Просмотр полной версии : ролики приваднова ремня
подскажите какие размеры подшипников которые в роликах стоят
Вообще то их меняют в сборе.
я не так богат чтоб за кусок пластика отдавать такие деньги. А менять мне их придётся часто так как нет пол подкрылка!
Ты в пластик подшипник как будешь закреплять? И его еще надо выковырять аккуратно. Кроилово приведет к попадалову. Не дешевле будет купить пол подкрылка и нормальные ролики? Или частая замена подшипников выйдет дешевле?
Так, ладно, не учёл повышения цен.
В оригинале по моему идут ролики Ina, но и SKF тоже нормально ходят (кстати у GP наблюдались подшипники SKF).
Схема (http://www.elcats.ru/saab/Parts.aspx?Model=ea7fdba8-4fc6-468b-a648-577dc7826980&Group=a7feacd6-6535-4a9d-964d-5dd6fd0d3620)
Ролик 1 (http://www.exist.ru/price.aspx?pid=347011A4&sr=51&Cat=Saab)
Ролик 2 (http://www.exist.ru/price.aspx?pid=9D1011B6&sr=51&Cat=Saab)
Итого: ролики стоят примерно по 500 рублей. (цены Московского Экзиста)
Бывают случаи когда пластик приходит в негодность, а сам подшипник ещё вполне живой... Да и честно говоря, не представляю как подшипник можно от пластика отделить, не разрушив пластик...
Ну и подкрылок приобретите на разборке (и нижнюю защиту если нет), всяческая грязь, существенно сокращает срок службы движущихся элементов ( и это не какие то там ролики, а на пример подшипники шкивов (ГУР, Генератор, помпа)).
Они стоят по 300 руб...
где же ты видел такие цены?
они очень легко выпрессовываются уже не раз менял подшипники только на других авто. вот и хочу у себя поменять а размеры нужны для того чтобы не идти пешком а магазин.
я планирую взять СКФ примерно по 300 и ходить должны нормально. на экзисте смотрел СКФ ролик стоит 2300 и теперь можно прикинуть стоит или нет???
1. На каких авто если не секрет?
2. Я не говорю, что выпрессовать их не возможно, а даже допускаю, что в б/у пластик его получится запрессовать, и он не лопнет...
3. Очень сомневаюсь, что кто либо, здесь когда либо выпрессовывал подшипники в натяжных роликах (всё ровно пока не вижу целесообразности).
4. Если не сложно сделайте фото как это у Вас получится, действительно очень интересен сам процесс...
да я уже заменил помпу. а подкрылок есть но он не закрываер именно ремень я уже думал кусок пластика туда прекрутить.
я планирую взять СКФ примерно по 300 и ходить должны нормально. на экзисте смотрел СКФ ролик стоит 2300 и теперь можно прикинуть стоит или нет???
так в GP ролики теже SKF, и ещё раз подчеркну что в оригинале натяжитель Ina и ролики соответственно тоже Ina...
хорошо как найду размеры потом отпишусь
Вариант втаскиваешь подшипник и идешь в тракторный магазин.Сам подбирал на компрессор кондишина но у меня год 86 или попробуй на сааб сити найти.
в деревни где лисы бегаю поставил от волги и ещё от какого то трактора принесли похожий.
в далеких 90х я ставил от волги. а сейчас нету смысла когда ролик стоит 350р-600р
кстати СПЕЦ предложение на 406 стали дюралевые ролики делать наверно тоже походят \\у 406 \\\\\ по диаметру снаружё . из нутри не знаю \\ но как ремень себя поведёт. у у меня два раза ролики клина ловили так я всегда ещё на ремни попадал. просто в хлам
Волговские(усиленные) легко подогнать под наши посадки,если токарь есть рядом.Они подойдут и на 202 и на новые года 9000ка причем и на поразитку и на натяжитель. Как говорится на безрыбье и рак рыба.Но лучше всего конечно оригинал.
Работает на vBulletin® версия 3.8.11. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot