![]() |
Глюк?
Вложений: 1
Сегодня приключился вот такой казус:shok: Я конечно ранее видел подобное но в холодное время года (от -10) и на 900, 9.3, 9.5. Так у меня будильник отработал целый день, времени разбираться не было. У кого какие мысли, куда копать?:saab99:
|
что показала перезагрузкка?
возможно отошел шлейф от платы разбери посмотри. |
Эка его торкнуло ))) , надо попробовать отключить и подключить снова для начала ...
|
итак... сегодня начал с простого переподключения. "изделие" запустилось нормально, отработало целый день:yahoo:, а под вечер после длительного стояния в пробке ГЛЮК вернулся:shok: (хотя его об этом ни кто не просил). "Изделие" изъято для вскрытия и установления причины:girl_hospital:, завтра отпишусь (делайти Ваши ставки :gamer:на предполагаемые неисправности):saab99:
|
как я уже говорил прегрев платы, и нарушения контакты шлейфа ЖК экрана.
Посмотри какой номинал у лампочки там. |
Там светодиоды (уверен на 99%), так что нагрев от лампы исключён...
|
там посредине стоит лампа безцокольная.
|
У меня недавно было такое,при установке светодиодных лампочек,вылечил отключением-подключением сида.
|
итак, ставки сделанны, ставок больше нет:cool: вскрытие не показало повреждений и явных косякоф с контактами:unknown: пользуясь случаем проверил все контакты, протер "антисептическим раствором" контакты и дорожки:drinks: утром получил вот это:shok:
|
выгадав немного времени днем произвел вскрытие в "антисанитарных условиях" т.е. "на коленках":pardon: случайно нашелся (почти в кустах) старый тетрис из которого был извлечен и подогнан в размер гибкий контак ЖК дисплея:prankster2: результат потрясающий:saab99:
|
VadPC оказался прав:good: только видимо шлейф сдох сам, от времени, т.к. на подсветку стоят SMD (матричные светодиоды) аж 150 мВт кажный:saab99:
|
всем спасибо за моральную поддержку:saab99:
|
шлейф , шлейф , это инопланетяне пытались связаться с тобой через сид ....)))))
|
Где мой приз? :saab99:
|
ПРИЗнание Саабообщества - вот Главный ПРИЗ:saab99:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.11.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
"created by ska_69 © 2008" "powered by RoM@n © 2021