Просмотр полной версии : не понятная проблема
привет всем, у меня такая проблема закидывает второй поршень маслом поменял поршневые кольца, колпачки масло съемные а проблема так и осталась может кто знает в чем дело
я знаю. второй цилиндр закидывает маслом!
раскройте тайну пожалуста
14
http://saab-club.su/forum/attachment.php?attachmentid=7279&stc=1&d=1459694170
вот фотка может есть какие мысл
поправил Ваше фото.
мне кажется либо эллипс на цилиндре, либо кольцо сломано на втором.
поршень неровно стоит, относительно зеркала... неравномерный зазор...
сравнительно с другими поршнями..
вверху на два часа - зазора нет, а внизу и слева на 7 часов - визуально "ладонь влезет"
ну зазорчики есть не большие по всему диаметру ну они на всех четырех цилиндрах а выпендривается только один а колечки все новые стоят
вангую что кольца на втором сломались.
кольца на 100% целые потому что этот поршень менял с другого комплекта собирал мотор запускал и все равно поршень в масле фотка блока уже после последнего пробного запуска
Значит эллипс.
На фото невооруженным глазом видно бОльшие зазоры и к тому же не равномерные на втором цилиндре, относительно 1 3 4.
Такое может быть либо от эллипса на цилиндре, либо от сломанных колец.
Фото не открывается .. но верю на слово)
может быть в нижней части цилиндра и быть элипс когда он в верху все нормально вроде с зазорами плохо что нет приблуды проверить цилиндр на злипсность хотя вставлял новое кольцо поршневое в цилиндр оно плотно прилегало к стенкам цилиндра
а может быть косяк в гбц до того как это началось я менял гбц щас поставил старую посмотрю чего будет если тоже самое буду менять сам блок цилиндров а то уже мозги раком встают
для тех кому не видно.
зеленым отметил нормальный зазор.
красным - сверху зазора нет, слева внизу - щель под ладонь.
это то да я его так поставил из небольшого зазора я могу его перемещать в право влево вверх вниз так же и на остальных поршнях если верить книге то зазоры допустимы уменя где то 0.045 мм если верить щупам
Вскрой посмотри мож колпачки слетели?
не колпачки отпадают две головы рабочих ставил результат тот же косяк где то в блоке цилиндров буду менять блок
у меня по докам номер движка поврежден коррозией так что не страшно
благоприятная удобная ситуация не повод нарушать закон.
что делать не здавать же машину в утиль из за того машины разные были но эта меня больше устраивает
с прошлого года хоть мотор от паравоза поставь,только бы на нем сааб было написано,нет сейчас в свр номеров моторов
Работает на vBulletin® версия 3.8.11. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot