Форум Saab Club`а

Форум Saab Club`а (http://saab-club.su/forum/forum.php)
-   9000 (http://saab-club.su/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   глохнет мотор на саабе!!! (http://saab-club.su/forum/showthread.php?t=4403)

GREENLEGIONER 30.06.2013 22:53

Глохнет мотор

Доброго времени суток всем. Появилась проблемма у обладателя SAAB .Это не я . Просто у моего хорошего знакомого ест SAAB и нет интернета . Он в возрасте и ему не нужен ( интернет) . Так вот проблемма в том что машина у него 93 года модель не знаю могу завтра спросить. При наборе температуры до 60-80 градусов мотор глохнет . При чем глохнет интересно..... Если не трогать акселератор и держать обороты на одном месте то работает движок а если сделать перегазовку или сбросить газ то глохнет. Большая просьба если кто знает в чем проблема подскажите. Так как в сервесах в которые он обращался нет программы для диагностики SAAB то узнат причину для него не реально . А я прочитав на форуме Эту тему решил написать . Еще есть такой воросс вот тут писали что такая же почти проблемма случается при поломке ДПКВ И Был вроди мастер в Москве .... Вопросс- есть ли телефон мастера пото му что я не из Москвы.... И можно ли снять датчик самому и отвезти на диагностику . Заранее спасибо и Извиняюсь есл что то запутанно написал

GREENLEGIONER 30.06.2013 23:01

Глохнет мотор

Кстате Чек не горит ... То есть даже при запуске двигателя при повороте ключа символики мотора не загорается я сказал чтоб проверил все предохранители . Насколько я понимаю при заводе двигателя электроника должна производить диагностику. Ну по крайней мере у мня на машине так . А у него нечаго не загорается при диагностики. Вот как то так. Спасибо заранее

Анатоличь 30.06.2013 23:17

Вложений: 1
93 год скорее всего джетроник,ДПКВ под шкивом http://www.saab-9000.5go.ru/html/10_10.htm

Maestro 30.06.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от Анатоличь (Сообщение 96160)
93 год скорее всего джетроник,ДПКВ под шкивом

а потому снять его человеку в летах самостоятельно достаточно проблематично, к тому же совсем не факт, что дело в нем. По моему самый оптимальный вариант заказать сдесь же на форуме у админа эвакуатор и довести до ближайшего хорошего сааб сервиса. А что до не горения чека - так там почти наверняка просто лампочка на ЕДУ или перегорела, или, что еще более вероятно простооо выкручена, дабы чек не напрягал.. при продаже, например.

Barnaut 30.06.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от GREENLEGIONER (Сообщение 96158)
. При наборе температуры до 60-80 градусов мотор глохнет . При чем глохнет интересно..... Если не трогать акселератор и держать обороты на одном месте то работает движок а если сделать перегазовку или сбросить газ то глохнет.

У меня вот почти такое же сейчас, только не глохнет полностью, а обороты падают ниже 500 и колбасит. Потом повторяется. Привязка к температуре не сказывается.

Перетрусил топливную всю и зажигалово. Не помогло.

Заказал другой расходомер, жду пока немцы пришлют.

следитель 01.07.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от Анатоличь (Сообщение 96160)
93 год скорее всего джетроник,ДПКВ под шкивом

Не факт ... У меня 1993 MY и Трионик 5.2 со всеми вакуумными круизами и TCS.
ИМХО - нужен СААБовский сервис с ТЕХ2-ом.Упростит задачу конкретно.А иначе ... ловля прецедента получается.
:saab99:

shmaher201 01.07.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от GREENLEGIONER (Сообщение 96159)
Кстате Чек не горит ... То есть даже при запуске двигателя при повороте ключа символики мотора не загорается я сказал чтоб проверил все предохранители . Насколько я понимаю при заводе двигателя электроника должна производить диагностику. Ну по крайней мере у мня на машине так . А у него нечаго не загорается при диагностики. Вот как то так. Спасибо заранее

здесь скорей всего два датчика могут так влиять либо расходомер либо датчик температуры между 2 и 3 цилиндрами. также не надо и исключать и ДПКВ, если как писалось выше, он находится за шкивом. Этот датчик двойного действия - он же и датчик оборотов и датчик верхней мертвой точки.
Если возможности нет самому проверить, то ехать в сервис сааб надо.
И хотя бы больше инфы по машине надо, не только год но и модель и какой движок, какие мозги стоят.

Анатоличь 01.07.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от следитель (Сообщение 96166)
Не факт ... У меня 1993 MY и Трионик 5.2 со всеми вакуумными круизами и TCS.

Но ДПКВ все равно под шкивом))

следитель 01.07.2013 16:54

:blush: ...ви не поверите.У меня мечта жизни найти на своей машине этот ДПКВ. И увидеть. Хотя бы на картинке.:yahoo:...и узнать номер.
Столько про него прочитал, что как узнаю, тут же закажу с ебея ышшо один ...
:saab99:

Часовой пояс GMT +3, время: 05:02.

Работает на vBulletin® версия 3.8.11.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
"created by ska_69 © 2008" "powered by RoM@n © 2021