Форум Saab Club`а

Форум Saab Club`а (http://saab-club.su/forum/forum.php)
-   9000 (http://saab-club.su/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Хроники одного ремонта (http://saab-club.su/forum/showthread.php?t=4941)

Анатоличь 10.12.2012 23:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Barnaut (Сообщение 88363)
так мля, чтобы так порвать Сааб, не представляю какой должен быть москвидон

Может он,правда не 2141))

следитель 10.12.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от EgorKA (Сообщение 88345)
интересно, а где у соапа полуоси?

Спереди. Справа от левого колеса и слева от правого колеса.
:biggrin:

vipavip131 24.12.2012 10:42

вчера поменял таки клапан бензонасоса обратный, и ролик ремня,
свист ремня пропал) теперь тишина в машине, и вроде бы пропал провал оборотов после остановки....ну и вообще как то пободрее поехало) незнаю как зависит) но видимо как то зависит))

вчера ехал по пустомуу участку мкада, и как то на скорости от 120 и выше вааще не комфортно нефига, педаль газа на 5й передаче тугая, не продавить, руль какой то легкий и пустой..ну у меня люфт в рейке есть это наверное понятно из за чего, да и как то совсем неприятные ощущения на такой скорости уже, хмм, даж обидно(
ехал с другом на 7ке бмв 97 года тоже, так он ехал 200 по трассе а я даж скорости не ощущал...а тут 130-140 и было ощущение что машина вообще безконтрольная абсолютно,

надо конешн трясти подвеску до конца, рейку в ремонт
стоит ли гра свеч..и хватит ли терпения..иль скинуть его к лету следующему энтузиасту и взять 9-3?

обидно то что кузов блин как Ленин) живее всех живых) да и много что уже сделал, осталось как мне кажется не так уж и много)):ireful:
но терпение на пределе))):pardon:
подбодрите чтоль)))

Maestro 24.12.2012 11:31

:saab99::wink:Это дело лично каждого конечно, но я здесь криминала (поводов для расстройства) не вижу совершенно. Любое авто можно довести до некомфортного ощущения на дороге даже на скорости 60 км.ч. Кстати БМВ сделать таковым очень не сложно. И 9.3 тоже придется иногда делать, как оказывается)) Сделать подвеску на 9000 вот как то уж совсем не сложно, по моему. У меня люфт был просто сумашедший на руле, когда я машину купил, и прежний хозяин сказал - вот рейка здесь никакая... а оказалось просто шлицы на карданчике внизу слизались.. подтянул и все ок! Только вот что странно - даже при том люфте при нормальном схождении колес машина шла достаточно уверенно, так что после переборки передка, сделать схождение - и авто не узнаешь.. отговаривать не стану, но 9000 с отличным движком и хорошим годом... я бы подумал много раз, прежде чем решился продать. Не отчаивайся - остались мелочи)) Все равно потенциальную следующую машину тоже под себя перетрясти придется)):saab99::wink:

vipavip131 26.12.2012 16:56

ну чтож наполеоновские планы на Нг каникулы
-замена сцепления
-замена масла мкпп
-замена сальников

подумываю попробовать заказать из европы сидушки Аэро,
и нащел контору которая сделает мне модульную оптику под би-ксенон..вместе с новыми фарами обойдется мне в 16-17 тысяч...ну 8 тысяч считай фара...впринципе нормально за эксклюзив то)

Maestro 26.12.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от vipavip131 (Сообщение 89442)
ну чтож наполеоновские планы на Нг каникулы
-замена сцепления
-замена масла мкпп
-замена сальников

подумываю попробовать заказать из европы сидушки Аэро,
и нащел контору которая сделает мне модульную оптику под би-ксенон..вместе с новыми фарами обойдется мне в 16-17 тысяч...ну 8 тысяч считай фара...впринципе нормально за эксклюзив то)

:i_am_so_happy::saab99: отличные планы:good: Желаю безпроблемной их реализации)))))))))И после фотки в студию плиз, что получится!!!:saab99:

EgorKA 27.12.2012 15:12

vipavip131а есть ли смысл вваливать, если менять собирался или передумал?

vipavip131 27.12.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от EgorKA (Сообщение 89483)
vipavip131а есть ли смысл вваливать, если менять собирался или передумал?

