Просмотр полной версии : Люфт руля на высокой скорости.
Помогите, ребята , чайнику :)
Я мало того ,что новый аладелец , так еще и зеленый водила , так что заранее прошу прощения за корявую терминологию :)
В общем, вопрос в том ,что я заметила люфт руля на скорости ближе к 70 миль в час. Где-то сантиметр точно гуляет туда сюда без движения колес. На более низкой скорости все путем. Что это такое , может кто знает?
Не понял, что, значит гуляет на сантиметр?
В любом случаи люфт меряют градусами.
Ну хотя сантиметр это даже в градусах (с учётом размера руля), это ничто..
Я имею в виду ,что в движении руля появляется как бы свободное место. Не знаю как обьяснить по другому. На низкой скорости куда не поверни , даже сантиметр- колеса реагируют. А 65-70 миль в час- появляется этот зазор.
Не придирайтесь к машине, предполагаю, что всё нормально...
Если есть подозрения, на расстоянии трудно их подтвердить или развеять, лучше сразу на диагностику.:saab99:
Недавно была. Все хорошо. Но об этом не говорила:) в городских условиях она ведет себя замечательно
Значит просто ещё не привычна машина. Забить пока, но понаблюдать какое-то время.
Мне, когда-то, на своём первом Сааб, 900se, как-то вдруг стало казаться, что машину ведёт вправо. Долго мозг сносил сход-развальщикам, а они мне, доказывая, что мне так кажется, а коллейность в России, как и плохие дороги, никто не отменял.
да да , я сама сначала решила ее уносит, потом поняла что надо бы для начала найти ровную дорогу - у нас тут то горы , то резкие уклоны :) нашла ровную трассу- все ровно идет.
Каковы теперь впечатления? Ощущения люфта остались?:saab99:
Да я на трассе не так часто, в городе то больше 50 миль в час не разгонишься )) на выходных проверю может. Вообще, больше беспокоит другая проблема. Даже скорее недостаток машины- нет у меня подстаканника :biggrin:
следитель
12.03.2015, 10:08
Да я на трассе не так часто, в городе то больше 50 миль в час не разгонишься )) на выходных проверю может. Вообще, больше беспокоит другая проблема. Даже скорее недостаток машины- нет у меня подстаканника :biggrin:
http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=saab&_from=R40&_osacat=6000&_from=R40&_trksid=m570.l1313&_nkw=saab+cup+holder&_sacat=0
...и ни в чём себе не отказывайте ... :biggrin:
:saab99:
Всё покупается за деньги!:saab99:
Что по люфту? Или удалось привыкнуть?:saab99:
Да с ним так и не понять- в городе то его нет , а на трассу мне не выбраться никак. Но в ремонт таки сдала малышку , за правым колесом что то начало скрежетать нехорошо. Через часик вот поеду забирать , а пока дали другого красавчика на замену))
Да. Дают на замену, пока моя там)) этот синенький саабчик конечно ведро еще то , но я его уже второй раз беру:)) попривыкла:)
Да блин , чтоб я сама еще так жила. Оказалос water pump полетела , три шкуры содрали :(
Ну это не самое страшное, что может быть в эксплуатации машины...:saab99:
И слава богу :) но лучше сделать прямо сразу , чем запустить:) тем более я как чайник- всего боюсь )))
Обычно, для многих, кто пересаживается на SAAB в хорошем состоянии, возникает соблазн эксплуатировать его ничего не вкладывая, типа валит и слава богу. Заканчивается это весьма плачевно(((((
Да это касается любой машины , тем более в возрасте. Моей почти 13 лет и естественно, что в нее нужно вкладывать побольше ,чем в новенькую.
И знаю я таких людей , которые отвозят машину на ремонт , когда она уже не едет 😕
следитель
30.03.2015, 10:09
Да блин , чтоб я сама еще так жила. Оказалос water pump полетела , три шкуры содрали :(
:smile: ...замена насоса - это что-то около 150 евриков. Если больше, то да ..... караул! грабят!!! :mocking:
:saab99:
Сам насос около 70 фунтов и два часа работы еще по 50 😨 я фшоки
Главное, чтоб за эти деньги сделали всё качественно. :saab99:
Да вроде ребята хорошие ну и это единственный сервис для саабчиков в округе, так что деваться полюбасу некуда)) а лезть в сервис , где не знают саабов- на фик на фик)
Если что-нибудь напортачат, отпишитесь пожалуйста, чтоб мы знали, к кому не ездить, если окажемся в ваших краях:saab99::rofl:
ИМХО, всё будет хорошо, недаром некоторые питерские ездят на ТО к соседям, не доверяя местным ОД, заодно и экономя при этом.....:saab99:
Хаа:) обязательно отпишусь:))) но им партачить не положено, к ним все саабы города и пригорода гоняют 😆 а питерские куда, к финам ездят ? :)
Да, к финнам, заодно шопингуют, пока машину обслуживают.
Шоппинг в финляндии не из дешевых)) но сервис да , хорош))
Не из дешёвых, особенно сейчас. Но многие питерцы взяли за привычку ездить туда и закупаться всем. Сейчас плачутся, однако, после первоначального шока из-за девальвации, опять поехали:biggrin:
Я в свое время предпочитала ездить в Англию или швецию на шоппинг:)) а сейчас говорят Словакия в этом плане хороша))
Да, в Европе классно закупаться. Шмотки, вино, оливковое масло, сыр- всё это не просто на порядок дешевле, чем у нас, ещё и нормального качества, которого зачастую нет на наших прилавках. Но особенно меня порадовали магазины Олд Бонд Стритт, где можно было купить много чего в два раза дешевле, чем в том же ЦУМе или ГАЛЛЕРЕЕ АКТЁР.... Про визиты в часовые магазины Швейцарии вообще помалкиваю....
Что больше всего меня радует в жизни тут (хоть я и не в ЮК сейчас), это то ,что люди не так сильно замарочены на бренды и тряпки вообще в целом, как на постсоветском пространстве.
Просто привыкли к хорошему))))))
Ну как там люфт поживает? Удалось решить проблему или удалось её проигнорировать?:saab99:
Работает на vBulletin® версия 3.8.11. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot