Форум Saab Club`а

Форум Saab Club`а (http://saab-club.su/forum/forum.php)
-   Новости (http://saab-club.su/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Сделка по СААБу сорвалась!!!!!!! (http://saab-club.su/forum/showthread.php?t=1626)

Pilot 29.12.2009 10:44

Предлагаю: Объявить GM бойкот! Не покупать их машины, уговаривать друзей и знакомых не покупать их машины. Везде, всем и всюду предлагать не покупать их машины. Тогда они загнутся раньше чем закроют сааб. Доля сбыта GM в россии
огромна. Желание продавать нам свои машины и в то же время под любым предлогом не отдавать технологии, это как минимум дискриминация. Оно нам надо???
НАХ GM!
НАХ GM!
НАХ GM!

Сергеич 29.12.2009 10:59

+ 9000

VadPC 29.12.2009 13:20

Даешь реплику 99 и 900 оg!

Мужики че как дети то, хотели бы продали, хотели бы закрыть закрыли.... у меня такое ощшение что GM хочет охрененно пропиарить сааб.. как то так.

Сергеич 29.12.2009 13:57

Нееееееее исключено...

Arsik 29.12.2009 20:20

http://news.yahoo.com/s/afp/20091229...20091229133230

Так, что пока еще ведутся переговоры и возможно ГМ продаст Сааб. Ждем новостей)

Pilot 30.12.2009 09:28

Если закроют и ликвидируют бренд - откроем ООО "Сааб и сотоварищи" :) Или что то вроде. И будем выпускать самолеты штучно. Специалисты, думаю, найдутся! :)

Сергеич 04.01.2010 23:20

Так что там? Есть новости? Кто в курсе?

VadPC 05.01.2010 01:23

Каникулы.

ИХМО не развалять, ибо если хотели бы то не стали тащить это в след год.

Pashka 08.01.2010 19:24

только что вот по радио прошла новость, что Сааб ликвидируется.... что за нах????

VadPC 08.01.2010 19:46

Много их проходило.. ждем офф/заявления GM

Pilot 08.01.2010 23:01

Сегдня в новостях по каналу россия24 (бывший канал "вести") все то же...
Спайкер сделал новое предложение... вопрос решится до конца недели...
Правда и новое прозвучало: интересовался саабом и шеф Формулы-1...
Ждемс... хороших новостей.

дмитрий 08.01.2010 23:34

держм кулачки

Sin 08.01.2010 23:53

Какое нах держим...! Сжимаем до побелевших костяшек!

Pashka 11.01.2010 01:11

да уже скоро кровавые потеки на ладонях выступят!!:saab99:

usr 11.01.2010 01:23

не ссать!

Злой_Москаль 11.01.2010 09:26

не бздеть! :)

Сергеич 11.01.2010 10:37

Концерн General Motors рассчитывает, что закрытие Saab займет пять лет. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, об этом пишет руководство американской компании в письме субподрядчикам шведского автопроизводителя.

В то же время американцы планируют использовать технологии модели Saab 9-5, которая должна была появиться весной 2010 года, для собственных моделей.

В настоящее время специалисты General Motors работают над тем, чтобы определить, какие из подразделений Saab будут продолжать работать во время сворачивания производства, а какие будут закрыты сразу. В то же время американский концерн пока не дал окончательного ответа на последнее предложение голландской компании Spyker о покупке шведского автопроизводителя.

T-o-h-a 11.01.2010 11:44

GM - уроды, свои говняные мащины штампуют типа "лачети" ,а SAAB завалили.
http://auto.mail.ru/article.html?id=30542

usr 11.01.2010 12:35

цЫтато:
"В Трольхеттене в пятницу, 8 января, состоялось заседание правления SAAB-Automobile.
По окончании встречи, представители профсоюзов сообщили журналистам, что они считают поступившие предложения удовлетворительными.
Несмотря на это, концерн "Дженерал моторс" (GM) начал процесс ликвидации производства легковых автомобилей SAAB, направив шведскому Государственному ведомству регистрации предприятий запрос об учреждении конкурсного управляющего. По его назначении упраздняется правление SAAB-Automobile.
GM подтвердил в сообщении для прессы, что концерн продолжает рассматривать поступившие предложения о покупке SAAB. В понедельник, 11 января, сборочный завод в Трольхеттене возобновляет работу, сообщает Шведское радио. "

Ну, что, набираем кредитов и заваливаем саап заказами? :)

