Saab такая же машина как и друге в смысле все в негодность приходит одинаково. Он для удовольствия и для заботы о нем был сделан, а не для повседневной эксплуатации в странах СНГ, тому виной большие демпферные зоны ссади и спереди потому он не для преодоления препятствий, а для пробивания дыры в звуковом барьере. По запчастям не скажу что дороже других но трудно доступные. У меня 9000 и я тоже насмотревшись топгира хотел купить 9.5 понял что год нужен после 2002 чтобы потом не покупать все что уже стоит в новой модели и подвеска после 2002 изменена в лучшую сторону. 3х литровый двигатель не для кайфа, а аеро для частой смены расходных и не расходных деталей. Довести до ума будет стоить более половины цены - 100 процентов. В обшем есть деньги бери но рук и денег приложить придется не мало, смотри зазоры дверей капота, подвеску на ходу проверишь, двигатель должен раскручиваться на нейтраль до 6000 тыс менее 2 секунд (были бока с блоками управления- только до 3000тыс), турбина если есть (по манометру на приборном щите) должна доходить до красной зоны-проверять на ходу, кондишин на максимум минуса (термометр в воздуховод) должен давать менее 12 градусов. Остальное как и везде. В заключении (да простят меня братья сааберы дочитавшие до конца) собираясь менять машину я решил SAAB не брать, из-за низкого клиренса и больших габаритов и расхода топлива (электронику во внимание не беру). Удачной покупки!!!
|