Форум Saab Club`а

Форум Saab Club`а (http://saab-club.su/forum/forum.php)
-   9000 (http://saab-club.su/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   EDU SAAB 9000 CD схема, распиновка (http://saab-club.su/forum/showthread.php?t=4424)

Калачева Марина 11.01.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от Barnaut (Сообщение 75604)
Блин у меня не такой EDU от МКПП, наверное действительно урезанный какой-то, я его взял с авто который в жизни по комплектухе был "голышом" год 89.

У меня на EDU нету чеков левелов жидкостей, и сегметов цифр всего два!! Обидно(
Прийдется искать полную версию(

Дружище, вот такой мне и нужен(два сегмента). Скинешь мануал, а??
Главное какие цвета проводов куда. Борт, масса, зажиг и иллюминация
-это понятно. 7 и 5 пинов на две фишки - тут мрак. Любая подсказка в распиновке даст работу мозгам (моим).:bad:

Цитата:

Сообщение от kalej (Сообщение 75605)
А пятёрка инжекторная? Есть версия, но только на инжектором тазике прокатит. Может, вообще вместо этого компьютера из магазина взять под ВАЗ и внедрить в панель?

Неа, карб. Но дайте хоть похожий мануал. Хочу самолётную приборку!!!:girl_wacko:

Barnaut 11.01.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Калачева Марина (Сообщение 75629)
Дружище, вот такой мне и нужен(два сегмента). Скинешь мануал, а??
Главное какие цвета проводов куда. Борт, масса, зажиг и иллюминация
-это понятно. 7 и 5 пинов на две фишки - тут мрак. Любая подсказка в распиновке даст работу мозгам (моим).:bad:

Если со схемотехникой дружишь, то подключишь все методом исключения
http://www.saab-club.su/forum/%3Ca%2...1/5Lw1WUTn.png

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120111/5Lw1WUTn.png

Калачева Марина 11.01.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от Barnaut (Сообщение 75604)
Блин у меня не такой EDU от МКПП, наверное действительно урезанный какой-то, я его взял с авто который в жизни по комплектухе был "голышом" год 89.

У меня на EDU нету чеков левелов жидкостей, и сегметов цифр всего два!! Обидно(
Прийдется искать полную версию(

Скинь схемку своего EDU, не жалко?????????????????

Barnaut 11.01.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Калачева Марина (Сообщение 75630)
Неа, карб. Но дайте хоть похожий мануал. Хочу самолётную приборку!!!:girl_wacko:

так а толку тебе тогда от приборки? кроме часиков показывающих время и вольтажа на борту, работать больше ниче не будет

Цитата:

Сообщение от Калачева Марина (Сообщение 75633)
Скинь схемку своего EDU, не жалко?????????????????

я этой пользовался, другой нету у меня

Калачева Марина 11.01.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от Barnaut (Сообщение 75632)
Если со схемотехникой дружишь, то подключишь все методом исключения
http://www.saab-club.su/forum/%3Ca%2...1/5Lw1WUTn.png

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120111/5Lw1WUTn.png

Спасибо, схемка знакомая, но у меня в сумме 12!! проводов!!! Завтра сфоткаю
и приклею.

Цитата:

Сообщение от Barnaut (Сообщение 75634)
так а толку тебе тогда от приборки? кроме часиков показывающих время и вольтажа на борту, работать больше ниче не будет

Всё равно очень приятно за неотказ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Barnaut 11.01.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от Калачева Марина (Сообщение 75636)
Спасибо, схемка знакомая, но у меня в сумме 12!! проводов!!! Завтра сфоткаю
и приклею.

Ну правильно что 12 проводов, это кастрированная версия какая-то бортовика. Откинь чеки левелов и селектора автомата, так и получиться. Дальше смотри сокращения цветов проводов на схеме и подключай

тем более на разьёмах есть номера проводов!

Калачева Марина 11.01.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от Калачева Марина (Сообщение 75637)
Всё равно очень приятно за неотказ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Неправда. Датчик скорости в приборке(штатный имеется(раз), расходомер имеется(два), а дальше -как я это слеплю- мои проблемы. Просто нужна распиновка. Завтра выложу фото ентого трип(пера).

Цитата:

Сообщение от Barnaut (Сообщение 75640)

Нифига. Маркировка ( и то не на всех) проводах- температура плавления изоляции.
По просмотренным мануалам не подходит цветомаркировка , у меня: одна фишка-чёрный, белый,зелёный,фиолет,коричневый - другая-белый, красно/зелёный, красный, фиолет, жёлтый, чёрный, бело/коричневый. Вот что мне надо надыбать.

Цитата:

Сообщение от Ungazhan (Сообщение 75508)
едушка одна не работает, надо вместе с часами инсталировать...

Скиньте , плиз, мануал

kalej 12.01.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от Калачева Марина (Сообщение 75641)
Неправда. Датчик скорости в приборке(штатный имеется(раз)

А спидометр на карбовом тазу не тросиком разве?

Цитата:

расходомер имеется(два)

Эконометр или экономайзер который? Так он по-другому работает, он аналоговый, а в приборке сааба в худшем случае измеряется длительность открытия форсунки, а скорее всего с мозгов движка идёт уже оцифрованная информация.

Цитата:

Маркировка (и то не на всех) проводах- температура плавления изоляции.

А на разъёме (если на контакты посмотреть, к их основанию) всегда помечен хотя бы первый контакт.

Barnaut 12.01.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от kalej (Сообщение 75655)

В том то и дело что на тросике, не знаю как эти женские руки хотять инсталировать цифровую приборку в таз.

