 вольт все сработали...
Короче менять одну форсунку и думаю протрой пройдет...
Прикольный метод очистки...
Ничем не хуже стенда и не дорого) Только там можно производительность посмотреть, а так можно сделать "почку" и чистить винсом, понадобится только компрессор или камера на крайний случай, найти колбы не проблема, можно будет и производительность замерить.
Эт не только чистка, но и проверка! Помнишь кога я к тебе приезжал сверять турбины мы запускали движок и были протрои? Вот тогда и родилась идея прошукать форсунки... Думаю что эта форсунка и давала протрой!
Ничем не хуже стенда и не дорого) Только там можно производительность посмотреть, а так можно сделать "почку" и чистить винсом, понадобится только компрессор или камера на крайний случай, найти колбы не проблема, можно будет и производительность замерить.
Да яж говорю, что год назад таким методом мыл, а тут ультразвук и таже колба и бутылки, кстати распыл нормальный и равномерно все льют, даже с учетом касячной...
Работает на vBulletin® версия 3.8.11. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot