Boing
25.03.2023, 22:33
доброго времени суток.уже как год хаотично выпадает ошибка Р1132 богатая смесь лямбда 1. было поменяно обе лямбды летом, но ошибка не ушла. всю зиму ошибок не было, недели 2 назад приехала турбина, поставил новую, и сегодня опять высветилась. причем высвечивается где то минуты через 2-3 после завода машины, может высветиться как на горячую, так и на холодную. форсунки стоят новые оригинал(ставил в сентябре).пропусков по зажиганию очень мало (5-10 на цилиндр) не знаю за какой период, но детонации было по 1000 на цилиндр,т.к. ехал только что по трассе,обгоняя фуры и опять не знаю, за какой период, потому как только за неделю проехал 1000км. катализаторы все на месте, не знаю в каком состоянии, удалился резонатор, т.к. сгнили подводящие трубки и не варик было повторно латать. краткосрочная коррекция 3-7%( поищу подсосы еще,но думаю это уже от времени), долгосрочная в 0 бъется). на второй лямбде стоит керамическая обманка, но погоды на ошибку не делает судя по графикам и по ее принципу работы(она может только обеднять смесь,если та после ката слишком богатая.т.е. делать беднее чем даже первый лямбда, я так понимаю). может у кого есть какие мысли? спасибо