ну с дохлой сцепой врядли кто то купит))
а менять собрался но не раньше чем в июне-июле)
ну а фары) будет эксклюзив- может быстрее продам):saab99:

Ungazhan 04.01.2013 20:44

ИМХО - продавать лучше ушатанный, чем с колхозом

Ungazhan 04.01.2013 20:49

ну а про Ваши ходовые параметры скажу что машинка очень сильно ушатана... в СААБе начинает ощущаться скорость только после 230 км/ч

vipavip131 04.01.2013 22:46

из подвески менял только стойки стабилизатора,релевые наконечники и тяги,шаровые опоры и сайлентблоки ну и верхние опоры двигателя и кпп. незнаю что там еще должно так прям влиять на ощущения скорости...
ну про 230 вы погорячились)

да знаю что надо менять по подвеске, и скорее всего уже литье кривое-косое, и видимо балансировку надо делать заново, потому что на 130-140 уже как то колбасить начинает

Maestro 04.01.2013 23:34

Разбаллансированных колес, и кривых дисков и неверного схождения вполне достаточно, что бы не хотелось ехать более ста. и об ушатанности авто это говорит вряд ли... тем более что меняно все основное в передней подвеске. имхо ничего там страшного нет.

следитель 04.01.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от vipavip131 (Сообщение 89855)
из подвески менял только стойки стабилизатора,релевые наконечники и тяги,шаровые опоры и сайлентблоки ну и верхние опоры двигателя и кпп. незнаю что там еще должно так прям влиять на ощущения скорости...
ну про 230 вы погорячились)

да знаю что надо менять по подвеске, и скорее всего уже литье кривое-косое, и видимо балансировку надо делать заново, потому что на 130-140 уже как то колбасить начинает

С Новым годом, коллега! А также мои поздравления всем добрым людям этого сайта ! НГ встречал в Австрии, где совсем нет СААБов :sad:, но есть Bier klinik Gesser :yahoo:

По поводу Ваших проблем...
1. Сделать балансировку колёс
2.Развал-схождение
3.Заменить на POWERFLEX всё что можно
http://www.powerflex.ru/catalog/c_saab2.html
это около 200$, по московским меркам это недорого :cool:
4.Посмотреть рейку
чудес не бывает, что-то есть не так. У меня до 180 уснуть можно (дальше от дороги зависит ... )
5. Потом уже геометрия кузова и состояние всех резинок в ходовой ...
6.600$ KONIx4 штука.
7. Поменять резину ?

Удачи!
С Новым годом!
:saab99:

Ungazhan 05.01.2013 00:37

+9000!!! все прилизать, проверить, колеса накачать нормально и 200 только начало кайфа!

Ungazhan 05.01.2013 00:46

P.S. да, чуть не забыл... максималка благодоря магии NezaL ушла за пределы шкалы))) по спутнику 260+:crazy_pilot:, за что ему БОЛЬШОЕ спасибо! ну а за все остальное ОГРОМНОЕ спасибо Романычу:saab99: и сам служу за каждым скрипом, чихом и делением на манометре:rtfm:

vipavip131 05.01.2013 09:11

спасиб) надо заняться, тем более меня обрадовали что замена сцепления пока мне не грозит) ещё живое))
так что отложенные 20 тысяч пущу в дело)
в ближайшие дни
-то
-замена масла в коробе
-заменю полностью тормозуху
-выставлю кулису
-тормозные шланги задние поменяю

ну и буду покупать по подвеске потихоньку, в концу весны поставлю,как асфальт залатают)) хахаха)))

vipavip131 10.01.2013 16:40

вчера оплатил за изготовление линзованной оптики, вместе с новыми фарами Депо....потом старые надо будет продавать наврное))

