Уж не знаю у кого как но вот как тратят бенз мои самолеты:
Заправляюсь только 95 и только на ГАЗПРОМНЕФТЬ( не реклама). Замеры проводились в городе и на трассе, бак до полного до первого щелчка и километров через 200 то же самое( правда не на одной и той же заправке, но думаю что не намного все изменится)
1. 2.3Т, 95 год, МКПП, не шитая, МКПП стоит от 2Т.
В городе: 11-12 литров, за 12 не выходило ниразу. Вдавить тапку могу под настроение и в пустую дорогу.
Трасса: 7,5-8,4 литра при скорости 90-120 км/час.
12-15 литров при скорости 150-190 км/час ( быстрее 190 не пробовал, пока что + жена не разрешает ))))) ).
2. 2t, 96 год, МКПП, не шитая
В городе: 10-11,5 литров. Езда на этом самолете поагрессивней, тк с низов валит, в отличии от 2.3Т, просто жесть.
Трасса: 7,1- 7,9 литра при скорости 90-120 км/час.
10-11 литров при 130-150 км/час.
Из всех бывших у меня самый большой расход был 18-22 литра при умерших: лямбде, ДМРВ и датчике темпреатуры впускного воздуха - на старом 2.3Т, 91 год, МКПП и 22 литра на 2.3Т, 95 год, МКПП- при отъехавших лямбде и датчике давления, что справа на перегородке аквариума.
ТС - диагностику можно сделать или ТЕХ-ом, но я его в НН ни разу не нашел за полтора года, или ЛАУНЧ-ем, я себе им диагностику делал. Но им только при наличии ОБД, судя по году данный разъем должен быть. Может и другими какими тестерами можно, но говорю про те, что сам пользовал.