Злой_Москаль 11.01.2010 12:37

хм.... я тока за 9к Айру и 9.3 турбо Х если сделают, я готов. :)

usr 11.01.2010 12:38

События происходят так стремительно, что их даже можно проспать. Приблизительно так писал Булгаков в "Белой гвардии" по поводу калейдоскопически быстрой смены власти.
В кризис автомобильные бренды меняют хозяев почти с такой же скоростью. Обладая престижным автомобилем из приличной страны уже утром можно проснуться, за ночь став владельцем посредственного автомобиля из позорной страны. Люди, купившие дорогой шведский Volvo, в одну секунду стали владельцами китайской машины. Престиж улетучился мгновенно, имидж растаял сам собой, драгоценность приобретения обернулась грудой керамических черепков, как в мультфильме "Золотая антилопа".
До них так же быстро судьба надругалась над еще более размашистыми и драгоценными владельцами Jaguar и Land Rover. Они покупали символ британского могущества, стиль, традиции и уровень, а в итоге получили индийский автопром.
Ну, про несчастных, зачем-то купивших себе машины марки Rover, вообще вспоминать грустно. Они получили тот же Китай, в одно мгновенье выехав на улицу на контрафактной машине.
Кстати, британская тенденция раздавать былое величие в случайные руки началась задолго до кризиса. Ведь одним из первых неприличным стал Lotus, отдавшийся в малазийские руки. Но тогда никому не приходило в голову уносить покупку с собой. Lotus остался дома. Как и Rolls-Royce, и Bentley, получившие приличных немецких хозяев. А вот всем последующим не повезло. Сначала в Китай уехал Rover, за ним повезли Saab, теперь замахнулись на Volvo.
А у американцев распродажа не получилась. Разваливающийся на куски GM был неудачлив в делах, и пристроить в хорошие руки свои легендарные подразделения не сумел. Поэтому GM их мужественно прикончил. Начал с Oldsmobile, потом умертвил Pontiac и Saturn, и только над Saab призадумался, замахнувшись топором, но так и не рубанув. Хотя размахивание над шведским телом американским карающим инструментом носило демонстративный характер, и его можно было расценивать как не совсем адекватную рекламную кампанию. Эдакий призыв: быстрей покупайте, а то убью!
Зато все почившие американские бренды тут же стали окончательно и бесповоротно легендарными. Скончавшись, они мгновенно обрели бессмертие. А владельцы ходовых экземпляров вместо стыда получили уважение. Попавшие в комиссионку Lotus, Rover и Volvo своих владельцев опустили на несколько ступенек вниз. Ушедшие в историю Oldsmobile, Pontiac и даже Saturn подарили на прощанье коллекционность, ощущение раритета и гордость от обладания настоящим автомобилем, а не китайской подделкой.

"Автовести" с Сергеем Асланяном на радио "Вести ФМ"

VadPC 12.01.2010 12:39

http://auto.vesti.ru/doc.html?id=300552

Dark_Omen 12.01.2010 12:41

не все потеряно. я до последнего на своем 9-3 буду кататься.. :)
Ликвидируют - будет автомобиль-раритет. А это неплохо:)

usr 12.01.2010 17:13

Рабочие SAAB в шведском городе Трольхеттан вышли во вторник на площадь перед центральной проходной своего автозавода, чтобы провести манифестацию в поддержку предприятия, о планах закрытия которого ранее объявила его владелец - американская GM, сообщают шведские СМИ.
Это первая отрытая манифестация рабочих после объявления в феврале о реструктуризации предприятия.
В письме руководству американского концерна GM - владельцу SAAB Automobile, опубликованном на сайте шведского радио SR, рабочие пишут, в частности, что, так как Generals Motors на 60% принадлежит США, то было бы дешевле для американских налогоплательщиков продать SAAB, а не закрывать его.
«Сэкономьте деньги - продайте SAAB! « - говорится в коллективном письме шведских рабочих.
Шведские СМИ пишут, что во вторник в 14.00 (16.00 мск) ожидается решение юристов шведского управления по делам регистраций предприятий Bolagsverket по кандидатуре ликвидатора SAAB.
Руководство американского концерна, по данным в шведских СМИ, предложило для этой работы британца Стефена Тейлора (Stephen Taylor) из международной консультационной фирмы Alixpartners. http://static.gazeta.ru/nm2008/i/rbullet.gifРИА «Новости»

Сергеич 12.01.2010 17:17

Усе приплыли, сушите весла...

дмитрий 12.01.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от Сергеич (Сообщение 32486)
Усе приплыли, сушите весла...

хрен там , есть шанс :saab99:

Партизанъ! 12.01.2010 18:53

не ссать!:saab99:

Sin 13.01.2010 09:32

Шансы есть всегда...