вспомнил что меня бесит в саабе)) и решил тож заняться)
бесит меня длиннющие ходы рычага КПП, тут вспомнил что TyTn укорачивал как то_) написал ему, надеюсь ответит и я буду радоваться в скорм времени)
и добавиться ещё +1 к комфорту и хорошему настроению за рулём)))

Лобовое бы ещё поменять...тож бесит...затертое уже блин..но походу оригинальное ещё, отлько китай не хочу ставить, может есть русские какие нить? я бы хотел с полоской или атермальное вообще синенькое

T-o-h-a 10.01.2013 19:19

китайские польские и т.д. Дешёво, на затираются очень быстро
оригинал затирается дольше, но говорят что к сколам больше повережен...

Цена за стекла по экзисту китайщина в районе 2000
сикурит (он же оригинал) 6500

vipavip131 10.01.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от T-o-h-a (Сообщение 90149)
китайские польские и т.д. Дешёво, на затираются очень быстро
оригинал затирается дольше, но говорят что к сколам больше повережен...

Цена за стекла по экзисту китайщина в районе 2000
сикурит (он же оригинал) 6500

ого) да это и нежорого) я думал тысяч 8 как минимум за китай):shok::shok:

T-o-h-a 10.01.2013 23:00

чёта хрень какая то, 100% не более полу года назад, я приценивался к стеклу и цена было не более 6500 за секурит, а сейчас 14000 и тоже самое но в коробке сааб за 19000
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=3...sr=51&Cat=Saab

Но китайщина по лубому не может стоит больше 2-2,5 т.р.
p.s. могу телефончик мастера дать, который сам привезёт стекло и установит у вас "на дому". (его услугами пользуются некоторые уважаемые сервисы).

не надо перед сном в экзист заглядывать.

зато уплотнители у них подешевели (вот их желательно ставить новыми и оригинальными, если рамку есть желание сохранить)

VadPC 10.01.2013 23:03

в наше время быстрей стекло разобьешь чем оно потрется. Могу дать контакты людей с которыми давно работаю.

vipavip131 11.01.2013 14:42

Кидайте контакты друзья))
белое говно под название снег сойдет) буду шаманить над внешним видом)) заменю стекло и хз мож в Белорашу поеду краситься с другом на пару))

vipavip131 11.01.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от VadPC (Сообщение 90199)
в наше время быстрей стекло разобьешь чем оно потрется. Могу дать контакты людей с которыми давно работаю.

У тебя личка то работатет??
я тебе там писал на счёт сигналки...

VadPC 12.01.2013 22:23

личка забита наверное, сейчас посмотрю.

vipavip131 15.01.2013 15:37

вот кстати заменил я выхлоп от пламягасителя,
но как то в итоге разочаровался... как то неочень сделали если честно..(
а я прошляпил с контролем качества...
короче либо делать и дрючить мастеров ну и соотрветственно это будет дороже либо оригинал ставить ,ну вообщем штатную систему.

ну я отдал в итоге что то около 8,5 тысяч

звучок конечно приколнее стал)
не особо громко, но такой басовитый немного на холостых ну и рычит на высовких))

T-o-h-a 15.01.2013 15:42

что именно ставил (проиводитель комплектухи и насадка какая)

vipavip131 15.01.2013 15:48

MG Race всё.
По заверению мастеров сказали лучшее из бюджетного.
ну хз, пламегаситель уже полгода живёт) вроде не сдох)
ну и банка-насадка симпатичная, за 1000 то рублей.
а вот трубы они гнули, сделали как то не аккуратно ну и я посмотрел на них месяц спкстя считай, они уже все в ржавых пятнах каких то...я думал не будет им нехрена...
хз скока будут жить)

T-o-h-a 15.01.2013 16:44

У меня на то машине глушак был MG Race прикольный нержайвейка, прямопоток, но работал тихо (видимо резаонатор и пламягаситель брали на себя основной звуковой удар.
На этой машине поставил пламягас прямопоточный. Насадку (брал в Железяке за 340 руб.) и гофру (Скантех). Но както мне тоже не очень, но пока не понял почему, но всёвремя как бы попёрдывает (сори за выражение но по другому не назвать), толи из за того что: 1 Насадку наварили криво, и поток выхлопа упирается на выходе. 2. Без каталика либо дифузора прямоток так себя ведёт.
3. Пихло не в порядке (тоже очень вероятно).

