Форум Saab Club`а

Форум Saab Club`а (http://saab-club.su/forum/forum.php)
-   9000 (http://saab-club.su/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Проблема с печкой (http://saab-club.su/forum/showthread.php?t=4157)

Ungazhan 10.11.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от T-o-h-a (Сообщение 72859)
может я тя не правильно понял, но все твердят, что та хреновина отвечает за кондей, а не за печку...

ну чтож тебе на это сказать... слушай дальше...

T-o-h-a 13.11.2011 12:17

Поменял, блок климата (скрутил с машины Дениса), проблема осталась...

Pavel-ingeneer 13.11.2011 16:19

Подцепи маленькую лампочку параллельно мотору заслонки печки будешь знать идет ли команда с блока, или 2 светодиода с резисторами (красный зеленый) так чтобы включались при открытии и закрытии узнаешь когда открыто либо закрыто. Думаю товарищ Ungazhan схему подробную тебе пришлет.

T-o-h-a 13.11.2011 23:39

Идея с лампочками, понятна, но если туда залесть, то проще поменять срузу всё...
На счёт совета Олега (Ungazhan), то думаю это всётки ошибка, сегодня крутил в руках блок кондея-фильтра и заслонки. заслонка отвечает только за рециркуляцию воздуха. ещё есть датчик температуры, но он идёт непосредственно к радиатору кондиционера) так что он тоже тут не причём...

Сегодня ещё услышал теорию о том, что проблема в радиаторе печки...
Мне обяснили что в радиаторе есть мембрана, которая со временем разрушается и препядствует прохождению антифриза...
Но почему тогда сквозь радиатор проходит антифриз на протяжении примерно получаса, и почему оба патрубка от радиатора печки горпячие, мне не понятно...

Решил первым делом избавиться от ошибки №1, поменяю датчик наружней температуры (тот что в юбке), от 9-5 (другого не было)

Pavel-ingeneer 14.11.2011 09:51

Я смотрел печку и систему кондишина в каталоге для твоего года. Заслонка одна на рециркуляции-снаружи, а печки-внутри. Долезть до мотора заслонки можно не разбирая торпеду посмотри EPC. На счет мембраны сомневаюсь (не понятен ее смысл) есть ли она вообще. Про датчик температуры снаружи скажу так - если бы он был поломан то TEMP на приборной доске не показывал бы изменение температуры или совсем ничего. А что после получаса не понял патрубки остывают?

T-o-h-a 14.11.2011 12:42

После получаса, патрубки не остывают, просто через пол часа, климат врубает холодный воздух, увелечение температуры, помогает на пару секунд...

Сегодня вечером, отключю климат, и посмотрю, будет ли показываться температура на приборке...

Pavel-ingeneer 14.11.2011 13:18

Датчик наружный отключи и показания должны пропасть, датчик внешний стоит один а блок климат контроля и компьютер на доске параллельно подключены. Сними привод заслонки (внутренней) или отключи его предварительно открыв (пусть всегда греет) если будет работать долго значит с радиатором все ОК, дело в электронике. А ты "иглу" поменял?

Pavel-ingeneer 14.11.2011 13:24

А кондишин не включается случаем (хотя у него защита стоит и при температуре ниже 12 или 15 плюса он не должен работать)? Сними клему с него или алюминиевые патрубки потрогай.

T-o-h-a 14.11.2011 13:34

кондишин не включается...
К "игле" ещё не лазил, так как у друга на разборке её нет (выкинул), жду ЗП. (в следующие выходные 100% раздобуду "иглу")

T-o-h-a 14.11.2011 14:11

Сейчас ходил к машине...
Отключил климат, тепература за бортом 0, подключил климат тот же 0...
А может всё таки датчик забортной тепература для климата и для приборки разные (как на пример у включения вентилятора и стрелки)...???

Pavel-ingeneer 14.11.2011 14:34

http://automn.ru/saab-9000/saab-1852...13.m_id2-.html Вот тебе ссылка там обозначения есть датчик наружный (в61) для климата один и воздуха отопителя (в1630) (думаю это игла) один. Если блок климата менял тогда остаются датчики, может даже тот что в слоне. Блок то выдает команду на закрытие и радиатор всегда прокачивает антифриз.

Warlock 14.11.2011 17:44

тоха остынь меняй радиатор печки.
накипь на сиенках не дает такой теплоотдачи ее просто не хватает т.к.мотор прогревается и темостат перекрывает патрубок идущий к печному радиатору.
и и пипец. как мотор остывает он опять дует теплым с блока прям.а патрубки не причем так и будут горячие всегда т.к. темостат то откроется то закроется они не успевают остывать .
просто теплоотдача радиатора печки маленькая тоесть стенки толстые стали .

T-o-h-a 14.11.2011 19:28

по моему термостат, открывается как только нагревается до 89 градусов, и не закрывается пока антифриз не остынет, а значит повышенное давление в радиаторе печки (если оно и есть), не должно ни как влиять...
Кстати у тебя, случаем нет "иглы"?

И кстати печка пока работает жарит будь здоров..., но потмо раз и как отрезало...
Всё же грешу на электронику...

Pavel-ingeneer 14.11.2011 19:47

О как!? А я перечитываю книгу (глава 3 страница 104). Смотрю ЕРС детали отопления 17,18 и 36. И вспоминаю 2 замены термостата - система не так работает. Есть радиатор меняй, только на новый (а то потом про Б.У. скажут он продувался, работал и тд и тп -удачи. Дальше молчу, советов не даю а то меня ругают. Это для Warlock а потом для T-O-H-A

Pavel-ingeneer 14.11.2011 19:56

Наверно в твоем гараже холодно а то давно бы сделал? Это электроника!!! У тебя (T-O-H-A) есть каталог ЕРС?

T-o-h-a 14.11.2011 20:27

У меня нет гаража...
Но есть тёплый подземный паркинг, в ближайшем торговом центре))

ЕПЦ, конечно есть...

TyTN 15.11.2011 16:56

Тоха, разберешься как исправить сею проблему, )))) кинь метод мне. Не хочца что-то лазить просто так везеде ))))

T-o-h-a 16.11.2011 07:54

о всём что делаю отписываюсь...
так что следи за темкой...

а тебя точно такие же симптомы как и у меня?

TyTN 16.11.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от T-o-h-a (Сообщение 73141)
о всём что делаю отписываюсь...
так что следи за темкой...

а тебя точно такие же симптомы как и у меня?

Да, и еще если стоишь на месте печка перестает дуть теплым.

T-o-h-a 16.11.2011 17:42

Вот такого не замечал!!!

У меня тупо после того как должна включиться функиция поддержания температуры, после нагрева, она начинает тупо охлождать...
Если выключить, на 5-10 минут, а затем включить и поднять температуру до +27, тогда начинает дуть тёплым, и то не на долго...

Часовой пояс GMT +3, время: 08:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.11.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
"created by ska_69 © 2008" "powered by RoM@n © 2021