Pilot 13.01.2010 09:44

"...по кандидатуре ликвидатора SAAB."
Ликвидатор, мля...
Убьют сааб. Но слава о нем останется. И сааберы будут владельцами раритетов.

Сергеич 13.01.2010 09:59

Кому он вообще мешает??? ИМХО у СААБа уже есть свои покупатели, взять хоть меня, я так бы и сидел на СААБах до упора, менял-бы по мере надобности на более новые и усе. Да он не всем нравится, да его дорого обслуживать у официалов, да есть свои недостатки, но качество сборки и комплектующих, да еще и безопасность и достаточно шустрое пихло... Что еще от машины надо??? Тем более для России, с ее климатом, ведь у шведов он тоже достаточно суров и машина разрабатывается с учетом этого. Блин, если-бы не наши таможенные пошлины.... А вообще народ их боиться, вот взять моих знакомых и коллег, на меня все смотрят как на камикадзе и орут СААБ это аццки дорого, на СААБ ничего ненайти, СААБ сложно устроен, СААБ капризен, СААБ невероятно дорог по обслуге и запчастям, а СААБ да на него запчасти как крыло от самолета стоят.... Все этот штамп приелся, хотя запчасти есть, есть в наличии, есть оригинал и 2-3 альтернативных наименования, СААБ НАДЕЖЕН!!! Но все остаются при своем мнении и садятся в свои форды, фолики, мерсы, доджи и ауди... Но этих людей я катал на СААБе, им нравилось, они его хвалили, некоторые даже приценивались к СААБу, но.... Все вновь бегут в свои форды, фолики, мерсы, доджи и ауди...

usr 13.01.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от Сергеич (Сообщение 32584)
...для России, с ее климатом, ведь у шведов он тоже достаточно суров и машина разрабатывается с учетом этого...

так поэтому-то в минус 10 и далее багажник и не закрываеццо!?? :mocking:

п.с. ногами меня не пинать! - это все GM виноват. Седня раза с пятого ток закрылся...

Pilot 13.01.2010 10:57

Я раньше тоже рекламил Сааб. А потом перестал. Чем меньше их покупали, тем ниже должна была быть цена, а следовательно - выгода нам - сааберам. Но это только при свободном рынке, а не при наличии GM, которая высосала из saab все деньги, повесила на него же все убытки и хочет ваще умертвить.
Те, кто берет популярные авто (читай - каких много вокруг), ориентируются на окружение. Типа, раз все берут - и я возьму. Раз берут и ездят - значит хорошо, надежно, недорого и прочее... Внушаемые люди, короче.
Я сааб люблю за оригинальность. Обожаю быть "не как все". Пока правда пришлось мимикрировать под местность, но когда снова сяду за руль сааба - стану собой. Характер у машинки мой - это точно.

Сергеич 13.01.2010 10:58

Ну друг мой, это вы привередничаете, в жиге он и при +20 только с 10-го раза захлопывается)))

Сергеич 13.01.2010 11:00

Цитата:

Сообщение от Pilot (Сообщение 32618)
Я сааб люблю за оригинальность. Обожаю быть "не как все". Пока правда пришлось мимикрировать под местность, но когда снова сяду за руль сааба - стану собой. Характер у машинки мой - это точно.

+9000!!!:saab99::good:

usr 13.01.2010 11:02

Цитата:

Сообщение от Сергеич (Сообщение 32619)
Ну друг мой, это вы привередничаете, в жиге он и при +20 только с 10-го раза захлопывается)))

нинадо грязи! Таз всех победит!)))) У мну в питнахе все закрывалось с первого раза всегда!

Партизанъ! 13.01.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от usr (Сообщение 32624)
нинадо грязи! Таз всех победит!)))) У мну в питнахе все закрывалось с первого раза всегда!

открывалось не всегда)))) лично у мя)))) а закрывалось да:biggrin:

Сергеич 13.01.2010 11:04

Ну самара 2 вообще-то хорошая машинка, у самого 14-я была, а вот 21053 полный пипец...

SHURIK 13.01.2010 11:05

Самое главное не подеритесь

Злой_Москаль 13.01.2010 11:05

хм... ну прикольно :) и всё-таки...

usr 13.01.2010 11:09

Цитата:

Сообщение от SHURIK (Сообщение 32630)
Самое главное не подеритесь

:lol:

Изза этого ломучего ацтоя драццо!? Да нивжисть!

Часовой пояс GMT +3, время: 17:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.11.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
"created by ska_69 © 2008" "powered by RoM@n © 2021