Цитата:

А на разъёме (если на контакты посмотреть, к их основанию) всегда помечен хотя бы первый контакт.

Я о том и говорил, не на проводах смотреть маркировку а на разьёмах.

Цитата:

По просмотренным мануалам не подходит цветомаркировка , у меня: одна фишка-чёрный, белый,зелёный,фиолет,коричневый - другая-белый, красно/зелёный, красный, фиолет, жёлтый, чёрный, бело/коричневый. Вот что мне надо надыбать.
Скиньте , плиз, мануал

Та скинул уже тебе, у меня такой же урезанный EDU с DCC как и у тебя, Длинный шнурок от EDU - подключается к часикам , а второй разьём к борт сети, смотри схему по маркировке проводов. Других вариаетов там нету

Калачева Марина 12.01.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от Barnaut (Сообщение 75638)
Ну правильно что 12 проводов, это кастрированная версия какая-то бортовика. Откинь чеки левелов и селектора автомата, так и получиться. Дальше смотри сокращения цветов проводов на схеме и подключай

Привет! Викинг 9000 CD двухлитровая мешалка с атмосферным ДВС и трамблёром 1989 года выпуска. Фишки на трипе обрезаны. Помоги, как прикрепить фото.

Цитата:

Сообщение от Barnaut (Сообщение 75701)
Та скинул уже тебе, у меня такой же урезанный EDU с DCC как и у тебя, Длинный шнурок от EDU - подключается к часикам , а второй разьём к борт сети, смотри схему по маркировке проводов. Других вариаетов там нету

Цветомаркировка не совпадает. Я что-то не усекаю.

Цитата:

Эконометр или экономайзер который? Так он по-другому работает, он аналоговый, а в приборке сааба в худшем случае измеряется длительность открытия форсунки, а скорее всего с мозгов движка идёт уже оцифрованная информация.

Расходомер импульсный 16000 имп/литр.

Цитата:

Сообщение от Barnaut (Сообщение 75700)
В том то и дело что на тросике, не знаю как эти женские руки хотять инсталировать цифровую приборку в таз.

Я о том и говорил, не на проводах смотреть маркировку а на разьёмах.

Фишки отрезали козлы!

Цитата:

Сообщение от Калачева Марина (Сообщение 75706)
Фишки отрезали козлы!

В спидометре стоит импульсный датчик скорости. Не хочется лепить на микроконтроллере (прошивка проблемна). Знать бы точно какие цвета проводов куда. Приборка больно хороша. Всё стыкуется с тазом (доработка датчиков температуры и топлива не представляет труда). Спидометр тросиковый с корректировкой показаний. Тахометр без проблем. Пиктограмма и контрольки-как захочу. А вот EDU так хочется оживить.

Цитата:

Сообщение от Barnaut (Сообщение 75701)

В шахе таких часиков нема. Правда можно сколхозить имитатор. И ещё-какие провода отвечают за INFO и RESET? Какие цвета - не найду! Наверное тупею, какая досада. Проще - мне тупо надо какой цветпровод куда идёт. Далее - мои заморочки. Так можно помочь????

Ungazhan 13.01.2012 10:45

Вложений: 1
схемка во вложении :saab99:

Калачева Марина 14.01.2012 20:38

Фото моего трипа.

http://saab-club.su/forum/images/attach/jpg.gif

Barnaut 15.01.2012 18:40

Молодец, смотрится хорошо. Провода сфотографируй какие от него идут, а не экран.

Калачева Марина 17.01.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от Barnaut (Сообщение 75806)
Молодец, смотрится хорошо. Провода сфотографируй какие от него идут, а не экран.

Вот оно. Фишки отрезали козлы.

Цитата:

Сообщение от Калачева Марина (Сообщение 75777)
Фото моего трипа.

http://saab-club.su/forum/images/attach/jpg.gif

По виду енто усечённая версия .

Barnaut 19.01.2012 00:05

провода ведущие к DCC (длинный шнурок) запаяй обратно к чёрной фишке

1) Фиолетовый
2) Зелёный
3) Чёрный
7) Коричневый
8) Белый

и не трогай больше. К DCC останется только подкинуть питание на подсветку и часы (3х контактный разъём)

Остальные провода подключишь по схеме выше.

P.S. Ещё вдохновение не прошло в тазик приборку колхозить?))

Калачева Марина 19.01.2012 23:10

Красота! Только у меня DCC нету. Есть только приборка и реанимация фишек ничего не даст ввиду отсутствия мест впихивания. По длинному шнурку ИМХО похоже чёрный-масса, белый-подсвет часиков, коричневый и фиолетовый-RESET и INFO, зелёный ?(может импульсы с часиков). По короткому: чёрный-масса, красный-на аккум, жёлтый-зажиг, бело/коричневый-подсвет дисплея, а вот белый, сиреневый и красно/зелёный-??? (может подать на импульсный датчик скорости (в спидометре приборки), на датчик топлива и на датчик расхода топлива). Если не разберусь буду действовать методом мягкого тыка, лёгкого стука и тихого мата.

ПЫСЫ. Фото двухгодичной давности. Знакомец попросил слепить в сороковом мосике самолётный кокпит. Без проблем. Клиент доволен.
Это в тему очУмелых ручек!

Barnaut 21.01.2012 03:46

Не думал что все так серьёзно) лан дальше наверно ты сам(а)

Калачева Марина 22.01.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от Barnaut (Сообщение 75983)
Не думал что все так серьёзно) лан дальше наверно ты сам(а)

Спасибо за консультации и потраченное для меня время!!!!!!!!!!!!
Удачных Тебе полётов.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.11.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
"created by ska_69 © 2008" "powered by RoM@n © 2021