Да уж... Про моющие свойства знаю не понаслышке. В 97 году была у меня семерочка (ваз 2107). Так вот заливал туда шелл минералку красную. Прошел 160 000 без нареканий. Жора не было. Движок как часы работал. Когда уезжал в отпуск, оставил ее другу. Так он запорол коробку. Когда загнали в сто попросил поддон вскрыть. Такого чистого движка внутри не встречал до этого. Никакого мазута. Легкий коричневатый налет на стенках и все. Поддон закрыли, не стали ковыряться. Так вот движок 200 000 отходил у меня, потом я ее продал. Сколько после меня прошла еще не знаю. Так что если изначально шелл лить, то очень неплохо для движка. А вот после америкосов, то да. Хотя я 20 000 на этом масле откатал, с заменами конечно. Неужели так все запущено было, что вот только поотваливалось от стенок?!!! Жду не дождусь завтра. Что скажут спецы. Когда завелась после этой всей фигни, стуков никаких и посторонних шумов в движке не появилось. Долго не гонял правда, буквально с минуту. Лампа давления не тухла и я сразу заглушил. Буду надеяться что с вкладышами и валом все нормально. Поддон геморройно вскрывать?
|