План действий такой.
1. Поменять пихло.
2. Переварить насадку
3. Добавить ещё доп. резонатор (по стуи 4-ая банка в стситеме), но уже не прямоточную, а с дифузором.

Трубы у них да, обычная аллюминизированная сталь. Ржавеет на раз два... А вот то что сами банки из нержавейки, это гуд, по идеи должны жить долго...

p.s. Овальная/косая насадка абалденно смотрится (у меня аналогичная), непонятно почему штатные такие не делали...

vipavip131 22.01.2013 00:34

Сегодня вечером Олегом Tytn была поставлена укороченная кулиса на мой самолёт)
Пока проехал мало) но ощущения положительные.
Рычаг как мне показался стал немного потуже но почётче. упралять и вправду удобно и как то поприятнее)) нету теперь этого "волговского" ощущения)))
Сделаю фотки ,скину и дополню уже своими осознанными впечатлениями,как накатаюсь и привыкну))

Ну а теперь ненадолго уйду в подполье))
надо все материальные и временные ресурсы пустить на свою любимую девушку)))

машина машиной) а девушек тоже баловать надо)):yes:

ну а потом уже сабчик тож вкусняшек новых какких нить получит))

vipavip131 24.01.2013 11:06

хехе))
уже почти скоро всё будет готово))

решили покрасить корпус фары внутри черным матовым.
пока вот так)

EgorKA 24.01.2013 12:51

мне одному видиться внутри серый цвет?

следитель 24.01.2013 13:19

..так не покрашено типа ещё.:mocking:
По мну - прикольно ...:cool:
:saab99:

vipavip131 24.01.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от EgorKA (Сообщение 90785)
мне одному видиться внутри серый цвет?

ну да, конечно пока ещё не покрашено)

написал я криво):yes:

RagnareK 25.01.2013 08:37

Скорее бы посмотреть как будет это смотреться на машине!

TyTN 25.01.2013 15:03

Бленду бы туда еще поставить, чтоб не торчала линза так одиноко. Более эстетический вид будет. Дим, а стекла можешь сфотать и свои ощущения о них написать, чего ждать мне в понедельник? )))

vipavip131 25.01.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от TyTN (Сообщение 90852)
Бленду бы туда еще поставить, чтоб не торчала линза так одиноко. Более эстетический вид будет. Дим, а стекла можешь сфотать и свои ощущения о них написать, чего ждать мне в понедельник? )))

они помоему не делаю бленду, хз)
ну если не понравиться можно будет потом добавить самому
мне пока они не прислали, это они фотку скидывали вконтакт мне)

TyTN 25.01.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от vipavip131 (Сообщение 90853)
они помоему не делаю бленду, хз)
ну если не понравиться можно будет потом добавить самому
мне пока они не прислали, это они фотку скидывали вконтакт мне)

Понятно

vipavip131 30.01.2013 09:39

Вложений: 3
небольшой апдейт))
вот вкорячили крашенные модули в фары, ну и покрасили внутри черным, я попросил ещё покрасить сам отражатель ближнего, дальний оставим в хроме) туда вкорячу какую нить дохлую лампочку, чтобы не слепила встречку, так как на данный момент линза туда не планируеться, может быть потом)

EgorKA 30.01.2013 15:52

а почему маломощную а не сток?

vipavip131 30.01.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от EgorKA (Сообщение 91062)
а почему маломощную а не сток?

потому что стекло теперь не рифлёное, а прозрачное, разве не будет светить куда попало без линзы?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.11.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
"created by ska_69 © 2008" "powered by RoM@n © 2021